Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: ЗАВЕРШЕН
Закинув в рот очередной и последний на тарелке бутерброд, Мануэла подошла к окну и активировала фигуру поиска, развернув ту на ладони, тонкая золотая нить даже отсюда тянулась к лесному массиву, стеной ставшему вокруг городка. Судя по всему, тёмной надоело сидеть на голодном пайке в глубине нехоженых троп, и теперь она двигалась в сторону жилых домов… [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » All night long


All night long

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]https://pp.userapi.com/c841434/v841434595/6c640/c2Ndn6BmACs.jpg[/AVA]

https://pp.userapi.com/c840423/v840423595/60a48/yQOGrOx3AW4.jpg
Example – Playing In The Shadows
All night long
Manuela Avelar, Aleksandra Inkerman
15 августа 2015. Берлин, Германия.
На черном рынке Берлина появляется сообщение о выставленном на продажу кинжале Стража. Братством была подготовлена целая спецоперация, целью которой стало не только найти продавца и завладеть кинжалом, но и выяснить кому принадлежал клинок ранее. Сомнительной чести сыграть “агентов под прикрытием” удостоились две девушки-стража, специально отобранные для этого задания.

Отредактировано Aleksandra Inkerman (2018-02-28 15:06:22)

+2

2

Меньше, чем погоню за неизвестными темными Мануэла не любит вот такие задачи. Пойди туда, не знаю куда, и принеси кинжал, а заодно и голову похитителя на блюдечке. Ну почему? Почему всем так хочется стать обладателем кинжала, хотя уже десять тысяч раз в каждом уголке огромного мира было оглашено, сила стража содержится не в нем, невозможно получить долголетие, что страж так истово копии в своём кинжале. Да и истово ли? Каждый из них просто делает свою работу, каждый забывает о банальном инстинкте самосохранения и бросается вперёд, защищая тех, кто просто не способен увидеть опасности. Спроси и ты услышишь, каждый второй готов отказаться от своих сил, возможностей и долголетия, готов вернуться назад в прошлое и прожить обычную жизнь. Такой возможности нет, как нет и возможности передать свое долголетие кому бы то ни было. Даже самому родному и близкому человеку ни один из стражей не в силах помочь, иначе, будьте уверены, нас бы давно перестали ненавидеть.
Мануэла касается кончиками пальцев лезвия собственного кинжала, вглядывается в глубину камня на рукояти и тихо вздыхает. Сообщение о том, что на черном рынке выставлен на продажу кинжал, пришло несколько часов назад вместе с распоряжением ближайшим рейсом отправиться в Берлин на встречу с напарницей, они должны выследить продавца, по возможности опознать кинжал, а после доставить в Арденау и продавца и товар для дальнейшего расследования. Ману не любит такую работу, но её никто не спрашивает, как не спрашивают, с кем бы она хотела работать. Нет, она ничего не имеет против Александры, просто раньше им не приходилось работать вместе, а в подобной ситуации страж предпочла бы иметь под боком того, кого знает наизусть. И всё же спорить нет ни смысла, ни времени, координатор уже выслал ей билет и через полтора часа в аэропорту Тегель её будет ждать такси до отеля, где и оговорено место встречи. Времени на подготовку и установление контакта практически нет, девушкам придется действовать по ситуации, а это не может не нервировать.
– Могу я вам чем-то помочь? - уже оказавшись в салоне самолёта, Мануэла улыбается стюардессе и молча отводит взгляд, единственное, что ей сейчас нужно, это тишина и покой, чтобы успеть собрать воедино мысли и чувства. Не время волноваться, переживать или придумывать сценарии, единственное, что может помочь, с холодной головой разобрать по полочкам объявление и все слухи, что поползли вокруг него. И именно этим занимается Авелар, надеясь ко времени встречи сформировать хоть какой-то алгоритм действий.
– Привет. - она с улыбкой падает на свободный стул за столиком только приметив на входе в ресторан знакомую макушку, здесь они старые подруги, решившие вместе внеплановый отпуск, так что кинжалы упрятаны так, чтобы ни одна ни живая, ни мертвая душа не смогла его обнаружить. - Этот рейс меня вымотался. Вроде всего час полета, а ощущения будто летела половину своей жизни. Какие у нас планы на вечер? Поднимемся в номер или покутим? - судя по улыбке Александры, она скорее бы свалила из этого города и не лезла во всякие торговые дела, но их всё ещё никто не спрашивал. - Маргариту и вот этот симпатичный кусок мяса ибо голодна я нещадно.
Официант откланивается и уходит, а Мануэла, наконец, позволяет себе сделать глубокий вдох. Стоило ей выйти из самолёта, как всё вокруг перестало быть обычным. Вокруг кинжалов всегда носились тысячи слухов, так что стражей будут выискивать со сторожевыми собаками, душами и прочей нечистью, так что мысленно уже хотелось поставить на себе крест.
– И всё же предлагаю после ужина подняться ко мне, я привезла тебе парочку коробок вкуснейших конфет, будет обидно не слопать их сразу.

+1

3

[indent] Путь от Арденау до Берлина Алекс преодолела за вчерашний день, сделав длительную остановку в Кёльне. Любимый ситроен сыто урча с легкостью оставлял позади километры живописных дорог и ехать за рулем было одно удовольствие. Лекси просто необходим был отдых после произошедшего в начале месяца, но едва она прошла базовую психологическую проверку и была допущена к работе, её тут же отправили на задание, причем никак не связанное с темными душами, а скорее - с темными делишками тех, кто борьбе с темными как раз таки мешал.
[indent] Лежа звездочкой на кровати в снятом по своей кредитке люксе выбранного братством отеля, Лекси пыталась уложить в голове всю ту информацию, которой снабдил её Координатор. Но получалось это из рук вон плохо. Неизвестно, кто продумывал легенду, но при ближайшем рассмотрении вся их конспирация трещала по швам. Могли хотя бы выбрать ранее знакомых друг с другом стражей, или послать парочку, которая больше подошла бы на роль тех, кто маниакально ищет долгой жизни для одного из супругов. Но нет. Им предстояло играть не обремененных проблемами подружек, которые решили не только развлечься в Берлине, но и то ли для себя, то ли для кого-то заполучить клинок с темным лезвием и звёздчатым сапфиром, в существование которого верить не хотелось, ведь это могло означать что или погиб страж или кто то клепает несанкционированные кинжалы. За этими мыслями она едва не пропустила момент, когда ей уже пора было спускаться вниз, в ресторан отеля, где ей предстояло встретиться со своей новой закадычной подругой.
[indent] Алекс быстро поправила мейк и сунув в карман конспиративный мобильник с чехлом усыпанным стразами (о, боже, за что мне все это?) и селфи с нагло улыбающимся слащавого вида пареньком на заставке. По легенде следовало периодическе звонить “своему лапуле”, как Лекси успела мстительно окрестить куратора спецоперации и докладывать о том, “как девочки развлекаются”.
[indent] Уже сидя за столиком и лениво покачивая бокалом красного вина, девушка осознала, что внутри нее медленно пробуждается дух авантюризма. Все-таки не каждый день можно погрузиться в атмосферу шпионских фильмов и отвлечься от привычной круговерти идущих по принципу нашел-увидел-ткнул-кинжалом-победил вызовов. А тут даже какую то группу захвата из ФБР обещали, если вдруг что пойдет не по плану, - улыбнулась своим мыслям страж. Тревожило лишь то, что её кинжал был не при ней и ощущалась некая пустота, заполнить которую поможет лишь тот момент, когда знакомая рукоятка снова окажется в ладони.
[indent] Лекси расслабилась и села положив ногу на ногу, не утруждая себя одёргиванием тут же взлетевшего вверх платья, открывшего стройное бедро и стала кокетливо стрелять глазами направо и налево как бы невзначай осматривая посетителей ресторана. Благодаря чудодейственным притиркам и снадобьям ведьмы-лекаря на службе Братства, синяки и ссадины быстро потаились, и напоминали о себе лишь легким, но навязчивым зудением, а разбитые буквально в лоскуты всего пару недель назад губы сейчас выглядели, кажется, еще лучше, чем прежде. В общем, хоть сейчас на подиум или под объективы фотокамер.
[indent] — Привет, - жизнерадостно раздалось сзади и к неспешной трапезе присоединилась сияющая вполне искренней улыбкой Мануэла Ана Бранку Авелар, которая на ближайшие несколько дней станет для Алекс старой подругой Ману.
[indent] Лекси расцвела в ответной улыбке и поменяла позу, сев так, как обычно проводит вечера со своей Мари - сдвинулась ближе к краю стула, оперлась локтями (к черту этикет!) на стол, подалась вперед, сокращая расстояние между собой и Ману, показывая языком тела, что теперь все её внимание целиком и полностью принадлежит только подруге, что, как она отметила быстрым взглядом разочаровало несколько одиноких посетителей ресторанчика, которых успел обмануть и привлечь кокетливый изучающий взгляд девушки.
[indent] — Привет, дорогая, ну наконец-то! Как ты?
[indent] Вопрос про планы на вечер заставил Алекс усмехнуться - можно подумать у них есть выбор, но, как говорится, гулять так гулять! Она совладала с лицом и выдала возмущенные эмоции девочки, которая хочет тусить:
[indent] — Сегодня суббота, а это значит мы обязаны попасть в Berghain! Тем более я уже заручилась тем, что мы пройдем без очереди, нас должен встретить Грег, он решил отметить там свой день рождения, представляешь, какая удача?
[indent] Алекс решила добавить к своему вину еще бокал, и поддержала идею подруги насладиться сочным стейком.
[indent] — Конфеты? Ты знаешь чем меня порадовать, но если я после них не влезу в то самое платье, которое купила в Париже, клянусь, я убью тебя! - Алекс щебеча полезла демонстрировать подруге фото в Инстаграме и как бы невзначай показала заметку, в которой был набран короткий текст: “мужик у окна пьет уже третий стакан воды, и выглядит весьма глупо, читая одну и ту же страницу газеты уже полчаса. Если он - наша подстраховка, то он просто идиот, а если нет - то нас уже начали пасти”.
[indent] Спустя час, прикрыв за собой дверь номера Ману и убедившись что у двери никто не крутится, Алекс выдохнула. Им обещали, что их номера будут очищены от возможной прослушки и здесь они были в сравнительной безопасности.
[indent] — Чертовы конспираторы. Честно, я даже не знаю что и думать - реально нас могут проверять или они параноят? Грег - это контакт с продавцом, возможно и он сам. Я звонила ему из Арденау под взглядом сотни людей в черном, наперебой советующих что мне надо говорить. Он проведет нас в клуб, где состоится некая беседа. О кинжале и речи не было, но прозвучало банальное “у вас есть то, что мы ищем”, хах, что недалеко от правды. Знает только наши имена и отель где остановились, сказал пришлет машину за нами, “вдруг заблудимся в незнакомом городе”. Нахрена мы хотим купить кинжал и как будем себя вести надо выбрать из предложенных Братством вариантов сейчас, это оставили на наше усмотрение. Кстати, знакомься, - Алекс хмыкнула и показала заставку смартфона, где улыбался связной Братства, - мой сладкий пупсик, Жужу, а в миру - Джером, вроде как жених. Мне даже кольцо обручальное вручили, причем с настоящим брюликом, - она продемонстрировала кольцо и засмеялась, - ему надо отзвониться уже из клуба, не раньше.  Шпион из меня так себе, так что я положусь на твой выбор стратегии.
[indent] Алекс плюхнулась на кровать, сунула в рот действительно оказавшуюся восхитительной шоколадную конфету и приготовилась слушать. У них было еще несколько часов на сборы, спешить пока было некуда. Наряд на вечер был уже готов, оставалось лишь сделать макияж для ночной вылазки. Лекси была частой гостьей ночных заведений Арденау и мировых столиц, поэтому поход в клуб с самым жестким фейс-контролем не только в Германии, но и, возможно, во всем мире, если верить Гуглу, её не пугал.

Отредактировано Aleksandra Inkerman (2018-03-14 13:12:47)

+1

4

Улыбки. Блеск. И главное ни мысли во взгляде. Когда играешь милую девочку нельзя допустить, чтобы хоть кто-то хоть на миг заподозрил тебя в том, что в твоей голове существует понятие извилин. И сидя в зале ресторана напротив Алекс Ману в тысячный раз повторяла про себя эту незамысловатую последовательность. Уже позже, когда они обе поднимутся в номер, Ману с каменным лицом будет вглядываться в окна, а сейчас она доигрывала роль до самой последней ноты. Александра делилась наблюдениями через экран телефона и Манола с улыбкой кивала, подтверждая чужие слова: один за столиком у окна, двое у бара и симпатичная леди лет сорока, никак не желавшая решить, какого из омаров подать ей на ужин. Их сопровождала целая армия, вот только Мануэла не могла понять, с чьей стороны гостей было больше. И всё же девушки продолжали трапезу и свой беспечный разговор. В обоих случаях все вокруг знали, что они притворяются. Вот только детали притворств были разными, а значит не стоило разочаровывать зрителей.

— Честно говоря, мне начинает казаться, что мы угодили в ловушку. Или у меня паранойя. Впрочем, одно другому никогда не мешало. — оказавшись в номере, Ману снимает неудобные туфли и привычно тянется вытащить кинжал, которого при ней нет. Пальцы словно сводит от панической атаки, но Мануэла лишь прикусывает губу и открывает мини бар, намереваясь влить в себя пару-тройку порций хорошего виски. — Не знаю, о чем думали в Братстве, вешая эту миссию на нас, да ещё и с такой бредовой легендой. Но придётся дойти до логической точки, чтобы выглядеть хоть немного правдоподобно.

Шпион из меня так себе, так что я положусь на твой выбор стратегии. — улыбкой Ману можно резать стекла. И нет, дело не в том, что ей дали в напарники новичка, а в том, что и сама она не специалист во всех этих аферах, да кто бы их спрашивал. Авелар наливает себе второй бокал виски и не морщась опустошает его. Это даже не страх, просто нервы, и без этого натянутые струной, звенят от натуги. Наверное стоило бы позвонить Олдену. Просто позвонить и услышать голос, чтобы все эти страхи отступили, но Ману отчего-то не решается. Смотрит на пустой экран и не может себя заставить набрать номер, что давно впечатан в подкорку мозга. После. Если всё пройдёт отлично, я сразу после операции ему позвоню.

— Продолжаем придерживаться плана. Варианты “я хочу эту фиговинку, папик купи”, конечно, совсем отбитые, но не лишены смысла в нашем случае. Вот только папика забыли нам прикрутить наши доблестные работодатели. Так что предлагаю вариант перекупщика. Грег, кем бы он ни был, давно пробил нас обеих по всем базам, а у меня в легенде, если я правильно помню, пара докторских по физике-химии и контракт с крупной фирмой во Франции, откуда меня и выдернули в последний момент перед тем как я собиралась вернуться в Арденау. Твой жених тоже вполне сойдёт под оружейного барона. — Мануэла сдерживает смешок, глядя на новоявленного Жужу, ей импонирует то, как Александра вживается в образ, карикатурно перемалывая все границы. Ей это подходит и вместе с тем именно это может помочь им обеим выжить. — Вариант развития событий прост. Ты посредник между мной и Грегом. У меня есть деньги, у него товар, у тебя комиссионные. Образ милой девочки очень кстати. Наше знакомство тоже вполне укладывается. Хотя, честно говоря за отсутствием совместных фоточек в инстаграмме любой хакер заподозрит неладное. На этот случай, говорим, что проще было представиться подругами, чем объяснять спецслужбам, на кой чёрт моя персона вдруг решила посетить Германию. Наша мишура и для Грега и для спецслужб одинаково подходит. Этим и объясним все нестыковки и дадим нашему продавцу возможность помечтать, что он умнее нас. Главное правильно разыграть все карты. А вообще я надеюсь найти там какую-нибудь погремушку-подделку, даже думать не хочу, кто из наших мог лишиться кинжала.И жизни…

Упав на кровать рядом с Александрой, Ману на мгновение закрывает глаза. Это нужно, чтобы сосредоточиться, собраться с силами и сделать, наконец, последний шаг. — И самое главное, если вдруг что-то пойдёт не по плану, одна из нас обязана выбраться оттуда. Все эти спецслужбы обязательно будут умничками и не дадут взять нас в плен, но чтобы там не произошло, прошу тебя, уноси оттуда ноги не оглядываясь на меня, хорошо? — серьёзность тона, наверное, пугает Александру, но Ману обязана это сказать, обязана прокрутить в голове худший вариант развития событий, насколько бы неадекватным он ни казался. Кто-то украл и продаёт кинжал стража, о какой адекватности вообще может идти речь?

0


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » All night long


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC