Добро пожаловать на Actus Fidei!

Закрытие Врат, сплотившее между собой представителей множества рас, в конечном счете стало причиной их дальнейшего разделения. Ослабленные и понесшие огромные потери, многие из них утеряли прежнюю благородную цель в жизни, поставив во главу угла исключительно выживание в новом озлобленном мире - и не важно, с кем ради этого придется объединиться, а кого - уничтожить.


Место действия: Арденау, 2024 г.

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » IT'S NOT RIGHT


IT'S NOT RIGHT

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Hermione Granger[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/2VeB6.png[/icon][sign]devianart[/sign][zvanie]<center><a href="http://actus.rusff.ru"><b>ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР</b></a>, <sup>24</sup><br>ведьма;</center><br>Владелица магазина зелий в Косом переулке, отдавшая свое сердце не тому человеку.<br><center>· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·<br></center>[/zvanie]

http://s7.uploads.ru/DMvNy.png
♫ Kaleida - It's not right
IT'S NOT RIGHT
Sarah Crawley as George Weasley & Diane Newton as Hermione Granger
осень 2003; Косой переулок и окрестности.
Каждый справляется с последствиями войны по-своему. Гермиона - по-своему. И Джордж - по-своему. Только "свое" у них неожиданно пересекается, закручивается и запутывается.

Отредактировано Diane Newton (2019-07-06 23:03:08)

+3

2

[nick]Hermione Granger[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/2VeB6.png[/icon][sign]devianart[/sign][zvanie]<center><a href="http://actus.rusff.ru"><b>ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР</b></a>, <sup>24</sup><br>ведьма;</center><br>Владелица магазина зелий в Косом переулке, отдавшая свое сердце не тому человеку.<br><center>· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·<br></center>[/zvanie]теплый осенний вечер заглядывал в окна лаборатории осторожными лучами заходящего солнца. где-то там, за домом, высокие клены пропускали через свои листья свет – а затем листья срывались в недолгий полет, кругами опускаясь на землю. их подбирали маленькие дети, собирающие гербарии или просто букеты. Гермиона всматривалась в суетную Косую Аллею за окном и в раздумьях постукивала пером по пергаменту.
война закончилась несколько лет назад и девушке казалось, что и сердце должно было бы уже успокоиться; но все еще болело. щемящее чувство того, что что-то не так, не отпускало ее уже долгое время.
жизнь не стояла на месте.
после битвы за Хогвартс все они оклемались. пережили свои потери. встали на ноги. завершили учебу и каждый пошли своей дорогой. Гарри – в Министерство: он отличный аврор, внимательный к деталям; чуткий муж. и он счастлив с Джинии, так напоминающей собственную мать, когда та стряпает что-то вкусное. Рон стал журналистом: ему всегда хотелось бы поближе к спорту – и вот теперь он на короткой ноге со всеми квиддичными звездами, берет интервью, а его колонку в «Пророке» читают едва ли не раньше главных политических новостей. самой Гермионе пророчили прекрасное будущее в Министерстве, но она предпочла открыть собственный магазин зелий. здесь, на втором этаже, где расположилась и ее лаборатория, и кабинет, ей спокойнее всего. здесь старые книги пахнут пылью и лесом, перо скрипит по пергаменту, когда она придумывает очередной рецепт, а главное – здесь она чувствует себя свободной.
Рон очень хороший друг, но – не муж. они могут не разговаривать неделями, а потом он вдруг начинает выспрашивать где, когда, что. явки, пароли, даты… это называется внимательностью и заботой. он может писать по пять писем на дню, присылать булочки из кафе редакцтт, чтобы Гермиона не сидела голодной; только все это почему-то больше давит, чем воодушевляет. будто Рон хочет загладить вину о несбывшихся надеждах, но не получается. Гермиона любит мужа. но если бы остались друзьями она, возможно, чувствовала себя чуточку счастливее. у них не получается быть друг другу теми, кем они должны быть – хорошими супругами; не получается не потому, что любовь закончилась, а потому, что внутренности точит острый камень. иногда даже когда рядом с тобой самый лучший человек на свете, ты не чувствуешь себя счастливой.  потому что… что-то не так. и ты не понимаешь, что именно. и это гложет еще больше.
и только в этом кабинете Гермиона чувствует себя на своем месте. уединенном, не оскверненном никем, месте, полном ее вещей.
иногда она засиживается допоздна. иногда – остается тут ночевать. второй этаж лавки зелий – одного из самых популярных магазинчиков Косой Аллеи – это почти что квартира. тут есть все: и душ, и удобный диван, на котором можно остаться и проспать всю ночь. лишь бы не выходить из удобной атмосферы, где все подчинено воле Гермионы и никого больше.
- миссис Уизли, - Гермионе до сих пор странно слышать, когда к ней обращаются так. Это в кабинет заглядывает Элис, новый продавец лавки, - там молодой человек спрашивает особое зелье. ни я, ни Эдвард его приготовить не сможем, вы сможете спуститься?
- зови меня по имени, пожалуйста, - Гермиона мягко улыбается девушке,  - я подойду через минуту.
особое зелье – это всегда интересно. Гермионе нравится решать нестандартные задачи. именно поэтому у нее свое дело, а не министерская должность. она общается с покупателем, обсуждает проблему и кивает – будет готово через три дня. именно из-за этого зелья она засиживается так поздно. сперва подобрать все ингредиенты, потом – уложить их в определенном порядке в котел, залить настойкой бадьяна по часовой стрелке трижды…
за работой Гермиона не сразу замечает, как мелкие камушки с дорожки у лавки попадают в стекло. а когда замечает – выглядывает из него и улыбается.
- привет, Джордж. пора?
Джордж приходит почти каждый день – иногда, через два. он вытаскивает Гермиону из работы вечером и они вместе идут ужинать. обсуждают прошедший день и новости; а потом – расходятся по разным углам Косого переулка: она – в свою лавку или домой, к Рону, а он – в свой магазин, где толпы людей ежедневно хотят заполучить какую-нибудь дразнилку себе в коллекцию.
он приходит за ней – и вытаскивает ее из состояния, когда чувствуешь, что опускаются руки. приходит, потому что сам отдалился ото всех, насколько мог. приходит, потому что ему нужен друг. и еще потому, что у него – также как и у самой Гермионы – все еще ничего не зажило после войны.
Гермиона удостоверяется, что ингредиенты спокойно будут вариться еще три часа – и только после этого накидывает легкое пальто.
- куда сегодня? в чайную? в пивную? – Гермиона улыбается, обнимая Джорджа. они всегда приветствуют друг друга объятием. сегодня она задерживается в этом жесте на долю секунды дольше, чем обычно. – ты что, совсем не спал сегодня? это не дело.
Герм внимательно всматривается в его лицо и усмехается:
- опять эти ваши эксперименты, мистер Уизли!

Отредактировано Diane Newton (2019-08-03 15:58:22)

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » IT'S NOT RIGHT


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC