Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Robert Braithwaite

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


Осознание того, что она могла бы всё это увидеть, не давало ей покоя, но Цветаева зареклась рассматривать своё будущее еще в тот момент, когда в ней проявился сей дар. "Ничего хорошего из этого не выйдет", – убеждала она себя. А, может, вышло бы? Может, предвидь она всё это, её жизнь была бы более счастливой? [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » It's so hard to tell which side you're on;


It's so hard to tell which side you're on;

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/5nHtRjB.png
No, you can't take back the damage you've done afraid of what you might become
It's so hard to tell which side you're on;
Siobhan MacFarlane & Maieul Bernard
Середина марта 2018 года, штаб Ордена Праведности в Арденау.
Май выступает по делу обнаружение душ в клинке одного из стражей. И вроде бы процедура ему привычна и знакома, кроме того, что его бывшая наставница просит об услуге, которая никак не вяжется с образом жрицы Ордена.

Отредактировано Maieul Bernard (2018-02-15 19:53:19)

+2

2

[indent] Андрас становился сильнее в этом теле. Укоренялся. Брал верх над бывшей владелицей смертной оболочки. Он был уверен в том, что покуда тело будет жить, власть будет принадлежать ему. Попытки глупой женщины взять верх столь жалки, ничтожны, пусты. Ей никогда не одолеть Великого Маркиза, командующего тридцати легионов адских духов, верного слугу Люцифера. Глупые, глупые люди, верят, надеются, ждут помощи там, где не во что верить, не на что надеяться, не от кого ждать помощи. Все они однажды станут пленниками Ада.
[indent] Демон смотрел в своё отражение в зеркале. Своё. Родное. Ангел с головой совы цвета черной ночи. Любовался им. Упивался. Его отражение – единственное, что доставляло ему эстетическое удовольствие в этом падшем мире, на Земле. Раньше мир был другим: первозданным, нетронутым рукой грешного человека. Теперь же Андрас обязан был терпеть своё пребывание среди каменных джунглей, несущихся по асфальту железных колымаг, людского мусора, грязи, смрада. Человечество своими же руками превращало свою территорию в ад, чем, безусловно, облегчало работу слуг Люцифера. И чем дальше люди заходили, чем глубже пускали свои руки в первозданность природы, тем сильнее, тем крепче было желание обернуть взгляд Бога на то, кого он породил. Гнилых, грязных, грешных людей. Глупый идиот. Никого, никого из них он не получит. Все они однажды станут пленниками Ада.
[indent] Андрас решил, что пора начинать. Бесцельное присваивание жизни Жрицы в его планы не входило. Демону совершенно не интересны её отношения с коллегами, с семьей, со своей собственной головой, хотя Андрас успел заметить, что со всем вышеперечисленным у неё имеются определенные проблемы. В его планы входило сеять раздоры, собственно, как и всегда. И на данный момент он, верный слуга Люцифера, Великий Маркиз Андрас, командующий тридцатью легионами духов, прибыл на Землю, чтобы посеять раздор между Братством стражей и Орденом Праведности. И, несмотря на то, что раздор между ними был посеян ещё столетиями ранее, масштабы его теперь могли принять столь величественные обороты, что ранее и не снилось. Люцифер будет доволен. Люцифер будет очень доволен.
[indent] Демон знал всё, что творилось в голове Шиван Макфарлан. Знал все её воспоминания, все её эмоции, чувства, знал её всю. Знал, что ей уготовано место в Аду за все её многочисленные грехи и был рад принять её там после того, как завершит свою миссию на Земле и смертная оболочка ему более не потребуется. Начать Андрас решил с малого: пожалуй, смертная казнь невиновного стража заставит Братство обратить внимание на беззаконие, творящееся в Ордене. А следом за ним последует гнев. Андрас найдет дров, чтобы подкинуть их туда, куда нужно. Гнев, ярость друг на друга будут расти, раз от раза, и разрастутся до таких масштабов, что стражи и законники сожрут друг друга, словно каннибалы. И не станет ни Братства, ни Ордена. А Землю, столь любимую Богом, захватят Темные души. Люцифер будет доволен. Люцифер будет очень доволен.
[indent] Андрас знал с чего начать. Он взял в руки мобильный телефон и набрал номер Майеля Бернара, предателя и перебежчика, которым он себя, конечно, не считал. В воспоминаниях Шиван Андрас ясно видел все её надежды по поводу своего бывшего ученика, все её планы, которые тот разрушил собственными руками, выбрав иную дорогу. Предать чужие ожидания – демоны любят, когда люди так поступают, потому что тем самым они настраивают себя друг против друга, аргументируя своё поведение «личным выбором, личным делом, правом, на которое имеет каждый человек». Глупые, глупые люди. Вы имеет очень много прав, но они вам совершенно не пригодятся, когда настанет черед отвечать перед Богом в Судный день. Чем вам поможет право на свободу слова? Или на свободу мысли? Все ваши мысли столь грешны, что эта свобода только добавит вам лишних килограммов на чаше весов в пользу Ада. Что ж, думайте свободно. Говорите свободно. Поступайте так, как вам вздумается. Ад ждет вас.
[indent] - Майель, я хочу, чтобы ты зашел ко мне сегодня после пяти. Есть разговор. И захвати с собой дело Шермана Марлоу. – Получив положительный ответ, демон в смертной оболочке положил трубку. Демон не любил дневной свет и предпочитал переносить важные дела на вечер. Он знал, что скажет при встрече. Какие слова использует. Как заставит Бернара оказать ему услугу. Как сломает его внутренние противоречия. Ох, эти противоречия, как Андрас их любил. Так увлекательно, так замечательно подталкивать людей к тому, что отдаляет их от Рая. Сами того не понимая, люди совершают неправильные поступки, а потом жалеют от этого, страдают, губят себя, убивают изнутри. Как Андрас любил все эти слезы, жалкие сожаления, губительные самоанализы, приводящие к душевному расстройству. Демоны так рады каждый раз выслушивать численность больных различного рода психозами и неврозами, ощущая при этом удовлетворенность от того, что немая заслуга в этом всем принадлежала им.
[indent] Когда очередной день в образе Жрицы подходил к концу, в кабинет Шиван Макфарлан с папкой в руке пожаловал её бывший ученик – Майель Бернар. Губы Шиван растянулись в улыбке. – Здравствуй, Майель. Как там твоя работа на линии фронта? – Конечно, Андрас не мог отказать себе в удовольствии напомнить Бернару о его выборе пойти другим путем. И пусть мальчишка сделал все попытки для того, чтобы Шиван простила ему её разбитые надежды и отношения между ними были налажены, но так уж устроена человеческая психика, что подобные ошибки, как правило, всегда вспоминаются в самые неподходящие моменты, как бы сильно они не старались их забыть. – Это дело Шермана Марлоу у тебя в руке? Как оно продвигается? – Андрас знал, как оно продвигается. В кинжале Марлоу был обнаружен след одной насильственным образом уничтоженной светлой души. Закон гласит, что за одну незаконно уничтоженную светлую душу стражу полагается заключение под стражу сроком от одного до пяти лет. Но Андраса это, конечно, не устраивало. Шерман Марлоу войдет в историю, как невиновно казненный страж, «Ифигения в Авлиде» нового времени. Впрочем, вина – понятие субъективное. Если Шерман сумел найти в себе достаточно сил и желания уничтожить одну светлую душу, то дальше его падение будет только глубже. Андрас был уверен в том, что оказывает Ордену услугу. Отмотав срок, Шерман примется за старое. А закон – его писали глупцы, которые наивно верят в то, что человеческую душу можно спасти. Душа Шермана Марлоу уже достаточно черна, чтобы попасть в объятия Люцифера. Андрас лишь немного ускорит этот момент.

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » It's so hard to tell which side you're on;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC