Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, лето-осень 2016 года

• Амс не перестает надеяться на скорое потепление за окном, а потому и проект наконец "переоделся" в летние цвета и буквально расцвел на глазах. Встречаем лето!

Он замер на мгновение, ему хотелось услышать хоть что-то. Столько лет различные его фантазии подкидывали самые невероятные и чудаковатые варианты развития этой встречи... И теперь Маркус хотел знать тот единственный вариант, который - реальность. [продолжить]


Пятерка монет: в этом месяце вы можете довести себя до хронического переутомления – может все же смотреть чуть меньше сериалов одновременно?

Восьмерка монет: не поступайте опрометчиво – если вас настигло желание отписать долги, посидите немного во флуде и это пройдет.

Восьмерка кубков: у вас может возникнуть ощущение, будто вас затягивает в болото - поскорее закройте тему с "Нужными" пока еще не поздно!

Страшный суд: вероятнее всего в ближайшее время вас ожидают потрясения – сходите и купите корвалол.

Отшельник: карты советуют вам сходить и написать еще одну заявку.

Ваше будущее неопределено.

Ваше будущее неопределено.

Ваше будущее неопределено.

Король жезлов: в данный момент вы можете очень много, так что смело открывайте фотошоп или вегас - вас ждет успех!

Пятерка жезлов: возможно вам придется бороться с кем-то за место под солнцем, так что лучше сразу придержите понравившуюся внешность в гостевой.

Двойка жезлов: сейчас вы склонны хвататься за дела, бросая их на полпути; однако все же попробуйте собрать волю в кулак, выйти из флуда и пойти спать.

Влюбленные: если у вас есть проблемы в отношениях, то теперь вы получите возможность их исправить, но для начала эти отношения, конечно же, нужно заполнить.

Повешенный: карты не рекомендуют вам идти в новый квест – есть вероятность, что вас в нем могут убить.

Шут: вы начинаете новый путь, на котором вас возможно будут ждать препятствия - карты советуют вам сходить и вспомнить матчасть.

Ваше будущее неопределено.

Ваше будущее неопределено.

Двойка мечей: у вас сейчас достаточно оптимистичное настроение – пожалуй, стоит повысить градус драмы в отыгрышах.

Шестерка мечей: не бойтесь экспериментировать, но живите реалиями; т.е. можете взять еще один отыгрыш, но помните, что у вас их уже десять.

Королева мечей: вы просто фонтанируете идеями! Но, к сожалению, нового перса мы вам не дадим.

Справедливость: этот аркан прямо связан с космическим правосудием, которое непременно настигнет вас, если вы не закроете Актус и не займетесь делами.

Жрец: вы пребываете в поисках духовного руководства - похоже пора наведаться на исповедь.

Ваше будущее неопределено.

Ваше будущее неопределено.

Ваше будущее неопределено.

Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Facilis descensus Averni » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сюжет


2015 год. Жизнь организаций идет своим чередом: Орден Праведности не дает спокойно жить Братству; стражи гоняются за темными душами, пытаясь отправить тех в ад; ведьмы прячутся от грозных инквизиторов, а у тех своих проблем навалом, ведь не так-то просто создавать внешнюю видимость могущества, когда внутри все идет наперекосяк. Но в один прекрасный день происходит нечто, чему суждено объединить их всех - при загадочных обстоятельствах у всех вышеперечисленных внезапно на некоторое время пропала магия. Согласитесь, не самый приятный поворот событий, грозящий чередой закономерных последствий. Спешно пришлось решать проблему уничтожения душ стражам, знаки и фигуры которых перестали действовать; законники столкнулись с неповиновением своих одушевленных, обративших оружие против создателей и ближайшего мирного населения; ведьмы и вовсе почувствовали себя не у дел, ведь все их существование проистекает из природы магии; многие клирики пали жертвами бесов и демонов, изгнанием которых занимались, когда церковная магия внезапно отказала в самый неподходящий момент. Не трудно догадаться, какая неразбериха началась, когда все более-менее пришли в себя после произошедшего. Каждый грешил на соседа: магистры Братства подняли скандал, уверенные в том, что наглость представителей Ордена Праведности перешла все границы. Инквизиторы подготовили дыбы в своих подвалах, объявляя массовую облаву среди ведьм и колдунов, чтобы потом разобраться, чьих это рук дело.
Для того, чтобы понять, что виноватых нет как среди своих, так и среди чужих, потребовалось время, силы и много споров. Но в итоге главы организаций пришли к выводу, что искать нужно глубже. Потому что периоды "выключения" магии хоть и были непродолжительны, но возникали весьма часто. Этого вполне хватало для того, чтобы приносить уйму неприятностей всем. Через какое-то время стражи также начали замечать, что численность темных душ возрастает, хотя в мире не разразились новые войны или эпидемии. И что еще более странно, многие из них могли поклясться, что в свое время уже сталкивались с той или иной душой и уничтожали ее*...
Так или иначе, на данный момент загадка так и остается неразгаданной. Ходят слухи, что за ответами нужно идти на Север, не обходится и без тех, кто прочит очередной апокалипсис и конец привычной эпохи. Но на чьей стороне не оказалась бы правда, представителям всех рас стоит на время забыть былые разногласия, чтобы объединиться против новой угрозы.


* - здесь имеются в виду души, не относящиеся как таковые к классификации темных. Обстоятельства позволяют иногда возникать "оригинальным" темным душам, которые в какой-то степени являются единственными в своем роде. Именно это позволяло стражам узнавать их при повторной встрече.

+1

2

весна, 2015 года
Зафиксированы первые редкие исчезновения магии.

7 июня, 2015 года
Итогом массового нападения темных душ, содержащихся в стенах Академии, стал грандиозный скандал между местными властями, Орденом Праведности и Братством. В результате событий 7 июня среди мирных жителей и людей с Даром погибло 148 человек, 354 человека получили ранения разной степени тяжести.
В Арденау был объявлен трехдневный траур.
Глава 1.1 «издержки образования»

12 июня, 2015 года
Спустя 5 дней после трагических событий 7 июня Орденом Праведности инициируется массовая проверка кинжалов среди стражей, поскольку жрецы опасаются, что Братство специально натравило темных на город дабы скрыть какое-то другое преступление, например, массовое убийство светлых душ. Не последнее место занимает версия, что все произошедшее - лишь хитрый политический ход со стороны магистров, которые решили на примере жителей Арденау напомнить всему мир как слабы и беззащитны люди, и как они нуждаются в помощи стражей.
Однако проверка дает неоднозначные результаты, провоцирующие лишь новую волну скандалов: решением Ордена несколько десятков стражей подвергается ложным обвинениям со стороны законников, что вызывает негодование со стороны магистров Братства, усиливая напряжение между сторонами.
Масла в огонь подливает предъявленная по окончанию проверки претензия со стороны Ордена о том, что стражи при помощи магии ведьм испортили большую часть их оборудования в Арденау, тем самым саботировав не только нынешнюю проверку, но и все последующие, которые теперь придется отменить до тех пор, пока все не будет восстановлено.
Произошедшее вынуждает Орден и Братство впервые за долгое время сесть за стол переговоров.
Глава 1.2 «момент истины»

14 июня, 2015 года
Приблизительно в это же время в координаторские начинают поступать странные сообщения от стражей о том, что некоторые уже убитые ими темные каким-то загадочным образом возвращаются назад.
Обеспокоенные магистры начинают тайное расследование по уже выявленным инцидентам, пытаясь найти причину происходящего.
Глава 1.3 «дежавю»

21 июня, 2015 года
Трагедия в Эйлен Донан, в результате которой погибло почти два десятка ведьм и колдунов, провоцирует массовые допросы среди магического населения со стороны Церкви. Произошедшее в замке стало последней каплей - Инквизиция больше не может закрывать глаза на ситуацию с исчезающей магией и начинает массовые расследования.
Глава 1.4 «сон в летнюю ночь»

июль-август, 2015 года
К сожалению, у Ордена и Братства все тоже не гладко: не смотря на шаг, сделанный в сторону сотрудничества, продиктованный желанием и тех, и других узнать, в чем причина странных событий, первые месяцы переговоров не привели ни к каким результатам: стороны продолжают подозревать в первую очередь друг друга, что лишь усложняет поиск истины. Законники все еще не могут простить стражам смерть своих собратьев, которые погибли по их вине; стражи в свою очередь думают, что законники намеренно превысили свои полномочия и оклеветали их, лишая драгоценного времени на уничтожение темных.
К концу августа Церковь благодаря проведенным ею расследованиям пришла к выводу, что ведьмы и колдуны не причастны к исчезновению магии.
Магистры Братства по-прежнему не знают причин возвращения темных.

декабрь, 2015 года
Братство и Орден решили на время закопать топор войны, но это перемирие очень условно. Чтобы убедиться, что стражи никак не причастны к исчезновению магии, Жрецы изменили систему контроля за членами Братства: теперь каждый законник следит за несколькими конкретными стражами - получает данные об их местоположении и регулярно проводит проверку кинжалов. Между главами организаций было достигнуто соглашение, но рядовым членам Братства такой контроль был не по душе.
Еще одним важным изменением стал запрет на одиночные задания, теперь стражи могут путешествовать только с напарниками. Это сильно снизило мобильность членов Братства, зато повысило их шансы выжить в схватке с темной в случае отключения магии.

+5

3

февраль-март, 2016 года
Свою роль во внесении понимания в происходящее, как ни странно, сыграла Церковь, которая все это время параллельно вела собственное расследование и у которой к весне появились весомые доводы в пользу того, что в исчезновении магии замешана какая-то третья сторона. Орден и Братство, которые к тому моменту посредством слежки за собратьями начали находить все больше фактов в пользу их непричастности, вынуждены были согласиться.
Однако дополнительные расследования, которые Инквизиция проводит в разных уголках света, пока не приносят никаких результатов: Церковь продолжает высказывать все новые и новые догадки, но пока ни одна из них не находит подтверждения. Но клирики стараются не унывать - в конце концов, с каждой новой опровергнутой версией они становятся только ближе к разгадке.
Глава 2.1 "обитаемый остров"

2-5 апреля, 2016 года
Собрание верховных представителей организаций в Ватикане по вопросу исчезновения магии оборачивается новой трагедией: по официальной версии, в результате теракта, устроенного неизвестным мужчиной, погибает магистр Братства, глава крупного колдовского дома Дитрих Ауф дер Нойманн, посол ООН и несколько сопровождавших их лиц; остальные участники встречи получили ожоги разной степени тяжести и были госпитализированы. СМИ наперебой предлагают свои версии произошедшего, но вся правда известна лишь тем, кто был в тот день внутри здания.
В связи с произошедшим в мире объявляется недельный траур. 3 апреля Папа Римский лично проводит поминальную службу по погибшим в соборе Святого Петра. Инквизиция совместно с правительствами других стран объявляют о начале расследования в отношении неизвестного террориста.
Глава 2.2 "исчезнувшие"

апрель, 2016 года
Утром 18 апреля работниками Ордена обнаруживается пропажа последней партии кинжалов, заготовленных для грядущего выпуска стражей. Из охранявших кинжалы законников один найден мертвым, а второй - в критическом состоянии. Целители выдают вердикт: над памятью бедняги кто-то хорошо поработал, и шансы на то, что даже после длительного лечения он сможет вспомнить детали того вечера, крайне малы.
Информация быстро просачивается в ряды орденцев, и жрецы, опасаясь возможности нового скандала с Братством, издают внутреннюю директиву о неразглашении информации, в которой сообщается, что уличенному в "распространении деталей произошедшего" грозит наказание - вплоть до тюремного срока. Орден мобилизует все свои силы в надежде отыскать пропажу прежде, чем обо всем узнают магистры, которые, прослышав о пропаже кинжалов, наверняка придут в ярость. Главными подозреваемыми по делу становятся стражи - как единственные, у кого есть реальная возможность использовать украденные кинжалы. Ордену не хватает ресурсов, чтобы проверить всех, поэтому выбор падает на тех представителей Братства, которые за минувшие годы чаще всего появлялись на радарах Ордена. Но в итоге никаких реальных подтверждений тому, что стражи как-либо замешаны в событиях 17-го апреля обнаружено не было, и жрецам пришлось отозвать своих подопечных и, скрипя зубами, обратиться за помощью к Братству: в конце концов, рано или поздно им пришлось бы объяснять магистрам, в чем причина задержки выдачи кинжалов новому выпуску.
Магистры приходят в ярость: весь выпуск 2016 года приходится отправлять не на практику к наставникам, а прямиком в координаторскую - до тех пор, пока новая партия заказанных Орденом кинжалов не прибудет в Арденау. В связи с этим Братство испытывает дефицит кадров и теперь тех координаторов, которые могут выйти "в поле", периодически отправляют на задания.
Глава 2.3 "правдивая ложь"

Вместе с тем, последняя совместная директива Братства и Ордена дает свои плоды: одна из групп, отправленная в Перу на поиски двух пропавших там стражей, становится свидетелем странных событий, связанных с одним из древних храмов инков. После зачистки Храма Солнца от темных и одушевленных, стражи и сопровождающая их законница находят странные рисунки, которые вполне возможно являются ключом к разгадке тайны исчезновения магии.
Глава 2.4 "без вести пропавший"

май, 2016 года
Однако как выясняется, история, произошедшая в Мачу-Пикчу, имеет свое продолжение: 21 мая совместное задание законников и стражей по зачистке крупнейшей за последние несколько лет вспышки образования темных одушевленных заканчивается тем, что они находят в храме Амона в Сиве некие символы и рисунки, явно не относящиеся к простому жизнеописанию фараонов. Вся найденная информация ложится на стол Братства и Ордена, а также - Инквизиции, поскольку в древнеегипетском храме были обнаружены надписи, и что примечательно, сделаны они были на енохианском языке. Жрецы и магистры тут же вспоминают, о данных, полученных из Перу, и сравнив их с новыми, приходят к выводу, что между двумя находками возможно есть какая-то связь.
Пока Орден и Братство пытаются понять загадку храмов, в игру вступает Церковь: на места, где были найдены загадочные рисунки, отправляются группы клириков.
Глава 2.5 "дом солнца"

Одновременно с этим свое логическое завершение находит и конфликт с украденными кинжалами: Братство приходит к выводу, что два скандала за неполный год - это слишком, даже для Ордена, и решает использовать сложившуюся ситуацию для продвижения собственных интересов. "Оскорбленные" подобным безалаберным поведением со стороны Ордена, магистры накладывают вето на право законников устраивать внеплановые проверки: теперь те имеют право проводить только те, что были запланированы и согласованы Советом жрецов на начало года.
История с пропажей кинжалов оттесняет проблему с пропажей магией для Братства и Ордена на второй план. Над полученными весной зацепками продолжает работать Инквизиция, но никаких конкретных результатов их расследование пока не приносит.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Facilis descensus Averni » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC