Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ВИЖУ ЗЛА: Scarecrow

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Matt Constantin
сюжет faq по миру нужные внешности персонажи имена и фамилии матчасть

— Да она издевается! — с нескрываемым раздражением в голосе восклицает Давыдова, когда душа скрывается в дверях ночного клуба, умудрившись просочиться мимо охранников, чуть ли не отбивающихся от стайки девушек на высоченных шпильках. [продолжить]


Несмотря на то, что Арденау далеко не самый большой город, он является одним из самых посещаемых в Великобритании: ежегодно десятки тысяч туристов приезжают посмотреть на цитадель Братства стражей и Ордена Праведности. Однако очень многие ставят разочарование от посещения на одну ступень с разочарованием от Эйфелевой башни, но объяснить его не могут. Наверное, рассчитывают, что в городе все гуляют с видимыми темными душами на поводках, а этого нет, и любопытство касательно облика тварей остается неудовлетворенным.

Власти Китая пытались заключить с Арденау соглашение «О культурном сотрудничестве», которое подразумевало копирование Старого города, власти города сочли это невозможным.

Двери исторических зданий в Арденау открываются вовнутрь и имеют перед собой металлический бортик – устаревший вид защиты домов на случай наводнений.

Первое уличное освещение в Арденау появилось в середине XV в. – в его роли выступали горящие лампады в нишах домов, куда помещались фигурки Девы Марии. На самом деле этим нехитрым подходом убивалось сразу три зайца: улицы города, как считалось, были под покровительством, появился свет и… страждущим неловко было справлять нужду на глазах у Мадонны. Однако на сегодняшний день, когда везде есть фонари и общественные туалеты, почти все ниши заделаны.

Во время Второй мировой войны ни одна бомба не упала ни на комплекс зданий Академии, ни на Университет, потому что ведьмы Старого квартала день и ночь держали над ними чары, отводящие взгляд неприятеля и сбивающие его с толку.

В Арденау существует своя, обязательная к исполнению, традиция на Новый год: в полночь принято выпивать рюмку молока за здоровье стражей, и только потом в ход идет шампанское. Хорошо бы успеть выпить и то, и другое за 12 ударов часов.

В барах на улице Гнева перестают наливать спиртное, если человек не может без запинки повторить за барменом: «Lex prioria. Lex talionis».

У молодых жителей Арденау есть свой любимый вид спорта – попытаться проникнуть на территорию крепости Свешрикинг, когда та не открыта для посещения. Еще ни одна попытка не увенчалась успехом, зато каждая была сопровождена хорошим штрафом.

Каждый уважающий себя житель Арденау знает, что зачастую добраться до места назначения быстрее по системе каналов, и в городе с равным успехом действует система наземного и водного такси.

Самое популярное место встреч – у фонтана «Битва стражей».

Если Вы считаете, что стражи - образец благородства и скромности, то знайте - эти ребята даже организовали для себя собственную "Аллею славы". Вместо звезд там металлические вставки в виде кинжалов (и, к слову, ни одного повторяющегося силуэта!), а среди упомянутых фамилий можно увидеть рекордсмена по количеству убитых окуллов, известных директоров Академии и других стражей, в свое время сделавших большой вклад в развитие и становление Братства.

Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » you can't fight the friction


you can't fight the friction

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/MkbqGhj.png
you can't fight the friction
семейство Давыдовых
март 2014, ночной клуб Берлина, Германия
Эта могла бы быть самая простая охота в их жизни, да вот только концерт рок-группы и нежелание владельца прерывать его (ведь это такие убытки, а ваши тёмные души - просто выдумка) значительно осложняют дело.

+3

2

Опыт научил Свету никогда не брать обратный билет сразу, потому что, как, например, сегодня, все могло пойти наперекосяк и предполагаемая легкая охота, которую женщина по дороге в Берлин сравнивала с прогулкой по парку, в мгновение ока может обернуться прогулкой по минному полю с закрытыми глазами. Они с Пашей спешным шагом следовали за тёмной по многолюдным улицам немецкой столицы, стараясь не сеять панику, не подвергать гражданских лишней опасности (будто бы наличие тёмной души в одном из самых густонаселенных городов Европы не являлось достаточной опасностью) и при этом не терять свою цель из виду, словом, обыкновенные рабочие будни стражей.
— Мама звонила и приглашала на свою новую постановку. Пиковая дама, кажется. Точно что-то по Пушкину. — признаться, не запутаться в театральных постановках, в которых была задействована их с Пашей мать, для Светы было чем-то недостижимым. Она, конечно, всегда была дамой упорной и целеустремленной, но предпочитала не разбираться в перипетиях маминой работы, в частности когда родительница решила посвятить дочь в последние закулисные сплетни. — Хотя не уверена, что может быть нового в Пушкине, впрочем, сейчас все ставят на современный лад с декорациями, достойными стройки и мешками вместо костюмов. — тихо хмыкнула светловолосая. Она едва ли причисляла себя к тем людям, что вздыхали о том, что раньше (то есть пару веков назад) все было лучше, в частности трава была зеленее, небо голубее, люди человечнее, а театр более цепляющим, однако после того, как мать до их отъезда в Арденау исправно водила их со старшим братом по разнообразным классическим спектаклям было довольно сложно смотреть на то, как сейчас извращаются над классикой, как русской, так и зарубежной.
— В любом случае я пообещала, что появись у нас возможность, мы непременно приедем, если, конечно, она не успеет упорхнуть в другой город. — Давыдова усмехнулась, памятуя о том, насколько у их матери в жизни все быстро меняется, и как часто и много она катается по их родине, а периодически и по ближайшему зарубежью. Едва ли им с Пашей удастся оказаться в Москве вместе — учитывая специфику их работы, надеяться на то, что отпуска у них совпадут не приходилось, так что придется их семье довольствоваться кем-то одним из младшего поколения, если кто-то из них двоих вообще в ближайшее время пересечет российскую границу.
— Да она издевается! — с нескрываемым раздражением в голосе восклицает Давыдова, когда душа скрывается в дверях ночного клуба, умудрившись просочиться мимо охранников, чуть ли не отбивающихся от стайки девушек на высоченных шпильках (женщина мысленно порадовалась, что предусмотрительно надела кроссовки). Из помещения доносится оглушающая музыка, а очередь перед дверями не оставляет сомнений, что в заведении происходит нечто занимательное. Светловолосая кидает быстрый взгляд по сторонам и замечает афишу с надписью «только сегодня ночью» и название одной из самых известных рок-групп современности, что, впрочем, у Светланы радости не вызывает — ее воображение уже рисует зал, заполненный людьми, то есть потенциальных жертв упущенной тёмной души. — Думаю, нам проще сразу обратиться к владельцу заведения или управляющему, в общем, любому, кто поможет нам минимизировать риск и завершить задание в кратчайшие сроки. — как выяснилось, получасом позже, когда Паше со Светой удалось добраться до мистера Гайсела, владеющего клубом (и еще двумя подобными заведениями, как он заметил не без плохо скрываемой гордости), помогать им в поимке тёмной души он не собирался и вообще считал, что стражи решили скататься в Берлин, чтобы посмотреть на Бранденбургские ворота да Берлинский кафедральный собор.
— Ты можешь в это поверить? Здесь больше сотни людей, если не все две, а он беспокоится за прибыль! Попросил нас вести себя незаметно, чтобы не распугать клиентов. — Света недовольно встряхивает волосами, всем своим видом показывает, что она думает о Гайселе и его подходе к безопасности и ценности человеческой жизни, и она бы с радостью объяснила ему доступным языком свою точку зрения, однако светловолосая умела расставлять приоритеты и осознавала, что им с братом нужно было беспокоиться об уничтожении тёмной, а не вправлении мозгов мужчинам в том возрасте, когда обычно настигает кризис среднего возраста. После она, разумеется, воспользуется возможностью и применит свои ораторские навыки на немце, но не сейчас — сейчас она искала того, на ком хотела применить свой кинжал.
— Мне аж хочется, чтобы душа решила устроить проверку своих вокальных данных и выскочила на сцену. — они с Пашей проверяли подсобные помещения, согласившись, что разумнее зачистить те помещения, где было меньше людей, а уж потом толкаться в ревущей, танцующей и подпрыгивающей толпе. За ними неотступно следовал помощник владельца, словно цепной пес, охранявший владения своего хозяина, и словно Давыдовы рыскали в клубе не с единственной целью предотвратить смерти невинных немецких граждан. — В его клуб потом неделями никто ногой не ступит. — к сожалению, у человечества была плохая память, и со временем заведение вновь станет посещаемым, быть может, у него сменится название, быть может, владелец, однако в конечном счете люди в него все равно вернутся, случись этим вечером здесь что-то ужасное, но Света была готова приложить все усилия, чтобы не допустить этого.
— Напомни, сколько мы вместе уже не были на задании? Кажется, чуть ли не с тех пор, когда ты решил переквалифицироваться в стража. — вернее, разумеется, было бы сказать, что это она, Света, решила, а у ее старшего брата попросту не осталось выбора, как и у Джеймса, но тот умудрялся отбиваться от попыток Давыдовой расшевелить его немного дольше, а точнее намного дольше. Светлана считала, что Джеймс попросту откладывал неизбежное, а вот Павел довольно быстро осознал неизбежность принятого за него сестрой решения, вероятно именно поэтому из них троих он всегда был самым мудрым. — Я бы решила, что ты меня избегаешь, но это я предпочитаю работать в одиночку. — говорит Светлана с тенью улыбки на губах. Она не могла похвастаться паршивым характером (правда, он был непростым), как и склочностью, и в целом с большей частью стражей состояла во вполне хороших отношениях, однако работать русская предпочитала в компании только своего кинжала, хоть время от времени все же выбираясь на вылазки с Джимом, Пашей или Иви, а порой и с кем-то, кого знала куда хуже. Давыдову, конечно, отличала самоуверенность и бесстрашие, однако даже она понимала, что справится с батальоном тёмных в одиночку ей не под силу, если она, разумеется, собиралась вернуться домой в Арденау, однако сегодняшнее путешествие в Берлин скорее было поводом для семейной вылазки, поскольку ничто не предвещало осложнения на пути к уничтожению их цели.
— И что вы с Джимом находите в координаторской? Сомневаюсь, что, сидя за столом перед экраном, по восемь часов в день, у вас киипит кровь, как во время преследования темной. — Светлана, в общем-то, села на своего любимого конька, а именно рассуждения о том, что есть координаторы и есть те, кто уничтожает души, и никто из них троих к первой категории не относится, но тут за углом мелькает знакомый силуэт, и женщина прибавляет шаг, в мгновение сосредотачиваясь на охоте и забывая об их болтовне с братом.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » you can't fight the friction


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC