Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Robert Braithwaite

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


Осознание того, что она могла бы всё это увидеть, не давало ей покоя, но Цветаева зареклась рассматривать своё будущее еще в тот момент, когда в ней проявился сей дар. "Ничего хорошего из этого не выйдет", – убеждала она себя. А, может, вышло бы? Может, предвидь она всё это, её жизнь была бы более счастливой? [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » help me rise again


help me rise again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/9zeYdzT.png
help me rise again
Vincent Brissay & Marceline Dubois
светский вечер в отеле The Ritz-Carlton New York, Central Park, Нью-Йорк; июль 2016
Винсент никак не ожидал увидеть на светской вечеринке мадемуазель Дюбуа. Хотя если её присутствие здесь оправдать ещё можно (в конце концов, как только модели не развлекаются), то ожерелье на её шее, в котором Бриссе признал магический артефакт, явно было для него сюрпризом.
Впрочем, развязка вечера явно удивит его ещё сильнее.

[NIC]Marceline Dubois[/NIC][STA]redhead bitch[/STA][AVA]https://i.imgur.com/TJiVMFR.png[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/U4e88BJ.gif https://i.imgur.com/dYswRjE.gif[/SGN]

+5

2

Винсент подозревал, что единственная причина, по которой его приглашают на светские мероприятия – это некая экзальтированность. Чистокровный колдун, занимается таким старомодным делом, как разведение породистых лошадей и организация скачек, может рассказать все об истории Нью-Йорка, начиная с двадцатых годов прошлого века, к тому же предсказатель. Когда Бриссе помещал собственную биографию в рамки сухого повествования, она сразу же начиналась казаться ему какой-то чужой. Как будто бы происходила не с ним, а с разными людьми, каждый из которых отличался его лицом и телосложением. Колдун зафиксировал запонки на манжетах. Несмотря на причину, он никогда не упускал возможности как-то развлечь себя – и, возможно, это качество роднило его с другими чистокровными больше, чем прожитые годы или способность к магии. Общества людей Бриссе не чурался, относился к снобизму с долей юмора, и вел себя всегда весело. Поскольку, учитывая все перечисленные выше факторы, у него не было никаких для причин для того, чтобы ощущать какое-либо социальное давление. Ему не нужно было искать себе пару, поднимать свое положение в обществе или в срочном порядке запоминать имена гостей.
Раньше с ним на приемы иногда ходила Кайлин, но теперь они общались крайне редко, передавая сообщения через детей. Луиза и Лео, в свою очередь, любовью к светской жизни не отличались, и постоянно были чем-то заняты. Данное обстоятельство Винсента успокаивало – он считал, что жизни, и короткие, и длинные, нужно проживать бурно, не останавливаясь.
Толпа, с которой ему предстояло сегодня столкнуться, очевидно, придерживалась аналогичного мнения. Разница состояла только в том, что для того, чтобы прийти к этому выводу, им понадобилось гораздо меньше времени.
Винсент повернул голову, прищуриваясь, пока разговаривал с одним из своих знакомых, с которым они познакомились на одном из подобных мероприятий. Парень не то был писателем, не то собирался таковым стать, и поэтому изо всех сил считал, что чем больше биографий чистокровных ему удастся собрать, тем большим успехом будет отличаться его новое произведение.
Бриссе с легким интересом выслушал сюжет.
«Разве это не “Live by night” Дэнниса Лихейна?» - с искренней невозмутимой заинтересованностью спросил Винсент. Он читал многое из того, что “New York Times” называло бестселлерами, и еще больше из того, что нет. Ностальгия по старым временам на него иногда накатывала – но не настолько, чтобы превратиться в ходячий музейный экспонат, только и сыплющий датами и событиями из учебника по истории.
Извинившись, Бриссе перешел в другую группу, а затем – в следующую. Так он узнал практически все последние новости. Работало гораздо лучше предсказаний, которые не всегда отличались конкретикой.
Иногда он видел людей, иногда – предметы или украшения. Недавно, например, ему выпало ожерелье, и Винсент не мог отделаться от ощущения, как будто это была чья-то другая история, которую он просто должен передать главному персонажу. Ожерелье должно было быть украденным и сулило скорбный путь и потери. Винсент даже зарисовал его детали – так он поступал со многими предсказаниями, сохраняя воспоминания о них в специальном ежедневнике, который колдун всегда дотошно носил с собой.
Если бы не это обстоятельство, следующая сцена вполне могла бы стать кинематографической. В помещение зашла девушка. Взгляд Винсента сфокусировался на ней.
- Мадемуазель Дюбуа, - произнес он, миновав то короткое расстояние, которое отделяло его от того места, где стояла девушка, - Какая приятная неожиданность.
Разговор шел на французском, который делал более приятными все банальности.
Познакомились они не так давно – меньше года назад. Тогда Марселин тоже оказалась там, где Винсент ее увидеть не ожидал – на скачках. Видимо, мадемуазель нравилось шокировать публику. С тех пор они пересекались еще несколько раз, но Винсент ее запомнил. Колдун не сомневался в том, что и во взгляде Марселин он тоже сейчас обнаружит узнавание.
Следуя общепринятым правилам приличия, дальше нужно было отвесить комплимент внешнему виду девушки, и Бриссе действительно опустил глаза чуть вниз – впрочем, оценивающего мотива в этом жесте не было никакого. Просто украшение, расположившееся сейчас на шее Дюбуа, слишком напоминало ожерелье из его предсказания.
Настолько, что Винсент даже достал свою записную книжку и начал листать ее.
- Мы с Вами виделись не так давно, но я уже в тоске начал зарисовывать черты Вашего облика, - проговорил Бриссе, - Выглядит знакомо? – спросил он, наклонившись к девушке и демонстрируя ей детали собственного предсказания.
Ниже наброска были написаны детали: должен произойти какой-то скандал, скорее всего, ранение, и кто-то пострадает.
- Я не зануда, но в определенный момент становится сложно держать все предсказания в голове, - объяснил Винсент, - Так как, не поделишься со мной деталями?
Теперь в его голосе звучало что-то патронирующее. Марселин была младше него, и Винсент был уверен, что, рано или поздно, но сегодня ей точно понадобится помощь.

+5

3

Дюбуа в последний раз взглянула на себя в зеркало, поправив выбившуюся прядку рыжих волос. Её отражение нравилось ей самой всегда, но сегодня вечером самолюбие буквально включили на максимум. Алек бы наверняка заявил, что она слишком обворожительна, чтобы идти куда-либо и радовать этой красотой кого-то ещё. Не зря все вокруг бесконечно твердили, что красный - абсолютно точно её цвет: сейчас длинное, облегающее на талии платье с разрезом до середины бедра (если не выше) выгодно подчёркивало всё, что нужно было, равно как и красная помада, и рубиновое ожерелье, слабо поблескивающее в полумраке гостиничного номера.
А ведь ради этого колье всё и было задумано.
Когда Камилла предложила (весьма настоятельно) своей внучке поездку в Нью-Йорк, чтобы попозировать для представления её новой коллекции, Марселин согласилась без лишних раздумий. Она в любом случае нашла бы повод уехать в Большое Яблоко, будь то по работе или просто потому что ей захотелось прогуляться по Центральному парку, но зачем отказываться от предложения любимой и уважаемой бабушки? И овцы целы, и волки сыты, и юная мадемуазель Дюбуа договаривается о встрече с Радомиром Шмидом. Чешский колдун был рад услышать, что им наконец-то удастся встретиться друг с другом, ведь у каждого было то, что нужно было другому. У неё - колье, попавшее к ней в руки совершенно случайно, но явно обладавшее какими-то необычными свойствами, у него - очень древний гримуар одной ведьмы, скончавшейся уже слишком давно, чтобы кто-то ещё про неё помнил.
Дюбуа догадывалась, что её любовь ко всему мистическому и так или иначе связанному с необъяснимыми магическими событиями, рано или поздно приведет её к неприятностям. Однако в тот момент предложение обменяться артефактами и информацией казалось ей разумным. Радомир не настаивал на встрече в приватной обстановке, в каком-нибудь безлюдном месте, где мог бы попытаться воспользоваться ситуацией и перевернуть всю ситуацию с ног на голову - в свою пользу, естественно. Более того, выбор места для встречи очень нравился Марселин. Она слишком давно не выходила в свет, а званный вечер в честь какого-то благотворительного фонда в престижном отеле казался прекрасным поводом, чтобы наконец-то блеснуть собой. Это дело Дюбуа, как и любая другая красивая, стервозная девушка, любила более чем. Как жаль, что один греческий петух был в Германии на научной конференции в Германии и не мог составить ей компанию... Что ж, придётся веселиться самостоятельно.
Итак, закончив с официальной частью своей поездки в Нью-Йорк - фотосессия прошла на ура, несмотря на то, что вместо привычного знакомого Матиаса ей пришлось работать с каким-то канадцем, - Марселин со спокойной душой могла отправиться на светскую вечеринку, где её уже, несомненно, ждали. Личный водитель, нанятый для неё всё той же Камиллой Дюбуа, был предупреждён о том, во сколько ему нужно будет забрать мадемуазель по окончанию встречи. Погода, установившаяся в городе, не могла не радовать: конечно, порывы ветра красиво развевали бы подол её платья, оголяя стройные ножки, но приятное летнее тепло нравилось ей больше. Например, ничто не мешало элегантно выйти из автомобиля и так же элегантно пройти ко входу. Продемонстрировав свой пригласительный портье (который тем временем не преминул возможностью задержать свой взгляд ниже, чем следовало), Марселин буквально с первой же минуты нахождения внутри отеля почувствовала себя так, словно была рождена для этого. Ох, роль светской львицы всегда устраивала её более чем полностью.
И вот тут начались её неприятности.
Нет, само появление Винсента Бриссе нельзя было назвать неприятным событием. Дюбуа, конечно же, сразу же признала в статном красавце, так резво подошедшем к ней, колдуна, с коим её свела судьба чуть меньше года назад. И поначалу эта встреча приятно её обрадовала: Винсент произвёл на неё впечатление ещё на тех скачках, и сейчас своей учтивостью (и французским, который Марселин, как истинная патриотка, всегда трепетно любила) продолжал располагать к себе. Даже то, как он внезапно достал свою записную книжку, сделав ей несколько странный, но необычный комплимент, не испортило ей настроения.
А вот рисунок того самого ожерелья, что сейчас украшало её тонкую шею и вскоре должно было перекочевать в руки уже чешскому колдуну, смог это сделать. Нужно было признать, выполнено было весьма искусно. Дюбуа даже подумала, что Винсент доводилось ранее видеть это колье, однако его следующие слова опровергли эту догадку.
Улыбка сползла с лица ведьмы.
- Вы просто мастерски портите настрой, месье Бриссе, - несколько едко, но честно ответила ему Марселин. Она не могла понять, что не нравилось ей больше: то, в чём пытался убедить её Винсент, то, о чём он пытался говорить (ведь они с Радомиром договорились о конфиденциальности!) или то, как он с ней говорил.
За это Дюбуа иногда просто ненавидела чистокровных.
- Не думаю, что твои видения как-то касаются меня. Возможно, его будущего владельца, - Дюбуа действительно не думала, что Шмид может попробовать её обмануть сегодняшним вечером. Он был человеком, за которого ручались достаточно влиятельные люди, а Марселин умела постоять за себя. И всё же... Слова Винсента, несомненно, заставили её задуматься, но типичная женская гордость не дала этим мыслям ходу. - А теперь прошу простить, но меня ждут дела. Развлекайся, Винсент, - Марселин явно дала понять: разговор окончен. Ей ещё нужно было найти Радомира, а присутствие Бриссе теперь заставляло напрячься.

[NIC]Marceline Dubois[/NIC][STA]redhead bitch[/STA][AVA]https://i.imgur.com/TJiVMFR.png[/AVA][SGN]https://i.imgur.com/U4e88BJ.gif https://i.imgur.com/dYswRjE.gif[/SGN]

+5


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » help me rise again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC