Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Rainer Könning
В этой проверке был еще один момент, важный такой. Имя этому моменту — Малина Дилэйни. Сколько лет они не виделись? Кому-то даже стыдно считать, а ведь Орсон считал девушку своей подругой, в последствии сам же и прекратил общение. Неудобно получилось, но страж до сих пор не отказывался от дружеских отношений с Дилейни. Просто не знал, чего ожидать от этой встречи. Возможно, законница просто сделает свою работу и уедет прочь. С детства прошло столько времени, оно давно закончилось уже. Орсон пытается предугадать ход событий, но предсказатель из него всегда был хреновый. [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » better go before I try something I might regret


better go before I try something I might regret

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s8.uploads.ru/E1rOL.png
Nothing But Thieves - Honey Whiskey
better go before I try something I might regret
Diane Newton, Svetlana Davydova
15 апреля 2006, Лондон.
Сбегать по неопытности - что может быть лучше и интереснее? Приключения, парк аттракционов, чужой большой город... и опасности, которые таятся в каждом переулке.

+3

2

— А я думала, по окончанию Академии мы наконец займемся делом. — закатывая глаза, бормочет Светлана в сторону стоявшей рядом Дайан. Она была почти разочарована — стоило десять лет мучиться и корпеть над эссе (хорошо, в случае Давыдовой писать их, как курица лапой, утром перед сдачей), чтобы потом еще четыре года таскаться за наставником, который и шагу не давал ступить, пока не проверил, что тропа безопасна, и только и делал что читал нотации о том, чего делать нельзя (если верить ему, то все). А Джим с Пашей ей обещали, что когда она отучится в Академии, сможет окунуться в долгожданную практику и наконец почувствовать вкус жизни, впрочем, на фоне работы в координаторской ее будни выглядели как нечто небывалое и увлекательное. Честно говоря, она как не понимала при поступлении в Академию прелесть работы координатором, так не понимала ее и сейчас.
Без какого-либо воодушевления Света следует от картины к картине, задаваясь вопросом, по какой же неведомой причине сотрудники Академии, решившие вывезти своих подопечных на задание в Лондон, а именно в Ричмонд парк, где развелись лакальщицы, решили приобщить юное поколение к искусству — русской их времяпрепровождения отчетливо напоминало пытку. Темные души были благополучно уничтожены стражами сегодня утром, после чего гости из Арденау отправились вовсе не на новое задание (учитывая размеры британской столицы и смертность, здесь явно было над чем поработать, по скромному мнению Светланы) и даже не обратно в Арденау, а в Британский музей, где они провели последние два часа, и Давыдова едва сдерживалась от того, чтобы не попросить экскурсовода уложить рассказ о культурном наследии Британии в две минуты, да и те будут напрасной тратой времени. Сегодняшняя вылазка в музей явственно напоминала походы с мамой в московские музеи, куда Екатерина Михайловна благополучно таскала дочь вплоть до ее отъезда в Арденау, а в силу того, что по профессии мать Светы была костюмером, она могла еще пуститься в многочасовые рассуждения о туалетах прошлых столетий, представленных на полотнах в именитой Третьяковской галерее. Словом, сегодняшнее мероприятие приятные воспоминания на русскую не навевало — ей было девятнадцать, и она рвалась в бой, впрочем, стоит признать, что и в тридцать Светлана скорее всего будет отличаться неумением усидеть на месте.
Они перемещаются в следующий зал, посвященный искусству второй половины позапрошлого столетия, а Света тем временем намеренно отстает от процессии, что ей, к счастью, удается, по всей видимости, никто не счел странным, что она решила провести подле статуи еще некоторое время. Удивительно, что ее наставник после без малого года тесного общения до сих пор не понял, что за Давыдовой нужен глаз да глаз, иначе она непременно рванет вылавливать тёмных в одиночку. Впрочем, возможно он попросту давал ей свободу действий и надеялся, что она понабивает шишек, и на том успокоится и будет четко следовать предписаниям и ратовать за командную работу, в ответ на что Света могла лишь посоветовать обратиться к своему старшему брату — Паша был занудной овцой их семье и самым примерным учеником, которого видели стены Академии за всю свою историю по утверждению его младшей сестры. Помнится, на первых курсах обучения русской нередко ставили его в пример, крайне удивляясь, как же она может быть настолько другой, а именно безответственной, взбалмошной и самоуверенной, с годами, к счастью, попытки вразумить и призвать Светлану брать пример с Павла закончились — преподаватели единодушно сошлись в мнении, что это бесполезная трата времени.
— Дайан, — тихо зовет рыжеволосого стража Света, при этом пристально следя за экскурсоводом, увлеченно вещающем о тенденция в живописи девятнадцатого столетия. — Как ты смотришь на предложение потеряться в этом большом и запутанном музее? — Ньютон, надо отдать ей должное, в отличие от старшего брата Светы оказалась вовсе не приверженицей правил, поэтому они с Давыдовой спешно ретировались от своей группы, чего, к счастью, никто не заметил — остальные стражи то ли были так увлечены лекцией, то ли усердно пытались не отключиться, в любом случае Светлана с Дайан оказались предоставленными самим себе, и если поначалу они просто планировали скоротать время до окончания экскурсии, то после получасового брождения по этажам среди экспонатов и предложения подышать свежим воздухом, стражи оказались на лондонских улицах, которые вскоре увели их прочь от Британского музея и, соответственно, их группы.
— Здесь недалеко есть London Eye, а там рядом что-то типо комнаты страха и аквариум вроде.. В общем, куда веселее, чем здесь. Правда, насчет недалеко я не уверена — Темзу нам пересечь точно нужно будет, а там сориентируемся. — Лондон крайне сильно отличался от Арденау и тем более от Москвы, однако если последние два города Давыдова успела благополучно исследовать, то британскую столицу она видела мельком, когда была здесь проездом, словом, не видела его, в любом случае она была почти уверена, что смотреть на него нужно было не сквозь картины в Британском музее. Признаться, Светлана в принципе не понимала этого восхищения прошлым — да, в нем были свои плюсы и свои минусы, но они жили в настоящем, и это все, что у них было.
Чем дальше они с Дайан удаляются от остальных стражей, тем веселее радостнее становится Светлана, предвкушая занимательный день. Признаться, расслабленные передвижения между рядами всемирно известных полотен и статуй утомляли ее куда больше, чем охота на тех же лакальщиц, пускай, и к сожалению Светы им, молодым стражам, толком в процессе поучаствовать не удалось, что с ее стороны вызывало резонный вопрос на тему того, как они должны подготовиться к своей будущей профессии, если отсиживаются на скамейке запасных. На свой вопрос русская получила лаконичный ответ от наставника «Нужно набраться терпения». Светлана не была сильна в философии, но была почти уверена, что китайский мудрец, говоривший о течении реки, которое принесет труп врага, не имел в виду тёмных душ — в случае с ними были необходимы сноровка, быстрота и ловкость, а не умение сидеть на берегу реки денно и нощно в терпеливом ожидании. Если бы стражи так делали, то количество тёмных душ за несколько месяцев превысило бы количество живых людей.
Они добираются до место назначения за каких-то полчаса, и вот им предстает прекрасный вид на самое сердце Лондона — Биг Бен, Парламент и London Eye, и вид этот, стоит признать, куда более захватывающий нежели полотна времен Наполеона и Кромвеля.
— Итак, у нас имеется колесо обозрения, лондонский аквариум и комната страха The London Dungeon. За что ты голосуешь? — Света щурится от яркого солнца — в Туманном Альбионе сегодня выдался на удивление солнечный и даже теплый день, впрочем, по меркам Давыдовой любой день в этой части света был теплым на фоне русских зим.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » better go before I try something I might regret


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC