Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ВИЖУ ЗЛА: Scarecrow

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Matt Constantin
— И вновь, если вы позволите мне напомнить, я обладаю каким-никаким колдовским даром. Поэтому выследить отправителя писем, звонящего из телефонного автомата или с незарегистрированного номера, шутника, оставляющего записки под дверью, не стоит мне никаких усилий. Вы ведь понимаете, о чем именно я говорю, верно? Мой дом защищен, моя семья защищена, я сам - нахожусь под защитой собственной магии. И я задам вам вопрос еще раз, детектив: неужели вы считаете, что грязный, провонявший пончиками полицейский участок способен хоть кому-то обеспечить безопасность? [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » hold fast, we must be brave;


hold fast, we must be brave;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/HK08PIC.gif https://i.imgur.com/JedZzt3.gif
https://i.imgur.com/rsyJvGp.gif https://i.imgur.com/nit6l9x.gif
https://i.imgur.com/0ZgToM5.gif https://i.imgur.com/Fywcxla.gif
Sam Tinnesz - Heart of the Darkness
hold fast, we must be brave;
Severin Aubert, Ted Deschain & Jennifer Thorn
Савиньи-ле-Тампль, Франция; март, 2018 года.
Оказавшись в маленьком городке на севере Франции, Северин и его подопечные обнаруживают гнездовье Даркеров, и теперь они стоят перед выбором: попытаться справиться с темными своими силами или дождаться подмоги.

+6

2

Посвящается Тэду, который пытался.

- Нет такого слова «жомопэль», - ехидно сказал Северин ученику. По-английски, поскольку Дискейн был единственным из троих, кому язык Гюго и Дюма давался с боем и воем. – А уж «Тэдэ» тем более. Поосторожнее с акцентом, принцесса в бидэ.
Стражи стояли у стойки небольшого семейного отеля на окраине города и ждали, пока хозяйка пересчитает сдачу. Останавливаться в Савиньи-ле-Тампль надолго Крокодил не собирался, однако до ближайшего крупного города было ещё часа три пути – и то, если на машине – а сумерки сгущались уже сейчас. Ехать в ночи не было никакой необходимости, особенно с двумя недоученными обалдуями. Если в Дженни Северин ещё хоть немного верил – хотя бы потому, что она не говорила «жомопэль» - то сосредоточенно-насупленный вид Эдварда вызывал у наставника только раздражение. Поэтому до утра было решено остановиться в уютной чистенькой гостинице, где как раз нашлось три небольших номера. Каждая комнатка была похожа на средних размеров шкаф, но француз посоветовал ученикам поживее втащить сумки наверх и не жаловаться.
- Подъём в восемь, собираемся в столовой внизу. Кто проспит – за тем приду сам, - пригрозил Крокодил и, пожелав подопечным «бон нюи», удалился к себе. Засыпал он, похоже, мгновенно, потому что уже через пару минут за стеной воцарилась гробовая тишина.
В это время года постояльцев в отеле было совсем немного, орать под окнами было некому. Погода тоже вела себя на удивление прилично – ни мокрого снега, ни пронизывающего ветра – и хозяйка собиралась сразу, как ещё немного потеплеет, выставлять на укреплённые за окнами проволочные ящики горшки с цветами. В общем, всё предвещало спокойный крепкий сон до самого утра.
По крайней мере, до очень раннего утра.

Примерно в шесть тридцать под окнами прошли маршем полсотни человек с яркими плакатами и, как на подбор, очень типовыми лозунгами: «Скажем «нет» свалке!», «Скажем «нет» мусору!», «Мы за чистый город!» или «Мы против биомусора!».
Последний лозунг очень насмешил Северина, который развеселился настолько, что не стал вываливать на голову марширующим пока ещё пустые цветочные горшки со своего окна. Вместо этого он поднял учеников в семь, аргументируя свою бессердечность кратким «всё равно спать невозможно».
Когда младшие наконец спустились вниз, Крокодил невозмутимо уписывал за обе щеки омлет с беконом. Вопреки расхожему мнению, что французы питаются только трюфелями и круассанами, страж никогда не отказывался поесть как следует и, кроме блюд национальной кухни, ел вообще всё, в том числе и всякую азиатскую съедобную живность типа саранчи.
Сходка противников свалки за окнами столовой продолжала шуметь, и Северин периодически бросал в сторону собравшихся взгляды, весьма далёкие от любезных.
- Что происходит? – спросил он у хозяйки, поставившей на стол кофейник. – И почему так рано?
- Так до работы же, - добродушно усмехнулась женщина. – Сейчас попротестуют, а потом пойдут себе по делам. А когда ж ещё?
- Вечером, например?
- Так когда ж вечером, там семью надо кормить, детей спать укладывать… - пояснила хозяйка, вызвав у стража очередной приступ недоумения. Уроженец крупного города, он всю жизнь пытался постичь таинственную психологию обитателей вот таких вот карликовых поселений, но пока не слишком преуспел.
- А протестуют против чего?
- У нас за городом устроили свалку, - охотно пустилась в объяснения владелица гостиницы, - вроде как частную. Власти всё пытаются её прикрыть, но земля там выкупленная, пока бумаги все соберут, пока через суд обжалуют… всё бестолку. Там и без того место грязноватое… канализация…
- Спасибо, - с нажимом сказал француз. – Я всё понял. Лучше вот что…
И, посмотрев на учеников, Северин заказал ещё кофе.

Вскоре хозяйка действительно вернулась, вот только не с кофейником, а с полицейским. Сонным, недовольным и очень старающимся не зевать.
- Приятного аппетита, мсьё, - сказал страж порядка, и Крокодил ответил ему очень скептическим взглядом.
- В чём дело, уважаемый?
- Пропала девушка шестнадцати лет. Я опрашиваю всех, кто мог видеть её вчера вечером. Вы же приехали вчера?
На стол легла фотография коротко стриженной девушки, кажущейся ещё моложе названного возраста.
- Нет, - покачал головой Северин и передвинул фото в сторону учеников. Специально ради Дискейна повторил: - Девушка пропала, посмотри. Видел такую?
- Это уже не первая пропавшая, - сообщил полицейский. – Пятая.
- А остальных нашли? – поинтересовался страж.
- Да. Возле свалки.

Отредактировано Severin Aubert (2018-05-14 21:53:33)

+3


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » hold fast, we must be brave;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC