Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ВИЖУ ЗЛА: Scarecrow

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Matt Constantin
— И вновь, если вы позволите мне напомнить, я обладаю каким-никаким колдовским даром. Поэтому выследить отправителя писем, звонящего из телефонного автомата или с незарегистрированного номера, шутника, оставляющего записки под дверью, не стоит мне никаких усилий. Вы ведь понимаете, о чем именно я говорю, верно? Мой дом защищен, моя семья защищена, я сам - нахожусь под защитой собственной магии. И я задам вам вопрос еще раз, детектив: неужели вы считаете, что грязный, провонявший пончиками полицейский участок способен хоть кому-то обеспечить безопасность? [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » dumpling run


dumpling run

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://99px.ru/sstorage/86/2017/07/image_860107170638301712966.gif
two steps from hell — strength of a thousand men
dumpling run
Buddy Thompson as Ideal'naya Pelmeshka
Francine Brady as Vishnevyi Varenichek

Пытошная кухня.
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Варео и Пельметте.

[NIC]Vishnevyi Varenichek[/NIC]
[STA]ch-ch-ch-cherry bomb[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/VcFisk4.gif[/AVA]

+3

2

[NIC]Ideal'naya Pelmeshka[/NIC][STA]Пельмень меня. Пельмень меня полностью.[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/t/x7M9r.png[/AVA]

Как ни крути Пельмешка была идеальна со всех сторон. Тело из теста высшего сорта, а внутри соблазнительная начинка из мяса аж трёх видов.  Лук. Специи. И никакой сои! Слепленная с любовью (А так было написано на пакете, что был ей домом, ведь производители пельменей не могут врать!) она отличалась от своих собратьев, таких же пельмешек, как и она. Каждый её бочок, каждый зажим был идеальным. Прекрасным. Пельмешка знала, что нет предела совершенству и полная блаженного ожидания, ждала тот день, когда сильные хозяйские руки разорвут пакет и она, идеальная пельмешка со смирением к судьбе и радостью в мясе окунётся в кипящую кастрюльку полной страсти и лопающихся пузырьков.  И губительного жара. А затем её, разбухшую, исходящую соком, подхватит шумовка вместе с её братьями-сестрами, чтобы они, соприкасаясь тёплыми, исходящими паром боками вместе ожидали своего, страшного, но такого манящего конца, когда – «Ах!» -  острые зубья вилки проткнув их, брызжущие соком, тела, поднимут над бренным миром и …О боже, нет сил об этом говорить.  Пельмешка желала быть съеденной. 
- «Может – думала она – я встречусь с укропом – Ах, укроп, молод и зелен, и полон радостных историй о внешнем мире, но увы, лишь дополнение к ней, главной героине.  Она солистка, а он бэк-вокал на заднем фоне, оттеняющий её превосходный вкус – А что же будет сверху? – Вдруг задалась она вопросом. - Уксус? Масло? Сметана?...Кетчуп?» - Кто из них покроет её тело? А может она останется девственно чистой?
- Ооо, нет, нет, нет! – Твердили её собратья, когда она об этом обмолвилась. Такой конец не для них. Свариться в кипятке и остаться без того же маслица или сметанки?  Вся лепка насмарку! О нет, они дождутся своего звёздного часа и всё будет как надо.
Как же Пельмешка ждала этого дня, но он всё не наступал. Вот уже тот, кто сверху разорвал пакет, и первые счастливчики отправились навстречу с неизбежным, но её среди них не было. И она ждала, каждый раз ожидая, что вот-вот, что уже скоро она совершит торжественный ритуал варки и отправится на тарелку, которой предназначена. За это время, Пельмешка успела познакомиться с другими обитателями холодного царства. Тут были и замороженные овощи, холодные лишь снаружи, а на деле та ещё весёлая тусовка. И молчаливый кусок курицы. И внушающая страх и трепет перед её величием свиная нога, которой предстояло стать загадочным холодцом. И был ОН. Когда Пельмешка впервые увидела Вареничка, она еще не понимала, что это любовь пронзила её в самую начинку, а поначалу этот выскочка её раздражал. Всё в нём было не так. Не так слеплен. Не с той начинкой. Да, он даже был не из её пакета! Но, с каждым днём её всё больше и больше тянуло к нему, а в самом нутре зарождалось тайное желание - увидеть, как его, уже готового к употреблению проткнут острые зубья и между ними потечёт сладкая вишневая начинка и как Пельмешка желала в этот момент быть рядом с ним. Но, увы, Пельмешка понимала, что этому никогда не бывать. Им суждено быть разделёнными. Поэтому, когда наступил день икс, Пельмешке было радостно от того, что «вот наконец-то настал этот день! Я верю это он!» и грустно, потому что она навсегда расстаётся с Вареничком.
- Прощай, mon amour – прошептала Пельмешка напоследок, прежде чем дверца холодильника захлопнулась, словно крышка гроба, навсегда разделив их.  Пельмешка, если бы она могла дышать, глубоко и печально вздохнула бы своим замороженным боком и обратила бы свой торжествующий взор на плиту, где её уже дожидалась кастрюля с священным кипятком.  Ещё немного. Ещё чуть-чуть. Вот уже скоро. Вот уже нагибается пакет и…! И как же жестока и несправедлива судьба! Все чаяния и надежды Пельмешки разбились вместе с её падением. Но, не в кастрюлю, а на холодный, кафельный пол. А затем, неосторожным ударом ноги в тапке из которого торчал большой волосатый палец, её отбросило в сторону, прямо под кухонный комод в компанию таких же ненужных и отвергнутых. Она, идеал пельменного мира, оказалась отвергнутой. Если бы Пельмешка могла плакать, она бы заплакала от обиды и несправедливости, ведь она так ждала этот день. Он был её по праву. А теперь она лежит под кухонным комодом, забытая, ненужная, грязная и в её идеальный бок впивается не вилка, а бумажная обёртка из-под дешёвой конфеты, а рядом смеётся абрикосовая косточка, всё твердящая, что могла бы стать деревом, могла бы, но она здесь, ждёт, когда придёт тот день, когда за ней, за ними всеми, явятся швабра и совок, чтобы смести, скрести и отправить в мусорное (какой бесславный конец!) ведро.  Ах, если бы Пельмешка могла плакать, она бы заплакала, зовя Его. И она звала его, своего вишнёвого рыцаря в белых латах.
- Вареничек, спаси меня!

Отредактировано Buddy Thompson (2018-05-18 12:34:19)

+1

3

Мы — лучшие! — вещал Главный Вареник, перекатываясь по соблазнительно шуршащей упаковке, — А почему мы лучшие?
Вареничек уныло толкнул несколько неумело слепленным бочком собратьев и неохотно позволил своему голосу влиться в стройный варенный хор, истово верящий в своё превосходство над остальными продуктами не только в их холодильнике, но и во всём супермаркете, где, по преданию, находятся все вареники прежде, чем попасть в не менее легендарное место под названием Тележка.
Потому что мы вишнёвые!
Вареничку всё это надоело. Он не считал нужным напоминать себе о собственной идеальности по сто раз на дню, ведь ему и так было об этом прекрасно известно. Да, один его бок был слеплен немного хуже другого, тесто там было тоньше и начинка сочного вишнёвого цвета бесстыдно просвечивала, приводя в шок всех благовоспитанных Вареников. Что до Вареничка, он своих несовершенств не стеснялся и был полностью доволен собой; в отличие от Главного, он предпочитал внутреннее содержание привлекательной внешности, а бессодержательным его, Вареничка, сложно было назвать. Пожалуй, начинки в нём было больше, чем во всех остальных Варениках из их упаковки. Он был уверен: в Тележку их варенная армия попала именно благодаря ему, и бесконечные скандирования вкупе с безудержным поклонениям вишне (хотя ягода была божественна, с этим спорить бессмысленно) тут были абсолютно не при чём.

Главного забрали одним из первых.
Вареничек был несколько разочарован недальновидным решением Едока, который явно невнимательно смотрел, иначе бы понял, что начинки в Главном с гулькин нос, а он, Вареничек, напротив, способен одарить Последнее Пристанище взрывом вишнёвого вкуса, не говоря уже о собственной невероятности.
Этот бочок так и тянет укусить, — жаловался он примостившимся по соседству Пельменям, демонстрируя пресловутый бочок и самодовольно отряхиваясь от намёрзшего инея, — Скажете, нет?
Одна из пельменей недоверчиво фыркнула и скрылась в толпе жаждущих попасть в Кастрюлю, но Вареничек успел оценить по достоинству и идеальную форму, и, судя по всему, не менее идеальное содержание. Это была Пельмешка.
И ради неё он готов был отложить встречу с Едоком на неопределённый срок. В мечтах Вареничка они лежали на тарелке вдвоём, переплетаясь не только краями, но и начинками, и готовились быть насаженными на идеально ровные зубчики Вилки, прежде чем отправиться в Последний Путь.
Вместе.
Вишнёвый Вареничек твёрдо вознамерился завоевать замороженную начинку Пельмешки и делал это всеми доступными способами, зная, что в конце концов она соблазнится-таки его просвечивающим бочком и превосходно развитым чувством прекрасного. У него были конкуренты, некоторые даже угрожали слипнуться с ним прямо здесь, в Упаковке, но он не обращал на угрозы внимания, ведь они были предназначены друг другу самой судьбой, а остальное было неважно.
Он до сих пор помнил тот момент, когда Она впервые соприкоснулась с ним краями. В тот день Вареничек сочинил оду Пельмешке и её идеальности, но послушать её Пельмешка так и не успела; вместе с остальными пельменями её забрали из Морозильной Камеры и больше пакет с пельменями не видел никто.
Мечты Вареничка были грязно растоптаны Самим Едоком ("Не упоминай Его имя всуе!" — испуганно лопотали Вареники, когда он проклинал Его и Его вкусы так, что слышало и ужасалось даже Ванильное Мороженое в лотке сверху), но так просто сдаваться он не хотел.
Они должны быть вместе и Вареничек обязательно придумает, как это сделать.

Ждать подходящего момента пришлось недолго: Едоку оказалось мало пельменей (как может быть мало такой идеальной Пельмешки, чёрт возьми?) и он снова открыл Морозильную Камеру, но и на этот раз выбрал не Вареники (возмущённый ропот слышно было, наверное, даже в Холодильнике), о нет. Безжалостной рукой Едок разворошил пакеты, пытаясь добраться до Стручковой Фасоли, лежавшей здесь с незапамятных врёмен — даже сама Фасоль не помнила, сколько именно она хранилась. Как раз в этот момент Вареничек изо всех сил приморозился к вытаскиваемому из Камеры пакету и держался ровно столько, сколько было необходимо, чтобы попасть на Кухню. Добраться до Кастрюли он, впрочем, так и не смог; безжалостная рука неуклюже провела по упаковке (трепет Фасоли можно было почувствовать даже через плёнку) и Вареничек упал на пол, оставив часть начинки на пакете. Его бочок был безнадёжно порван, но начинка всё ещё держалась внутри, значит, шансы добраться до Кастрюли и отыскать Пельмешку (о, Пельмешка!) в кипящей воде всё ещё были. Вздрагивая каждый раз, когда обнажившаяся вишня касалась Пола, Вареничек покатился к ногам Едока, но на полпути услышал голос Пельмешки. Она звала его!
Она была в беде и только он мог её спасти!
Капля кипятка вырвалась из Кастрюли и упала на его разодранный бок; Вареничек зашипел от боли, чувствуя, как начинает размягчаться. Нужно было спешить, ведь времени до того момента, как он полностью растает, оставалось совсем немного, а Пельмешке требовалась помощь.
Я здесь, любовь моя, — прохрипел Вареничек, как можно быстрее перекатываясь по полу на голос Пельмешки, — Я качусь к тебе!
Они будут вместе, даже если он растеряет всю свою соблазнительную начинку. Возможно, без вишнёвого наполнителя Пельмешка посчитает его не столь привлекательным, но это не помешает Вареничку помочь ей добраться до Кастрюли.
Она будет приготовлена и съедена, несмотря ни на что.
Он об этом позаботится.[NIC]Vishnevyi Varenichek[/NIC]
[STA]ch-ch-ch-cherry bomb[/STA]
[AVA]https://i.imgur.com/VcFisk4.gif[/AVA]

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » dumpling run


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC