Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: ЗАВЕРШЕН
Совсем недавно (хотя казалось, что прошла целая вечность) ей бы сказали: «эти распри тебя не касаются. теперь ты в стороне». А Эмма судорожно выдохнула бы, прежде чем согласно кивнуть и волноваться об исходе не так явно. Но теперь приходилось привыкать к тому, что это вновь её мир, её реальность, её братья и сёстры. Она была одна, после того, как её вышвырнули обратно, разрушив всё то, что она так отчаянно строила. Некому больше было отвлечь — поэтому Прайдс сгрызла все ногти, пока смотрела телерепортаж о битве между мутантами и — нет, люди здесь были лишь декорациями — мутантами. [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » An unexpected journey


An unexpected journey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Ramin Djawadi - Light of the Seven
An unexpected journey
Clara Quirke (Sarah Crawley) & Julianne Merrythought (Therese Luther)
Раскопки Древней Синагоги, парк Эйн Геди, Иудейская пустыня, Израиль; Октябрь 1978 года;
Отправляясь с очередной маггловской экспедицией в знойную, даже несмотря на осень, пустыню, Клара Квирк преследовала собственные цели, основанные на поисках древнего артефакта, предположительно обладающего огромной магической силой.
Однако, когда на кону стоит такая ценность, как местонахождение легендарного Ковчега Завета, все может случится. Будучи преданной любителями незаконной наживы, Клара выбирается из ловушки с помощью магии. Но что же теперь? Позволить столь мощному реликту уползти из рук? Ну уж нет.
Необходимо пустить в бой тяжелую артиллерию.


[icon]http://se.uploads.ru/x5jsm.png[/icon][nick]Clara Quirke[/nick][sign]Аватар от december.[/sign][zvanie]<a href="ссылка на анкету"><b>КЛАРА КВИРК</b></a>, <sup>28</sup><br>волшебница; археолог;<br>[/zvanie]

Отредактировано Sarah Crawley (2018-09-13 21:35:38)

0

2

Небольшая поляна вблизи водопада Шуламит,
пятнадцать минут езды от места раскопок
19:00

Клара начинала откровенно нервничать. Периодически поглядывая на солнце, стремительно скрывающееся за горизонтом, девушка нервно постукивала ботинками о каменную брусчатку, потому как успела заметно продрогнуть. Или же дрожь вызвана нервами?
За годы работы археологом мисс Квирк успела пережить немало приключений, хотя молодость и относительная неопытность не позволяли ей похвастаться нескончаемым шлейфом курьезных ситуаций. Но, определенно, сегодняшний случай даст фору многим иным, пусть и аналогичным.
Чувствуя на лице порыв влажного ветра, что долетел до волшебницы со стороны водопада, Клара несколько раз глубоко выдохнула.
Еще не все потеряно. Необходимо вмешаться во что бы то ни стало.
Забавно, ведь неделю назад, прибыв, по обыкновению, в числе маггловской экспедиции британских археологов, и с интересом изучая останки древней синагоги, Клара и предположить не могла, что какой-то посторонний фактор в лице типичного расхитителя гробниц сможет помешать ей в достижении цели. Расслабилась, скажете? Возможно. Ведь первая заповедь каждого археолога заключается в том, дабы остерегаться... И самим не становиться охотниками за падалью, которые способyы в погоне за наживой способны на все. В буквальном смысле.
Листья этого зеленого оазиса посреди пустыни вовсю шуршали, поддаваясь порывам ветра, вдали виднелись закатные каменные пейзажи, волшебная палочка, спрятанная в кармане брюк, судорожно сжималась дрожащими пальцами. Сосредоточенное, потное и пыльное лицо молодой девушки, с глубокой и слегка кровоточащей царапиной прямо на щеке, внезапно нахмурилось, услышав шорох, доносящийся со стороны ближайшего кустарника.
Прикусив губу, Клара приготовилась ринуться в бой. Ибо она никогда не умела сдаваться просто так, и совершенно не планировала начинать это делать именно сейчас.

Место раскопок,
шестью часами ранее

- Квирк, перестань кричать! Я же сказал, что не пущу тебя туда! - рявкнул Мэтт Ричардс, официально значившийся начальником экспедиции. Поджав губы, Клара пристально глянула на начальника, затем перевела взгляд на белый брезент. Борьба предстояла нешуточная. А что же на кону?
Между скалистыми обрывами Иудейской пустыни и мертвым морем, привлекающим весь мир своей уникальностью, раскинулся в прошлом белоснежный шатер, ныне хранящий на себе остатки местных песков и осевшую на нем пыль. Работа экспедиции была в самом разгаре. Археологи, шумно переговариваясь, причем порой на повышенных тонах и совершенно разных языках, вовсю обсуждали сенсационную новость, свалившуюся на них буквально после обеда. То есть всего несколькими часами ранее.
Древняя синагога, строительство которой было датировано шестым веком нашей эры, была обнаружена местными жителями еще в середине шестидесятых. Но более десяти лет и технологии для углубленных работ потребовались, дабы найти под землей останки куда более древних строений. Зачем две синагоги на одном месте? Ответ куда проще, чем кажется. Перестройка старого и рушащегося с годами здания, обломки которого все еще сохранились, надежно спрятанные под землей  от солнца и разрушающих песчаных ветров.
Когда ее предположение оправдались, сердце Клары учащенно забилось. По полученным ею несколько месяцев назад сведениям, обнаруженным в древних письменах мага, жившего в районе этой местности около двух тысяч лет назад, именно тут, после разрушения первого иудейского храма, хранился некоторое время легендарный Ковчег Завета, прежде чем отправиться в долгий путь, маршрут которого считался на данный момент безнадежно утерянным. Велика была вероятность, что на каменных стенах древнего места собраний можно будет найти сведения о дальнейшей судьбе реликвии... Или даже четкие указания о ее местонахождении, но это уже совсем из области фантастики. Впрочем, порой и невозможное становиться возможным, но сейчас не об этом.
Понимая, что ей обязательно надо отправиться под землю именно сегодня, Квирк прибегла к откровенным манипуляциям, не без использования магии, дабы убедить Ричардса сделать ее одной из трех первооткрывателей, которых торжественно отправили по частично обрушившимся ступенькам к извилистому подземному коридору. Стоит ли говорить, что сообразительной волшебнице это удалось без особого труда? Своих спутников она даже по именам не запомнила, считая на тот момент эти факты совершенно неважными. Как позже оказалось, зря.
Ощущая влагу, исходящую от древних камней, что провели под землей сотни лет, девушка почувствовала, как перехватило дыхание. И не только из-за явной нехватки кислорода в закрытом помещении.
Зал синагоги был небольшой, но Кларе тут же бросилась в глаза мозаика на полу, сохранившаяся на удивление четко, что наводило на мысли о ее магическом происхождении.
Занимаясь изучением символом и письмен, девушка не заметила замахнувшейся доски, что крепкие мужские руки обрушили прямо на ее хрупкую голову. Сознание поплыло, а древний пол оказался в опасной близости от носа. После мир потемнел окончательно.
Очнувшись, и обнаружив себя одну рядом с почти обрушившимся потолком, Кларисса похолодела. Очевидно же, что ее оставили умирать, при этом взорвав место раскопок, и скрывшись с плитами, из которых была сложена та самая мозаика.
Голова гудела, на щеке красовалась царапина, а рукав рабочей футболки был нещадно разорван. Благо, надежно спрятанная волшебная палочка оказалась  на месте. Оставалось лишь надеяться, что подсознательно ощущающийся ореол магической защиты позволит аппарировать... Ведь, судя по всему, защитить мозаику от вездесущих лап маггловского преступного мира никакое волшебство так и не смогло.

Все та же поляна около водопада
19:03

Насторожившись и непроизвольно делая шаг назад, Клара подняла палочку, замирая и стараясь даже не дышать. Около часа назад, очутившись на свежем воздухе и пытаясь сообразить, что же делать дальше, Квирк попыталась залечить свои раны, используя минимальные знания целительской магии, полученные еще в школе. Боль на затылке затихла. Остальным можно будет заняться позже.
Выход из сложившейся ситуации виделся один — связаться с Отделом Тайн по специально выделенным для внештатных сотрудников каналам, и попросить помощи. Нельзя отпускать магглов с украденной мозаикой, а появление Клары в лагере археологов после якобы трагической гибели под обрушившимся тысячелетним зданием могло вызвать катастрофу. В самой загадочной организации Министерства магии согласились с подобными выводами. Запросив у Клары точные координаты ее месторасположения, ей наказали ждать. Ибо помощь уже в пути.
Понимая, что особенно важно сейчас не попадаться никому на глаза, Квирк была готова прибегнуть к отчаянным мерах. В тени кустарника показалась какая-то фигура, судя по всему, женская. Сделав несколько шагов, она вышла на свет, оказавшись невысокой стройной девушкой со светло-русыми волосами и сосредоточенным взглядом.
- Вы кто? - резко спросила Кларисса, все еще не опуская палочки, и стараясь получше рассмотреть в сгущающихся сумерках лицо гостьи, явившейся буквально из ниоткуда.

[icon]http://se.uploads.ru/x5jsm.png[/icon][nick]Clara Quirke[/nick][sign]Аватар от december.[/sign][zvanie]<a href="ссылка на анкету"><b>КЛАРА КВИРК</b></a>, <sup>28</sup><br>волшебница; археолог;<br>[/zvanie]

+2

3

И тогда время все возьмет и вернет в круги своя. ©
01 сентября 1975 г.
В Отделе Тайн Министерства Магии специалистами было принято изображать время коллинеарными векторами, лежащими на одной прямой, где точка А (прошлое) — начало первого вектора, точка В (настоящее) — его конец и начало второго, а точка С (будущее) — конец второго вектора. Несмотря на кажущуюся строгость направленности, оправдывающую философскую позицию о необратимости течения, ученые волшебного мира точно знали, что возвращение из точки В назад не миф и фантазия, а реальность. К сожалению, у реальности существовали вполне определенные рамки, начинавшиеся в текущей минуте и заканчивавшиеся тремя часами ранее. И уже не первый год невыразимцы комнаты времени не теряли надежды расширить границы. Джулианна Меррисоут — молодой и перспективный специалист британского научного сообщества — уже шесть лет билась вместе с коллегами над четко обозначенной проблемой, но ей, в отличие от многих предшественников, посчастливилось увидеть результат работы. Тридцать первого августа 1975 г. был удачно завершен эксперимент по возвращению в прошлое на четыре часа, пятнадцать минут и двадцать восемь секунд. Волшебники, напряженно ожидавшие результатов пробного путешествия, а после при помощи колдомедиков убедившиеся, что все жизненные показатели испытателя в норме, расслабленно смеялись и потирали лбы, но сердце у каждого из них на долю секунды остановилось, а после стремительно рвануло из груди. Чудится, что уж такого? Ничего знаменательного не случилось. Смогли добиться разницы в какой-то час, четверть и двадцать восемь секунд, но для ученых за этим часом, четвертью и двадцатью восемью секундами стояла возможность, безграничная возможность, которую просто нужно было разгадать.
- Джулианна, зайди, - мягко бросил через плечо заместитель начальника, пришедший вместе с непосредственным руководителем, чтобы поздравить сотрудников с успехом.
Мисс Меррисоут пожала плечами, оправила голубой халат научного работника и направилась следом за долговязым волшебником, которого все и всегда, кажется, называли по имени. Роберт запер дверь и даже замочную скважину запечатал заклинанием. Ведьма удивленно покосилась на него, не подозревая такой паранойи, но тут усевшийся за стол и вальяжно развалившийся в кресле невыразимец заговорил об успехах, о давних наблюдениях, о прибавке к жалованию и массе интересной работы.
- Я, кстати, говорю о таких цифрах, - написав что-то на клочке бумаги, Селвин развернул его и придвинул поближе к собеседнице, у которой выразительно округлились глаза. - Попробуешь?
- Ну...
- Ты сможешь заглянуть в комнату смерти, вселенной, пророчеств и ума...
- Я согласна.

13 октября 1978 г.
13:00-15:45

Без четверти час сотрудника Отдела Тайн, задействованные в ряде особо секретных проектов, обсуждали возможность очередного опыта. Если говорить кратко, то дискуссия выглядела примерно так...
- Возможно ли, чисто теоретически, - спрашивал Нейт, - проверить реакцию человека на собственную смерть? Если, допустим, мы запросим у надсмотрщиков из Азкабана сведения об умерших за последний час волшебников, перенесем тело сюда, а потом вернемся на четыре часа назад...
- Четыре часа, пятнадцать минут и двадцать восемь секунд, - занудно поправила Джулианна, поправляя очки.
Молодой мужчина кивнул, будто бы извинялся за причиненные неудобства.
- И приведем еще живого сюда...
- Тела еще не будет. Нам нужно будет двойное перемещение. Чтобы человек умер здесь, а потом еще раз, чтобы он это видел, если я правильно тебя поняла.
- Умрут ли они оба, изменив реальность, или у того, кому жить еще некоторое время, изменится самосознание?
- Пока не знаю, - задумчиво постучала волшебница пальцами по столу, а потом поднялась со своего места и решительно начала перебирать справочники. - Теоретически можно попробовать, что выйдет практически — увидим.
- И кто из нас пойдет к Селвину?
И два взрослых солидных человека на кулачках принялись определять, кто пойдет с безумным планом к Роберту. Но тот пришел сам.
- Счастливая, - заглядывая в комнату, позвал волшебник. Он вообще называл Джулианну либо так, либо «незамужней», что и в одном, и в другом случае имело дурацкую отсылку к фамилии, но в последнем варианте — со своеобразной, вполне в духе Роберта, игрой слов.
- Он ко мне обращается? - спросила Джулианна, кивая на дверь. Начальник проигнорировал напрочь.
- Ты отправляешься в Израиль. У тебя час на сборы, пока делают порт-ключ.
Иных объяснений простым смертным дождаться не удалось. Роберт, прежде чем скрыться из виду, только махнул рукой: «Встретишься там с Клариссой Квирк, она введет тебя в курс дела. Да, там, кстати, пустыня, оденься полегче». На справедливый вопрос, как узнать эту самую Клариссу Квирк, последовал невозмутимый ответ: «Поверь, когда ты ее увидишь, тебя разберет жгучая женская зависть, и не узнать Клару ты не сможешь». В общем, ничего не понятно, но оспаривать прямые приказы, если в них не удается найти нерациональное зерно (и никакое другое, к слову, тоже) или не удается поймать Селвина, - бесполезное занятие. Джулианна пожала плечами, спрятала бумаги в папку и убрала ту в ящик стола, который быстро запечатала заклинанием.
- Вернусь, продолжим.
- Жюли, на всякий случай, будь осторожна.
Она улыбнулась и покинула Министерство Магии.

16:45-17:00
Обернулась волшебница, надо отдать ей должное, ровно в отведенное время. Мисс Меррисоут успела черкануть записку брату, привести себя в порядок и переодеться, выбрав легкую майку, узкие удобные брюки, мягкие сапоги из драконьей кожи, и предусмотрительно сунула в рюкзак скатанную куртку. Накинув мантию, чтобы не привлекать на работе неуместные взгляды, она убрала палочку в голенище сапога и шагнула в камин, растворилась в зеленом пламени и вскоре шагнула в Атриум. В холле, том самом, что сбивает с толку любого несведущего, уже ждал Роберт с гнутым гаечным ключом. По какому принципу все-таки транспортники выбирают предмет, который должен стать порт-ключом?
- Это тебе тоже пригодится.
Молодая женщина приняла из рук говорившего кожаный чехол, ощутила хорошо знакомый вес и, заглянув внутрь, чтобы убедиться, недоуменно подняла глаза.
- Зачем?
- Ладно, если быстро. У Клары украли одну, эм, карту, и вам нужно ее вернуть. Да, если что-то случится, спрячь маховик и оставь мне знак, где я могу его потом найти.

Не обнадеживающе прозвучало, но возмутиться и потребовать детальных объяснений мисс Меррисоут попросту не успела. Порт-ключ сработал.
Отсчет пошел.
Где-то шумела вода. Можно было предположить, конечно, что это фонтан, но Меррисоут не сомневалась: водопад. Нет звука падения с небольшой высоты и в каменную чашу, нет тихого всплеска. Грохочет, если прислушаться. Но это волновало волшебницу в меньшей степени, чем то, что приземлилась она ровнехонько в кусты, обдирая кожу на плечах. Транспортный отдел, обычно работавший не очень-то быстро, явно в непривычном режиме работы ошибся с координатами. Спасибо сказать бы им при встрече. Большое такое, человеческое спасибо.
Понадобилось несколько минут, чтобы Джулианна спрятала непригодный уже порт-ключ в рюкзак, перетянула хвост, достала волшебную палочку и шагнула на тропу.
Встреча вышла замечательной, ибо на молодую женщину, только-только прибывшую на Землю Обетованную, через каких-то три минуты уже была направлена волшебная палочка. Сжимала артефакт в руках девушка, выглядевшая, мягко говоря, уставшей и потрепанной. Мисс Меррисоут как можно осторожнее показала собственную волшебную палочку, а потом жестом дала понять, что не собирается нападать, напротив, сейчас опустит артефакт на землю. Что и сделала.
- Кларисса? - уточнила Джулия, предупредительно показывая девушке, говорившей на чистейшем английском, ладони и примирительно поднимая брови. - Роберт предупреждал, что я тебя узнаю, но я думала, он имеет в виду что-то другое, не атаку, - мягко произнесла она, поведя головой и улыбнувшись уголками губ. Попутно женщина изучала особу, стоявшую напротив, и приходила к выводу, что та побывала в какой-то знатной передряге, о чем свидетельствовала и ее помятость, и грязь на лице и одежде, и рана на покатом и гладком лбу.
- Меня зовут Джулианна, и я пришла помочь, - добавила она и сделала небольшой шаг вперед. Заклинания не последовало. - Могу я забрать волшебную палочку? - подняв артефакт, ведьма подошла ближе к Квирк и нахмурилась. - Episkey, - протянула Меррисоут. С кончика волшебной палочки скользнул луч света, останавливающий кровь и заживляющий мелкие травмы. Заклинания не хватило на то, чтобы полностью устранить рану, но та хотя бы перестала кровоточить и подернулась легкой, розовой пленкой новой кожи. Джулианна закусила губу. В обиходе ей никогда не требовалось большего, а теперь она почему-то почувствовала себя виноватой, что не может исцелить Клариссу. Пришлось заглаживать несуществующую вину, стягивая рюкзак и доставая оттуда бутылку, наполненную самой обычной кипяченой водой. Ее она протянула Кларе, чтобы та могла напиться и умыться. - Я знаю, что у тебя украли какую-то важную карту. У меня есть маховик времени, и мы можем вернуться в прошлое, чтобы облегчить поиск тех людей. Но ты должна мне рассказать, что случилось и когда.

[nick]Julianne Merrythought[/nick][icon]https://c.radikal.ru/c12/1809/e1/5e5e29abe098.png[/icon][zvanie]<b>ДЖУЛИАННА МЕРРИСОУТ</b></a>, <sup>30</sup><br>полукровка; Рэйвенкло'66; невыразимец, Отдел Тайн;[/zvanie][status]The truth is out there.[/status]

Отредактировано Therese Luther (2018-09-16 11:51:32)

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » An unexpected journey


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC