Дюбуа буквально чувствовал, как Самарис сканирует его взглядом, пытаясь уловить подвох в малейшем его слове, мимике или движении. Бедный греческий мальчик. Ему придётся очень сильно постараться; вряд ли Марселин рассказывала ему о болевых точках своего старшего брата — это не та тема, о которой беседуют на свидании перед сексом или непосредственно после. Обен подавил саркастичный смешок, так и рвущийся наружу от собственных мыслей, и кивком головы пригласил Алека следовать за собой, обратно в кабинет. Распахнув двери, он тактично пропустил гостя вперёд, чтобы прикрыть их за собой, отрезая от остального дома. [читать дальше]
Место действия: Арденау, 2019 год
СОПУТСТВУЮЩИЙ УЩЕРБ: Tamerlan Tsoi (до 21.10)
СУДНАЯ НОЧЬ: Scarecrow (до 02.10)
ЗНАНИЯ - СИЛА: Noëlle Trudeau (до 22.10)
Добро пожаловать на Actus Fidei!

Тайна пропажи магии наконец раскрыта, но какова цена победы над Злом? Закрытие Врат поделило современную историю человечества на "до" и "после": люди с Даром объявлены вне закона, Церковь практически истреблена, а ведьмы и колдуны снова подвержены гонениям. И когда ситуация казалось бы и так хуже некуда, из тени веков на свет вновь показалась старая угроза - Иные...

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » the pretty lies the ugly truth


the pretty lies the ugly truth

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/a8PD10X.png
the pretty lies the ugly truth
Marceline Dubois as Aubin Dubois & Alec Samaris
май 2019, винодельня Обена, Франция
«А что насчёт Обена?» — спрашивает у него мисс Саммерс, и Алек вдруг замирает в кожаном кресле.
Об Обене никто и не вспомнил. Быть может, зря?

[icon]https://i.imgur.com/fBXqsyV.png[/icon][nick]Aubin Dubois[/nick][sign][/sign][zvanie]<center><a href="http://actus.rusff.ru/viewtopic.php?id=2864#p546956"><b>ОБЕН ДЮБУА</b></a>, <sup>202</sup><br>чистокровный колдун без патента;</center><br>Владелец винодельни и собственной марки вина, он скрывает свою боль глубоко внутри себя: колдун давно попрощался с наивностью, похоронив любимую женщину. С тех пор держится холодно и отстранённо от всего остального мира, нередко превознося свой жизненный опыт над опытом других людей. Никогда не опозорит имя своей семьи, являясь отцовской и материнской гордостью, но даже не подозревает, насколько сильно в погоне за своими амбициями навредил единственной младшей сестрёнке.<br><center>· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·<br></center>[/zvanie]

+4

2

[indent] Франция была прекрасна в это время года. Плавно приходящее лето Обен любил больше всего: ещё не слишком жарко, но уже достаточно тепло, чтобы наслаждаться солнцем, сидя на веранде винодельни или прогуливаясь по длинным полям среди виноградных посадок. В это время ничто не могло омрачить его мысли: ни критика (абсолютно беспочвенная, как он сам считал) бабушки Камиллы, ни глупые досаждения его конкурентов, ни даже конец света. В своей крепости, воздвигнутой собственноручно, Дюбуа чувствовал себя как рыба в воде.
[indent] По крайней мере, он был уверен в этом. Пока одним майским днём не увидел подъезжающий к его дому автомобиль. Отсюда ему плохо было видно, кто сидел за рулём, но Обен уже тогда понял — ничего хорошего его незваный гость ему не принесёт. Он так и стоял на балконе своего кабинета, наблюдая за тем, как авто паркуется прямо перед парадным входом. Какая наглость: воспитанием посетитель явно был обделён не только в плане предупреждения о своем приезде.
[indent] Потом водитель заглушил мотор, открыл дверцу и выбрался на улицу, чуть щурясь и оглядываясь по сторонам. Ещё до того, как гость повернулся, Обен знал, чьё лицо увидит с высоты второго этажа: догадался по широкой спине и рыжим волосам, что буквально блестели на ярком солнце. Признаться честно, он ожидал его приезда гораздо раньше, чем это произошло. Ещё когда мать позвонила ему и сказала, что друзья его драгоценной сестры спрашивали о ней уже дважды, Дюбуа-младший понял, что скоро придёт и его очередь отвечать на вопросы. В том, что у Алека они есть, он не сомневался — не нужно было близко общаться с Марселин, чтобы знать, насколько близки были они с греком.
[indent] Обену никогда это не нравилось. Не нравился ему и сам Самарис. Слишком напыщенный, слишком эгоистичный, слишком… (похож на него самого, но Дюбуа был не тем человеком, который признался бы в подобном так просто) просто слишком. Француз свято верил: этот колдун — абсолютно неподходящая компания для его сестры. Он не понимал, что Марселин в нём нашла, и никак не мог взять в толк, как их «дружба» — его тошнило от одной только мысли о том, что эти двое когда-то спали друг с другом — держится так долго. Непозволительно долго. Роскошь, которую они оба не заслужили.
[indent] Но, к сожалению, здесь Обен мало что решал. Тот миг, когда он мог как-то повлиять на эти отношения, давно прошёл; оставалось лишь наблюдать и терпеть. А теперь ему нужно будет притвориться хорошим мальчиком, словно между ним и Алеком нет никакой натянутости, и просто поговорить. Наверняка речь пойдёт о том, куда запропастилась рыжая девочка; Обена и самого это интересовало. Посмотрим, что успел накопать грек во время своих игр в детектива.
[indent] Наконец, Самарис повернулся к нему лицом, сразу же поднимая взгляд на балкон, где стоял Дюбуа, и вежливо, но холодно улыбнулся, прежде чем пройти в дом. Француз ответил ему тем же и прошёл в комнату, окидывая её взглядом в попытке понять, может ли что-либо в интерьере смутить его гостя. Не найдя ничего интересного, он довольно кивнул самому себе и вышел из кабинета, чтобы спуститься на первый этаж, где его уже, несомненно, заждались.
[indent] — Не переживайте, мадам Брюссо, это ко мне, — Сьюзанна Бруссо, его управляющая и верная помощница, как и следовало ожидать, была настроена решительно: не впускать постороннего без разрешения на то месье Дюбуа. Неторопливо переступая ступени, Обен улыбнулся Алеку (только слепой не заметил бы, насколько наигранно это) и укоризненно покачал головой. — Ты мог бы позвонить. Вдруг меня не было бы дома? Сьюзанна, — он обернулся к женщине, которая немедленно переключилась с незваного гостя на своего начальника, — попросите кого-нибудь принести нам ко мне в кабинет… Чаю? Кофе? Или, может, попробуешь моего вина?
[indent] Дюбуа буквально чувствовал, как Самарис сканирует его взглядом, пытаясь уловить подвох в малейшем его слове, мимике или движении. Бедный греческий мальчик. Ему придётся очень сильно постараться; вряд ли Марселин рассказывала ему о болевых точках своего старшего брата — это не та тема, о которой беседуют на свидании перед сексом или непосредственно после. Обен подавил саркастичный смешок, так и рвущийся наружу от собственных мыслей, и кивком головы пригласил Алека следовать за собой, обратно в кабинет. Распахнув двери, он тактично пропустил гостя вперёд, чтобы прикрыть их за собой, отрезая от остального дома.
[indent] — Итак, — Дюбуа сел за стол, развалившись в своём кресле, продолжая наблюдать за греком, — сомневаюсь, что ты проделал столь длинный и опасный ввиду последних событий путь для разговора о винодельческом бизнесе. Подозреваю, что речь пойдёт о моей сестре, так что предупрежу твой вопрос: я понятия не имею, где Марселин.
[indent] Обен развёл руками, как бы подкрепляя свои только что сказанные слова. Ему было интересно, куда зайдёт весь этот разговор, несмотря на то, что одно лишь присутствие Самариса раздражало. Кроме того, он ведь тоже волновался за свою малышку — правда, делал это по-своему.

[nick]Aubin Dubois[/nick][icon]https://i.imgur.com/fBXqsyV.png[/icon][sign][/sign][zvanie]<center><a href="http://actus.rusff.ru/viewtopic.php?id=2864#p546956"><b>ОБЕН ДЮБУА</b></a>, <sup>202</sup><br>чистокровный колдун без патента;</center><br>Владелец винодельни и собственной марки вина, он скрывает свою боль глубоко внутри себя: колдун давно попрощался с наивностью, похоронив любимую женщину. С тех пор держится холодно и отстранённо от всего остального мира, нередко превознося свой жизненный опыт над опытом других людей. Никогда не опозорит имя своей семьи, являясь отцовской и материнской гордостью, но даже не подозревает, насколько сильно в погоне за своими амбициями навредил единственной младшей сестрёнке.<br><center>· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·<br></center>[/zvanie]

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » the pretty lies the ugly truth


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC