Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: ЗАВЕРШЕН
Совсем недавно (хотя казалось, что прошла целая вечность) ей бы сказали: «эти распри тебя не касаются. теперь ты в стороне». А Эмма судорожно выдохнула бы, прежде чем согласно кивнуть и волноваться об исходе не так явно. Но теперь приходилось привыкать к тому, что это вновь её мир, её реальность, её братья и сёстры. Она была одна, после того, как её вышвырнули обратно, разрушив всё то, что она так отчаянно строила. Некому больше было отвлечь — поэтому Прайдс сгрызла все ногти, пока смотрела телерепортаж о битве между мутантами и — нет, люди здесь были лишь декорациями — мутантами. [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » No money - no honey


No money - no honey

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/PPGKRxA.gif https://i.imgur.com/80IgjoU.gif
https://i.imgur.com/raBt0lY.gif https://i.imgur.com/Qxxe9Nz.gif
POWERS – Dance
No money - no honey
Aislin Gallagher & Capella Blackwood
22 июня 2015, рядом с улицей Гнева.
Шалите? Есть что? А если найдем?!
Или история о том, что все женщины - ведьмы.
Даже тогда, когда отдыхают.

Отредактировано Aislin Gallagher (2018-02-27 00:28:17)

+1

2

- Повтори, - одними губами произнесла Элла выразительно, показывая бармену свой пустой шот. В грохоте музыке и многоголосия её всё равно бы никто не услышал, к тому же у Блэквуд был не самый громкий, скорее, будто подсевший голос.
Донни кивнул, и блондинка толкнула к нему пустую тару. Через несколько секунд к ней так же плавно "подъехала" порция текилы. Ведьма кивнула, поймала второй шот для своей приятельницы, передала в сторону и обернулась, поднимая свой напиток. Айслин Галлахер, или Джин, как звали её многие, была девушкой весёлой и свободной, готовой потусить в какой-нибудь ударный уикэнд, но что выгодно отличало её от прочих, с кем зависала Элла Блэквуд - ирландка была умной. И ведьмой. То есть автоматически занимала первую строчку списка, если Элла задавалась вопросом "с кем провести время?". Поправочка - женского списка, разумеется.
- Что-то сегодня громче обычного, - Блэквуд напрягала связки, и горло начинало побаливать, но она была не уверена, что Джин слышит всё, что она говорит. - И сплошь молодняк...
Элла огляделась, желая убедиться в своей правоте. Этот бар она любила за "фильтрованную" публику в том числе. Сюда, конечно, иногда нищие студенты, наркоманы, дорогие шлюхи в поисках клиента или "околоселебрити" местного разлива, но это случалось нечасто. В основном контингент был работающий, как ни странно, только люди, ребята с кинжалами обходили заведение стороной, предпочитая другие. Остальные тоже не "палили" особые способности. И все были преимущественно 25+, а то и скорее 30+. А вот сегодня на удивление много совсем юных лиц оказалось вокруг...
День открытых дверей, не иначе, мысленно фыркнула Блэквуд, а потом решила, что ей, в общем, наплевать, и опрокинула текилу в горло, предварительно отсалютовав шотом Джин. Это был третий, а может, четвёртый, в общем, ночь только начиналась. Элла не гордилась этим своим умением, но алкоголя могла поглотить довольно приличное количество, и при том держаться в рамках адекватности. Ну как адекватности... Помнить, кто она, где и сносно держаться на ногах. А что, вполне адекватно.
Рядом к барной стойке плюхнулось тело куда менее адекватного вида, и Элла автоматически отодвинулась немного и отвернулась. Она вовсе не собиралась сегодня разнообразить свой досуг знакомствами и тем более дракой.
- Ты надолго здесь в этот раз?
Стражи - народ подневольный, разъездной. Джин могла сидеть в Арденау месяц-два кряду, а могла не появляться полгода или приехать на пару дней и снова умотать. Элле такая жизнь была понятна, более того, сама Блэквуд жила ровно так же, работая на канадскую спецслужбу. Её всё устраивало. И дальше бы устраивало, если бы не семейные обстоятельства... Вздохнув, ведьма попросила ещё по шоту. Чтобы слышать Джин, нужно было напрягать слух и внимание, наклоняться, и это отвлекало от происходящего вокруг. Эллу неловко толкнули под локоть, кто-то протискивающийся мимо сидящих к танцполу, и блондинка едва не выбила у рядом сидящего парня коктейль ядовито-синего цвета со странными вкраплениями тёмной субстанции. Она такие тут раньше не видела. Или видела, может, но точно не пила. Да дело и не в том, а в том, что часть содержимого бокала оказалась на стойке, и несколько капель - на руке у Эллы. Парень зашипел что-то нелицеприятное, и Блэквуд поспешила извиниться, даже пыталась мило улыбнуться, но людей это обычно не очень убеждало в мирности намерений и уж тем более в раскаянии. У Блэквудов было вообще... специфическое обаяние. У старших, конечно же. Младшие выросли, к счастью, почти нормальными людьми.
- Простите. Хотите, я куплю вам новый? - перекрикивая музыку, предложила Элла. Парень странно на неё покосился, завис, а потом отрицательно помотал головой, подцепил свой бокал и смешался с танцующей толпой. Ведьма проводила его глазами. - Странные дети пошли, - кивнула она Джин. - И пьют какую-то дрянь... - она стёрла липкие капли коктейля с руки и уже хотела попросить салфетку у Галлахер (она видела, что у той в сумочке была упаковка), но вдруг остановилась. Зависла, как тот парень. Поднесла ладонь к лицу и принюхалась. Что-то было не то в алкоголе. - Слушай, я не спец, но... - запах как будто проникал прямо в мозг, и там становилось щекотно. - Какая-то ерунда, фу.
Блондинка тряхнула головой. Она не работе. Её вообще всё это не касается. Хочет кто-то травиться адской смесью десяти сортов горячительного - пусть травится, коли совершеннолетний. Элла Блэквуд не супергерой и даже не полицейский, она просто ведьма, которая хочет потусить.
Но где же я слышала этот запах?.. Совсем недавно.
- К чёрту!

Отредактировано Capella Blackwood (2018-05-13 19:56:46)

+1

3

Еще вчера макушку припекало жаркое солнце Австралии, колено полыхало не то от укуса медузы, не то от пропущенного удара клешни темной, а сегодня выгоревшие волосы треплет прохладный летний ветерок Англии, ноги сами несут по знакомым улицам, где мало что изменилось за время отсутствия ирландки. Что из этого ближе и роднее сердцу? Ответ прост: и то, и другое. Больше года пробыв на родине матери, Айслин решила вернуться «домой». С новыми идеями, целями, да и попросту подальше от ползучих тварей, речь сейчас не о подвидах темных душ, коими кишит прекрасный континент с очаровашками коалами, вяло жующими алоэ. Душа требовала вернуться. Получила представление во всех красках - пора и честь знать.
В бокале плясали красно-зеленые лазеры, таинственными бликами плескаясь в алкоголе. При нужном настроении на них можно было смотреть вечно, глубже и глубже увязая в мыслях. Отпустить момент и позволить им увлечь сознание в ритм музыки, бьющей по ушам басами. Но этого сейчас не хотелось. Абсолютно. Пару раз моргнув и прогоняя нахлынувшую задумчивость, Джин опрокинула в себя стопку и через несколько секунд выдохнула, переводя взгляд на достаточно хмурую Блэквуд. Они с ведьмой давно не виделись, поэтому решили разбавить градусом мрачный вечер, пока обе в городе и срочных дел никаких нет. Что омрачило лицо подруги Джин насильно выведывать не станет, но кое-что все-таки сотворит. Градус веселья срочно нужно поднимать, не удивительно, что за выпитыми стопками последовали следующие. Еще пара-тройка таких прозрачных малышек и придется расчищать место для выплеска эмоций. Джин до сих пор вспоминает веселые танцы вместе с Эллой на барной стойке, которыми закончилась их последняя посиделка.
Сегодня ведьмы отдали предпочтение бару, находящемуся за пределами улицы Гнева. Бар, где могли мелькать знакомые лица крайне редко, тут обитали простые люди, без какого-либо Дара. Всю разношерстность Арденау тут можно было наблюдать спокойно, потягивая коктейль на удобном барном стуле. Самое то, чтобы смешаться с толпой, абстрагироваться от работы и позволить себе расслабиться. А если кто из "своих" и объявится,то он здесь будет по той же самой причине, что и ведьмы.
- Зато музыка неплоха. Но можем сменить дислокацию, - легко пожала плечами брюнетка, спокойно улыбаясь и пытаясь перекричать музыку. Разгар лета, музыка громче, напитки холоднее, сейчас куда не плюнь - везде будет шумно и не факт, что всегда адекватно.
- Ты надолго здесь в этот раз? - Эллу было едва слышно из-за грохочущего трека, разрывающего колонки и барабанные перепонки заодно.
- Пока что да, есть планы, - разноцветные лазеры все плясали по помещению, путаясь в волосах и улыбках, всегда выгодно подсвечивая выпивку за плечами барменов. Ирландка всегда отвечала на подобные вопросы начиная со слова «пока». Если в Австралии ты наверняка знал, что будет завтра, а то и послезавтра, то в Арденау была иная стабильность – каждый день обязательно нес в себе что-нибудь новенькое. А что именно – хрен его знает. Но ведь нес! Тут уже стабильно каждое утро на доске для серфинга не встретишь.
Постучав пальцами по деревянному покрытию, ирландка перегнулась через стойку и выудила барное меню. Текила была хороша, холодна, но хотелось чего-нибудь острого. Какой-нибудь дикой смеси с острым соусом и сладостью после. Меню оказалось в два раза больше, чем было во время последнего визита и взгляд голубых глаз быстро принялся изучать замысловатые названия коктейлей и шотов. А тем временем Блэквуд не дали шанса подключиться к выбору напитка. Джин мельком пару раз взглянула на подругу и парня, явно недовольного и разочарованного.
- Не обращай внимания. Может ему для храбрости как раз пары капель и не хватает – усмехнулась Айслин, кладя меню на стойку и провожая парня взглядом. Подумаешь, пролил пару капель, бокал ведь наполовину полным остался. А вот пролитое все-таки завладело вниманием ведьмы. Отправив в рот тонкую дольку лимона, коих было предостаточно на блюдце, сопровождающим мексиканскую водку и соль, Галлахер окинула блондинку взглядом, убеждась, что парень лишь слегка задел ее, облив пойлом из бокала. Вроде бы все все было в порядке, по крайней мере настолько, насколько позволяло заметить зрение в этом буйстве красок лазеров.
- Знакомо пахнет? В меню есть? Чтобы не напороться на эту же гадость, -  протянув Элле перечень всего, что здесь готовились виртуозами своего дела, Айслин вежливо улыбнулась бармену, принесшему ранее заказанную очередную порцию текилы.- Там есть парочка неплохих вариантов…
- Отвечаю, они рассказали мне все. Все-е-е. – ирландка услышала слева от себя восторженный шепот парня, который что-то показывал своим друзьям тусовщикам, мельком глянула на него. Весь как будто на шарнирах, неестественно взъерошенный и с диким, но подвисающим на долю секунды взглядом.  - Сила во всем. Даже в них, в этих зефирках. В них может поселиться добро, а может и зло. И тогда жди беды!
- А я погляжу, ничего не меняется. Все сходят с ума по своему, - усмехнулась Джин и взяла стопку с текилой. Секс, наркотики и рок-н-ролл. И зефирки... Каждому по вкусу, каждому по запросу. Главное, чтобы никому вокруг это не навредило и само дитя не вешалось.
- Сейчас я раздобуду нож и докажу тебе! – щелкнув пальцами перед носом недоверчивого друга, перевозбужденный паренек направился к противоположному концу барной стойки, откуда отошел минуту назад еще один бармен. Стопка застыла в миллиметрах от губ ирландки, в нос ударил знакомый запах, а брови вопросительно дернулись вверх. Переведя взгляд в сторону, откуда доносился голос, Джин поставила нетронутую текилу на барную стойку и дотронулась до локтя Эллы, привлекая ее внимание к «занятному пареньку», кратко кивнув в его сторону. Без мокрухи никуда? Нет, ребят, еще не так кондиция, чтобы покидать насиженное местечко!
- Элла… - уже и не напрягает перекрикивать музыку, неплохо, - Скажи мне, если я приложу особо буйного мордой об стол, меня ведь не посадят на несколько суток за решетку? – вопрос был скорее риторическим. Ирландке было глубоко плевать на то, посадят ее или нет, если она не даст какому-то наркоману носиться по клубу с ножом и заявлением, что зефирки обладают силой. А уж в том, что Элла не удивится действиям подруги, Джин не сомневалась ни секунды.
– Или все-таки стоит заказать нечто с табаско под названием «Языки пламени» и послушать о том, как у тебя дела? – левая бровь выгнулась в вопросе и стражница выжидающе посмотрела на Блэквуд.

Отредактировано Aislin Gallagher (2018-06-04 01:20:41)

+1

4

Элла понимающе усмехнулась на туманный расплывчатый ответ Айслин. Она и сама была той ещё "болтушкой", то есть без пыточных инструментов порой слова не вытянешь, а с инструментами вытянутся сплошь нецензурные. Побочным эффектом работы что Галлахер, что её собственной, было то, что даже когда информация не представляет собой секрета, когда это обычный приятельский вопрос - автоматически отвечаешь как всегда. Обтекаемо и раздражающе. Элла знала, что людей обычно раздражает, когда им отвечают не отвечая. Сама она относилась к этому абсолютно спокойно, так же спокойно и железно уверенно понимая, что при необходимости будет спрашивать, пока не добьётся своего.
- Поделишься? Не стану выспрашивать, если секрет, но послушать про ваши приключения - отдельное удовольствие, - Блэквуд всегда любила слушать про будни стражей.
От кого угодно, кроме сестры. Стоило Кассиопее открыть рот на тему своей работы (да и просто открыть рот), как слух Элле изменял, а сама она старалась ненавязчиво слиться с пейзажем. Или просто слиться. Ну и как - ненавязчиво... В принципе, просто встать и выйти посреди общего разговора это довольно ненавязчиво, по-блэквудовски. Высшая степень деликатности, доступная старшим братьям и сестре этого большого семейства. Сириус при этом ещё умел делать вежливое лицо, когда хотел, у близнецов и с тем туговато было.
- В меню, может, и есть, я не особо всматривалась. Ты же знаешь, всё это разноцветное слоёное пойло... Прости, Джин, но я предпочитаю чистую незамутнённую текилу, - рассмеялась ведьма. Тактичность тоже не всегда входила в список её способностей и умений. - Или ещё что-то такое же простое и безотказное.
Опрокинув "безотказное" в глотку, Блэквуд вгрызлась в дольку лайма, зажмуриваясь. Хорошо! Слизывать с руки соль она не особенно любила, да и вкус казался ей слишком ярким. А вот от лайма, на крайний случай лимона не отказывалась никогда. Это же идеальное, природой подаренное сочетание! Ну, может, не совсем природой, но оно явно не случайно.
- Нарк, - бросила блондинка, проследив за взглядом Джин. Она и не думала скрывать своего прохладного, скажем так, презрения к подобным личностям. Блэквуд ценила силу, в первую очередь - силу духа. Люди в зависимостями в эту категорию не попадали.
Тут Блэквуд озарило. Пока Джин что-то там высматривала в юных наркошах, Элла ещё раз принюхалась к пальцам, на которые пролился тот коктейль, и нахмурилась. Она отвела ладонь дальше, провела по воздуху, как делают парфюмеры, только у них в руках палочки с ароматом, или на что его там мажут. Ну да, конечно. Хитро, ой как хитро! И как противозаконно... Но не в новинку, нет. Маскировать наркоту магией там, где люди с Даром и колдуны-ведьмы тусуются крайне редко. И к моменту, когда Галлахер привлекла её внимание к неадекватной молодёжи, у Блэквуд тоже было чем с подругой поделиться. Например, милым выводом, что вместо веселья они нашли себе дилемму. И, может быть, проблему.
- Конечно, нет, - отмахнулась Элла. - Глаза отведём. В крайнем случае, у меня есть знакомый адвокат, - запнулась, подумав, а про то ли вообще сейчас речь, и наверное, не про то. Безупречный мистер Анджелфилд не был похож на приятеля, вытаскивающего твою выпившую подругу ночью из участка... вместе с тобой, вероятнее всего. - А вот заказывать я бы ничего сложного не стала. Они подмешивают сюда какую-то дрянь, а маскируют "кошачьим следом", в курсе, что это? Так что советую не изменять прозрачным напиткам.
Вопрос про её дела Блэквуд предпочла игнорировать с присущей ей тяжеловесной деликатностью. То есть на лбу, в обрамлении спадающих по бокам светлых прядей, практически было написано "я избегаю ответа на этот вопрос". Самое забавное, что ничего особенно в жизни Эллы не происходило, скрывать ей традиционно было нечего, просто ведьма с трудом формулировала собственные ощущения. Что значит "как дела"? По факту? Что происходит с работой? С тем, что можно назвать семьёй? Или Джин спрашивает о чём-то более тонком, где Блэквуд - типичная Блэквуд, то есть так себе разбирается? И вот чтобы окончательно не выглядеть и не ощущать себя слоном в посудной лавке, Элла сделала, на её взгляд, лучший выбор - проигнорировала вопрос. Слушать у неё получается гораздо лучше, пусть Айслин рассказывает. Про приключения, про путешествия... Про что угодно. А, вот, потом можно будет рассказать ей про ночные гонки на прошлой неделе! Ну, может, ещё про забавный случай во время поиска туристки.
Где-то в глубине танцпола усилилось гудение, какая-то неразбериха каталась странной "волной" по бару туда-сюда, и Элла прищурилась, силясь понять, что там происходит. Мелькание цветных пятен не помогало. Что-то глухо стукнуло, зазвенело. Наверное, какой-нибудь придурок опрокинулся вместе с бутылкой... Ведьма пожала плечами и отвернулась снова к Джин. Кажется, в это заведение она больше не ходок, испортили отдых.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » No money - no honey


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC