Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: ЗАВЕРШЕН
Совсем недавно (хотя казалось, что прошла целая вечность) ей бы сказали: «эти распри тебя не касаются. теперь ты в стороне». А Эмма судорожно выдохнула бы, прежде чем согласно кивнуть и волноваться об исходе не так явно. Но теперь приходилось привыкать к тому, что это вновь её мир, её реальность, её братья и сёстры. Она была одна, после того, как её вышвырнули обратно, разрушив всё то, что она так отчаянно строила. Некому больше было отвлечь — поэтому Прайдс сгрызла все ногти, пока смотрела телерепортаж о битве между мутантами и — нет, люди здесь были лишь декорациями — мутантами. [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » тени наших страхов


тени наших страхов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/kCPMPa8.png
ПЕРВОЕ ПРАВИЛО В ЭТОЙ ИГРЕ —
НЕ ПЫТАЙСЯ ПРОСТО ВЫЖИТЬ, СТАРАЙСЯ ПОБЕДИТЬ

тени наших страхов
Hazel King & Svetlana Davydova
20 октября 2016 года
музей восковых фигур матам Тюссо
"- Никогда не любила кукол, особенно, когда они так сильно похожи на живых.
- Ты сказала - к..кукол?"

за эпиграф спасибо моему колдуну

Отредактировано Hazel King (2018-04-16 14:35:49)

+7

2

Столица Великобритании встретила Свету удивительно солнечным для этого времени года днем, и если бы не тёмные души, рыскающие по улицам города, день можно было бы считать едва ли не идеальным, впрочем, для Давыдовой наличие тёмных означало наличие работы, а это поднимало ей настроение и заставляло кровь бурлить в венах от предвкушения скорой охоты, и даже тот факт, что за последние двадцать четыре часа для Светланы это было уже второе задание, и она не то чтобы выспалась (во время разговора с Джимом она уже пошутила на тему того, что неприятности, очевидно, сами ее находят), она была бодра и полна рвения разобраться с говорунами, поселившимися в знаменитом лондонском музее мадам Тюссо.
Правда, стоит уточнить, что полна энергии Света была, когда они с Хейзел только оказались на пороге нужного им учреждения, а сейчас она нервно перебирала ногтями по стойке администратора в ожидании того, когда же их наконец допустят до экспозиции и позволят спокойно поработать, впрочем, со спокойно она явно преувеличивала — русская не успела и шагу ступить во всемирно известный музей восковых фигур, а уже чувствовала мурашки на коже от взгляда стеклянных глаз. Ее привычка рваться на задание и желание наконец уничтожить говорунов, с которым ей не доводилось встречаться чуть ли не с тех времен, когда она проходила практику с наставником, сделали свое дело, вынудив позабыть о детском страхе. В свою защиту светловолосая могла сказать, что не думала, что детская сказка по-прежнему вселяет в нее тот же страх, что и в детстве. Помнится, когда она впервые наткнулась на рассказ о девочке, которую ведьма обратила в фарфоровую куклу, Света еще несколько ночей не могла спокойно спать и то и дело приставала к Паше, вынуждая его дожидаться, пока сестра спокойно уснет на тот случай, если игрушечный человек решит прийти по ее душу. Сейчас ей, конечно, уже было хорошо за шесть, но, как выяснилось в первые минуты нахождения в музее (а они еще только в холле находились!), детские страхи имеют власть и над взрослыми.
— Надо было внимательнее слушать координатора. — бормочет себе под нос Давыдова, непривыкшая ощущать себя самым слабым звеном. Она привыкла смело смотреть страху в лицо (иначе стражем и не быть), но явно забыла о том, какие чувства у нее вызывают куклы, как и забыла о том, что не нужно соглашаться на задание, едва услышав слово «говоруны», потому что дальше светловолосая уже не слушала, а отменяла свой вечерний вылет домой, понимая, что в Лондоне ей придется задержаться. — Сначала Песочная Мумия в галерее Тейт, теперь говоруны в Тюссо — такими темпами мы посмотрим весь Лондон. — Светлана, конечно, и до этого бывала в британской столице, но, как это обычно и бывает с ненормированным графиком и работой на Братство, видела она и Туманный Альбион, и все другие города мельком из окон такси да преследуя очередную тёмную душу. Почти хотелось вздохнуть о том, что так красотами и не насладишься, но Давыдова вовремя вспомнила о том, что ее жизнь ее более чем устраивает, и она едва ли смогла бы неспешно прогуливаться по той же галерее Тейт, а не носиться по ней, как угорелая, обещая песочной мумии отправить ее к ее древнеегипетским предкам, к тому же в той же галерее мадам Тюссо Светлана согласилась бы прогуляться разве что с завязанными глазами.
— И что такого у человека в жизни должно было приключиться, чтобы он начал создавать восковые фигуры известных людей? — впрочем, что взять с этих французов? Нет, Давыдова ни в коем случае не собиралась развязывать интернациональную войну, прекрасно понимая, что и русское искусство не всегда отличалось адекватностью и близостью к народам мира, но по крайней мере она не имела честь лицезреть воскового Ивана Грозного (ей достаточно было его небезызвестного изображения в Третьяковской галерее, куда их со старшим братом в детстве с завидным упорством таскала мать).
Наконец показывается охранник со связкой ключей и шествует к двери, попутно информирую стражей о том, что они должны быть предельно осторожны с экспонатами, ведь местные мастера потратили далеко не один день, чтобы довести их сходство с оригиналом до совершенства, и вообще им лучше разобраться с этими их говорунами поскорее, а то сотрудникам музее еще нужно подготовить выставку к завтрашнему дню. За это Светлана любила людей, далеких от мира душ, ведьм и людей с Даром — для них все тёмные души были по большей части частью детских страшилок, вот и сейчас охранник явно был настроен весьма скептично, и Света по его лицу могла прочитать мысли о том, что они с Хейзел отвлекают его от просмотра какого-нибудь сериала.
Кинг и Давыдова оказываются в зале, полном восковых фигур, и русская испытывает единственное желание смыться отсюда, но усилием воли заставляет себя остаться, напоминая самой себе, что она последние одиннадцать лет боролась с тёмными душами и не раз оказывалась на лезвии ножа, фигурально выражаясь, и какие-то там фигурки селебрити ее не испугают. Сила самовнушения в этот вечер Свете отказывала, и она считала минуты до встречи с тёмной — работа всегда на нее благотворно действовала, в частности отвлекала от малоприятных мыслей.
— Надо было выпить пятьдесят грамм для храбрости. А лучше сто. — бормочет себе под нос русская, в кои-то веки жалея, что у нее с собой в рюкзаке припасено молоко, а не фляжка с чем-то горячительным. Она предпочитала не пить в рабочее время (дабы не увлечься и не пырнуть кинжалом вместо тёмной души напарника), но сегодня явно был исключительный случай. — Хейзел, напомни, как ты относишься к восковым фигурам? Потому что я не то чтобы сильно положительно. — в этот момент Давыдова даже не пыталась храбриться, так как, во-первых, они с Кинг были знакомы не первый день, во-вторых, лучше было предупреждать своего напарника о возможных угрозах, особенно если они исходили со своей же стороны баррикад. Возможно, правда, стоило обмолвиться об этой маленькой подробности до того, как они оказались в зале, полном героев детских кошмаров Светы.
Светлана принимается оглядывать помещение, где расположена первая часть выставки под названием «Вечеринка» — как несложно догадаться по названию, фигуры здесь разодеты в пух и прах, и стилизовано все под очередное голливудское мероприятие с большим количеством шампанского, дорогих туалетов и искусственной радости. Женщина едва не подскакивает, когда спиной натыкается на воскового Джорджа Клуни. Пожалуй, говорунам и не нужно пытаться довести ее до безумия — местные экспонаты сделают это за них.
— Последний раз их видели в той части выставки, которая посвящена королевской семье. — под «видели» Света, конечно, подразумевает, что два туриста пали жертвой говорунов, благополучно спровоцировав побег остальных жаждущих приобщиться к современному искусству. — Если верить плану здания, то нам нужно следовать дальше, мимо Пиратов Карибского моря, мимо экспозиции будущего, в общем, к середине. — правда, с тёмными дела обстояли несколько сложнее, чем с теми же серийными убийцами — они не отличались четкой моделью поведения, как и привычкой возвращаться на места преступлений, если там не появлялась свежая кровь.
— У них тут еще есть что-то типо комнаты страха, и там совсем паршиво с освещением — идеальное место, чтобы затаиться. — добавляет Давыдова, следуя по выставке, не забывая оглядываться по сторонам и крепче сжимать кинжал. Насколько ей было известно, в пресловутой комнате страха даже не было восковых фигур, а в текущей ситуации она бы предпочла компанию говорунов.

+3

3

Конец октября был особым временем для всех обитателей Королевства. До праздника оставалось ещё десять дней, но города уже были украшены летучими мышами, паутиной и фонарями Джека. Люди, как сумасшедшие мечутся по магазинам в поисках костюмов, витрины которых сияют яркими красками, а заведения пестрят вывесками, гласящими о котором приближении ночи всех святых, во время которой именно у них будет самая грандиозная вечеринка.
Что касается мисс Кинг, что лишь сильнее запахнула полы длинного плаща, скорее по привычке, Учитывая удивительно солнечный день, то она начхать хотела на приближающееся всеобщее безумие. Всё, что её волновало – тёмная, которая может это дело сорвать, а также её сегодняшняя напарница – Светлана Давыдова, которая таки может помочь избежать это дело. Чего таить – компания ей попалась приятная, настроение было хорошее, а солнце уже не пекло в голову, потому, прикупив парочку леденцов у разносчицы, Хейзел поспешила скорее добраться до знаменитого музея мадам Тюссо. Это место всегда вызывало россыпь мурашек по коже, но тем не менее, Хейз всё детство посещала это место и знала его весьма неплохо и довольно скоро перестала обращать внимание на слишком живых кукол, отражающих настоящие эмоции. Вот только блеска в глазах не было.
Что касалось Светланы, то девушку явно нервировало будущее окружение. Мало того, по верному правилу доверия, Давыдова не скрывая этого всего дрожала как осиновый лист, с презрением глядя вперед. Кинг никогда не насмехалась над чужими страхами, но зачастую эти самые фобии неплохо развеивались, когда люди с ними сталкивались. Вот только у самой Хейзел подобное не получилось. Она всё ещё паниковала, при виде огня вокруг.
- Внимательно?- Фыркнула мулатка, поправляя сумку, что удобно устроилась за бедром. – Как будто координаторы вообще могут сказать что-то дельное, сидя в своих норах и пытаясь лишь усложнить нашу работу. – Впрочем, страж преувеличивала, в виду собственного неприятия тех, кто предпочитал бумажки полю боя, мало того, имел хамство пытаться учить как именно стоит действовать. Были среди координаторов достойные, те, кто успели вкусить пороху и взглянуть тёмным в глаза. Но тем не менее, она всё равно не могла заставить себя перестать шутить и подкалывать
- А у тебя смотрю просто экскурсионная программа по столице. Мне так редко вообще удается попасть в Лондон, кажется, координаторы считают, Что в лесу я смотрюсь лучше и отправляют вечно меня в какую то задницу мира. – Смешок эхом отбивается от стен и теряется в тяжелых портьерах. - Ты там случайно нигде не жаловалась, что не можешь ничего посмотреть? Может тебе пошли навстречу? Хотя, если следующим местом будет Тауер – обещай требовать в напарники только меня, а? Давно хотела полазить по их системе тайных лабиринтов. -  Мечтательно улыбнувшись, Кинг словно представила, как будет бродить долгими коридорами в свете факела, ведь техника там не работала в виду какой-то защитной магии. По крайней мере так она слышала. Эта самая магия не давала там поселиться тёмным. Но, всегда же бывает первый раз не так ли?
Шаг за шагом и картинка вокруг наполнилась не живыми людьми, и, казалось каждый следил за девушками, что шли следом за охранником, остающимся полностью безразличным к этим обитателям вверенных ему владений. Парочка наставлений и бурчащий мужчина свалил прочь, Хейзел принялась осматриваться вокруг, а Давыдова явно нервничала.
– Знаешь, когда я смотрю на всю эту хрень, сразу вспоминаются все эти глупые фильмы, где куклы живые. А в остальном, что они сделают то? Разве что упадут сверху, придавив собственным весом. Почему они тебя так пугают?– Сказала, вглядываясь в постер с изображением выставки, и не подумала, как это может повлиять на Светлану. Кинув на неё взгляд, Кинг отметила, что красок на лице блондинки явно поуменьшилось. Вздохнув, Хейзел надела на себя невинную улыбку и подошла к напарнице одной рукой приобнимая её за плечи, а во второй протягивая леденец на палочке. – Возьми и забей. Представляешь, зал пиратов Карибского моря! Может у них там и ром настоящий. – Многозначительно поиграв бровями, Кинг пыталась решить, как действовать, учитывая что Светлана всегда была сильным стражем. Оставалось понять насколько страх может сковать её. Сейчас наличие напарника было необходимостью, в основном говоруны не такие страшные, чтобы не справиться с ними в одиночестве, тем не менее вдвоем было спокойней. Да, не легкое предстоит ей дело – бороться с собой.
- Светлан, а чего ты их боишься-то? – Хейзел замерла аккурат перед носом одной из фигур, пристально вглядываясь в глаза. Если бы эта бутафория сейчас моргнула, у Кинг явно появилось бы несколько седых прядей. Брр.. Всё же они мерзкие. Передернув плечами, Хейзел откинула прочь все предрассудки и решила наконец-то заняться делом.
- Комната страха, говоришь? Давай туда и направимся, только сначала осмотрим зал за залом, что просто мимо ходить? Насколько я понимаю, несчастных случаев тут не было, непонятных смертей тоже, страданиями вроде бы не пахнет, страхом.. Ну, такое весьма любопытное место, им подпитываться есть где. При чём, даже сегодня. Странно, что тут вообще привязалась темная, с другой стороны, именно такое место располагает к жутким мурашкам на коже.
Прикусив нижнюю губу, Хейз спокойно последовала чуть вперед, разглядывая сменяющие друг друга манекены. Одни приковывали внимание, другие вызывали отвращение, и лишь немногие не касались воображения. Возможно, стоило воспользоваться фигурой поиска, но тратить силы на это не хотелось, к тому же, найти тёмную самостоятельно – особое удовольствие.
- Слушай. – Резко остановившись, Хейз обернулась, глядя прямиком на блондинку. – Если хочешь, можешь подождать тут. А я проверю всё сама. Если что – буду кричать. Громко кричать. – Она говорила предельно серьезно, глядя напарнице в глаза. Хотя и знала, прекрасно знала, что та не отступит, но не могла не предложить. Краем глаза девушка заметила движение и напряглась, сжимая зубы и забывая обо всём, резко извлекая кинжал и разворачиваясь, прищурившись и оглядываясь вокруг.
- Странно. Показалось что ли. – несколько шагов и мулатка замерла среди экспозиции «прошлое». Старые костюмы, непонятные причёски, забавные маски. Но вот что то не вписывается. Солидный мужчина лет сорока, с вздёрнутым вверх носом и блестящими глазами. Что-то в нём приковывало взгляд, и не давало его отвести. - Тебе не кажется, что вот эта кукла тут неуместна? – Подходит ещё ближе осматривая, приглядываясь, и наконец-то поднимая руку, чтобы коснуться щеки, но даже не успевает поднести её ближе, как тихий шепот окутывает комнату.
- Вам не говорили, что касаться экспонатов нельзя, миледи? – Замерев, Хейзел пристально смотрела на восковое лицо, губы на котором только что отчетливо двигались, а глаза смотрели прямиком в ореховые глаза Кинг.
- Эмм.. Давыдова, ущипни меня, я либо схожу с ума, либо мы нашли светлую душу. – Пальцы крепче сжали кинжал, в любую секунду Хейз была готова рвануть при угрозе, вот только лицо куклы вновь было неподвижно и она сама начинала сомневаться, не показалось ли ей. – Иди сюда. – не отворачиваясь, Кинг махнула рукой подруге, призывая её подойти и проверить догадку лично. Говорящая восковая фигура.. Чего только от недосыпа не привидится.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » тени наших страхов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC