Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Rainer Könning
В этой проверке был еще один момент, важный такой. Имя этому моменту — Малина Дилэйни. Сколько лет они не виделись? Кому-то даже стыдно считать, а ведь Орсон считал девушку своей подругой, в последствии сам же и прекратил общение. Неудобно получилось, но страж до сих пор не отказывался от дружеских отношений с Дилейни. Просто не знал, чего ожидать от этой встречи. Возможно, законница просто сделает свою работу и уедет прочь. С детства прошло столько времени, оно давно закончилось уже. Орсон пытается предугадать ход событий, но предсказатель из него всегда был хреновый. [читать дальше]

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » а кто говорил, что будет легко?


а кто говорил, что будет легко?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/Pw13VDR.png
а кто говорил, что будет легко?
Nia Allerdyce & Riley Parker
Арденау, бордель "Золотая Кошка" и улицы рядом с ним, октябрь 2017
Замечательно. И что ей теперь с этим делать? Устроить огромную вечеринку в честь семейного воссоединения? Они же не думали, что Райли так просто возьмёт и обрадуется тому факту, что у неё резко появился биологический отец, а в придачу ещё и бабушка с кучей сиблингов? Нет, серьёзно, они же не настолько наивные?..
Хотя Ния, судя по всему, так просто точно сдаваться не собирается.

+5

2

Ой-ёй. Ния смотрела на дверь отцовского кабинета, которая была закрыта с самого утра. Скорее всего, даже с вечера. Вполне вероятно, что после вчерашнего, отец заперся в своем рабочем пространстве и не горел желанием общаться с кем-либо. Нельзя его было за это винить. Ей тоже было неловко, хотя она и пережила известие о сводной сестре проще остальных. Несмотря даже на то, что ей досталась двойная порция удивления - Райли Паркер вообще-то была ее подругой детства, с которой они не прекратили близкого общения даже после того, как девочка уехала в другую страну, и узнать о том, что они сестры было... ну, как минимум, "Воу". По крайней мере, именно так Ния вчера отреагировала на признание отца, привставая со своего места, чтобы... чтобы что? Обнять рыжеволосую? Крикнуть "Ура"? Или сжать плечо охреневшего, мягко говоря, Джима, который как-то раз обмолвился, что мечтал быть единственным ребенком? Как будто ему и одной сестры было мало. А уж как отреагировала на это мама, Ния могла только гадать, потому что с ней отец, видимо, поговорил раньше и на вчерашней встрече с Райли женщины не было. Ния пыталась дозвониться до матери, но та не брала трубку - то ли не хотела сейчас говорить, то ли была слишком занята. В любом случае, девушка не собиралась досаждать ей и готова была подождать, когда женщина будет готова для разговора. Ния переминалась некоторое время с ноги на ногу, не решаясь постучать в дверь кабинета, а потом отправилась на кухню и приготовила пару сэндвичей, налила в стакан апельсиновый сок и помыла яблоко, затем водрузила все это на поднос и отнесла к порогу отцовского кабинета. Тихо постучав, она сообщила, что уходит и будет только вечером, и, так и не дождавшись ответа, действительно ушла.
Ния плохо понимала, что ей нужно делать, но это ничуть не смущало ее - в конце концов, она была врачом и спасала жизни, а там, знаете ли, не все приходится делать по инструкции. Зачастую приходилось импровизировать и подобное не пугало ее, к тому же, ну что такого могла сделать ей Райли Паркер? Послать забористым матом или не пустить не порог? Первое Ния Аллердайс спокойно переживет, а вот со вторым явно возникнут проблемы - трудно не пустить человека на порог общественного заведения, даже если это бордель.
Хмыкнув саркастично, Ния покачала головой, затем сжала руки в кулаки и уверенным шагом направилась в "Золотую кошку" по маршруту, который сообщала ей как-то давно Райли, рассказывая о своем месте работы. Ей пришлось начертить себе маршрут на салфетке, чтобы не заплутать, так как дороги она фактически не знала и шла в "Кошку" в первый раз. Было бы странно, если бы Аллердайс ходила туда каждый день, но теперь, наверное, и визиты участятся, как бы странно и двусмысленно это ни звучало. нужно ведь навещать подругу.
- Подругу, - буркнула Аллердайс себе под нос, внимательно следя за плитками под ногами, чтобы, ни дай Бог, не наступить на швы между ними, - правильнее, наверное, говорить сестру? - Легкая морщинка пролегла между бровями девушки, делая ее выражение лица озабоченным думами и забавным одновременно, - хотя нет, она так разозлилась, когда ей сказали, что она наша с Джимом сестра, что, наверное, давить лучше на ее статус подруги, - провернув в голове шестеренки в мыслительном процессе, Ния пришла к выводу, что подруга является пока еще более подходящим словом и более нейтральным названием для обозначения их с Райли отношений.
Если она хотела примирить девушку с семейством, а та в данный момент совершенно не собиралась идти на контакт, то следовало действовать осторожно. Ния всегда выступала в роли этакого дипломата в семейных конфликтах, но сейчас она ощущала себя скорее сапером, у которого был только один-единственный шанс. Представив на своей спине надпись "Если вы видите, как я бегу, то вам лучше бежать за мной", Ния улыбнулась своему дебильному чувству юмора и зашагала быстрее, пока, наконец, не оказалась перед входом в нужное ей заведение.
Пару секунд она топталась перед дверью "Золотой кошки" примерно так же, как переминалась с ноги на ногу у кабинета отца, а потом сделала глубокий вдох, крепко схватилась за ручку и потянула дверь на себя. Дверь не поддалась. Подергав ее пару раз Аллердайс додумалась толкнуть ту от себя и, чертыхнувшись собственной тупости, вошла внутрь. Знакомая копна рыжих волос взметнулась в сторону девушки, но приветственная улыбка на лице Райли тут же сменилась не самой довольной гримасой, стоило той понять, кто оказался перед ней.
- Привет, - Нию такой поворот событий не смутил, если для того, чтобы остаться здесь и поговорить с сестрой, ей придется снять какую-нибудь девушку или парня, она это сделает, - ммм, шутки про "Всех посмотреть" уже не котируются, да?

Отредактировано Nia Allerdyce (2018-02-15 18:22:49)

+3

3

В последний раз она сидела за стойкой администратора на входе в бордель три месяца назад. Райли вообще не очень любила находиться здесь, да и Марта тоже предпочитала заваливать её другой работой, прекрасно понимая, что просиживание задницы будет лишь беспечной тратой талантов бывшей журналистки, рождённой с шилом в этой самой заднице. Но сегодня она уже дважды чуть не сорвалась на двух клиентах, когда один позволил себе опустить шуточку "ниже пояса" в её адрес, а второй просто... в общем-то, ничего не сделал, просто попал под горячую руку. Могла ли винить Паркер в том, что мадам Моубрей, покачав головой, спросила у неё, не хочет ли юная мисс подменить Джулеку на входе? Даже если ответом на этот вопрос было "да, вполне", она не стала бы винить начальницу в таком решении. Как минимум потому что и сама собиралась уйти вниз, уткнуться в компьютер, чтобы лишь изредка улыбаться приходящим клиентам и спроваживать их внутрь.
В какой-то момент к ней подошла пока ещё ничем не обременённая Белла и спросила, всё ли у неё хорошо. Райли ничего не ответила подруге, лишь посмотрев на неё так, что сразу стало понятно - нет, ничего не хорошо. Уже давно ничего хорошего. К счастью рыжей, Иззи, как и всегда не по годам мудрая и чуткая, не стала приставать к ней с расспросами. Лишь поставила на столик чашку сладкого латте и приветливо улыбнулась мужчине лет тридцати, за которым и пришла изначально. Паркер была ей благодарна - и за кофе, и за понимание, - в который раз убеждаясь в том, как же сильно ей повезло оказаться именно в "Золотой Кошке".
Ещё бы её любимая "Кошка" находилась бы не в проклятом-мать-его-Арденау.
Свою ненависть к этому городу Райли переросла давно. В конце концов, ей было уже не четырнадцать лет, да и сейчас, несмотря на то, какая история была связана с её прибытием в этот город, Паркер могла сказать, что столица Братства и Ордена привнесла в её жизнь и что-то хорошее. Этим хорошим был всё тот же бордель, где она чувствовала себя так, словно была дома; этим хорошим был один её напарник по любви к всему мистическому (сейчас Ли было даже стыдно за то, что она так долго шугалась русского); этим хорошим был, в конце концов, Клинтон, который спас её жизнь и которого Проныра любила (как друга, естественно) несмотря на бесконечные выносы мозга.
Если задуматься, то внезапно приобретённая семья тоже не была так уж и плоха.
Семья. Райли почти засмеялась в голос, опять поймав себя на мысли о том, что вдруг резко началось в её жизни несколько дней назад, когда в "Золотую Кошку" зашла божественной красоты женщина и начала допытываться, кем приходится Райли её сыну. О том, с какой силой в Паркер взыграла паранойя, когда она поняла, что её нашли с помощью поискового заклятия (несмотря на то, что у неё было кольцо специально на такой случай, чёрт подери!), можно было и не говорить. О Хэмише Аллердайсе она раньше никогда не слышала - хотя фамилия казалась до неприличия знакомой, и позже, в общем-то, Проныра поняла, почему, - но Эстефанию Лэмб такой ответ не устроил, и позже... ну, в общем-то, ведьма умела добиваться своего.
И теперь у Райли, судя по всему, намечался нервный срыв. Она уже купила себе пачку сигарет, несмотря на то, что бросила раковые палочки уже очень, очень давно, и сейчас возвращаться к подобной привычке было не самой лучшей идеей. Оставалось только гадать, что скажут ей Топа и Росс, когда узнают об этом, но, если честно, теперь Паркер было уже плевать. Её стресс - ей его и снимать. Советчики в лице этих "очень умных" мужчин не особо помогали.
Да и вообще никто не помогал.
За всеми этими мыслями Паркер не услышала, как открылась первая дверь. К счастью, у неё хватило прыткости, чтобы успеть подскочить с места, натянув на лицо приветливую улыбку - клиенты не любили, когда их встречали неподобающим образом. Однако даже такое вымученное движение губами ей не удалось сохранить, когда она увидела, кто именно стоит на пороге.
Если говорить честно, родство с Нией (благодаря которой она и поняла, где уже слышала фамилию "Аллердайс") было, пожалуй, единственным плюсом во всей этой ситуации. То есть, конечно, Райли всё ещё не знала, как ей реагировать на весь этот цирк под названием "обретение семьи", но она давно знала эту девушку и могла даже назвать её своим другом, а это, знаете ли, дорогого стоило. И всё же... Да зачем ей вообще теперь вся эта "семья"? Вон "братец" так точно не был обрадован этим заявлением, судя по выражению его лица. А Паркер... ей не нужны были очередные сложности, которые уже начали возникать.
И вообще, бордель - не место для приличных девушек!
- Господи, за что мне всё это, - пробормотала Райли себе под нос. Она хотела было выйти из-за стойки, но в этот момент в бордель зашёл ещё один человек, в котором рыжая признала их постоянного клиента из России (в этом городе было слишком много русских, что вообще происходит?). С привычным "о, моя любимая Хэвэн" он поприветствовал сначала её, а потом перевёл взгляд на Нию, и...
- Джулека, вызови Беллу или Анастасию, чтобы забрали господина Киреева, и подмени меня на входе! - в её голос закрались истерические нотки, но если мужчина ещё раз спросит у неё, сколько стоить снять "новенькую", как он уже высказался про Аллердайс, то Райли точно психанёт. Именно поэтому она, прихватив с собой злополучные сигареты, подхватила Нию под локоть и повела на выход, игнорируя тот факт, что на ней нет куртки, а на улице немного октябрь.
Лишь когда они вышли в переулок рядом с "Кошкой", который немногочисленные злоупотребляющие девочки использовали как курилку, Паркер немного полегчало.
- Ну и, - она хмуро посмотрела на Нию, - что ты здесь делаешь?
Райли, конечно, догадывалась, что. Но пусть уж озвучит вслух, раз вообще пришла.

+3

4

Ния в недоумении уставилась на мужчину, вошедшего в бордель вслед за ней, который проговорил что-то непонятное на иностранном языке, но буквально "облапал" ее вполне понятным сальным взглядом, чем заставил понервничать больше Райли, чем саму Аллердайс, которая уже была готова высказать наглецу все, что она о нем думала и подкрепить слова парой силовых приемов, если одних лишь слов окажется недостаточно. О том, в каком месте она сейчас находилась и что реакция мужчины на молодую девушку в подобном заведении была вполне логичной, Ния, конечно, не подумала, но ситуацию спасла Райли, которая схватила ее за руку и уже тащила в сторону выхода. Сказать, что при этом девушка выглядела довольной, означало бы соврать, но что не нравилось ей больше: Ния, пришедшая к ней мириться, или Ния, едва не обретшая новую профессию, было трудно. Впрочем, Аллердайс не исключала и того факта, что Райли гораздо больше не нравилось то, что одного из клиентов "Кошки" могли покалечить, испортив репутацию заведения, но все ж таки надеялась, что ее собственная безопасность волновала подругу сильнее.
Вместе они вышли в небольшой проулок, который явно служил местным работницам чем-то вроде курилки, о чем красноречиво говорили несколько окурков, лежащих на асфальте. Ния осмотрелась по сторонам и пришла к выводу, что не хотела бы здесь ошиваться каждый божий день - довольно свежи в ее памяти были воспоминания о том случае, когда вечером на нее напали хулиганы, а это место казалось весьма удобным как раз для подобных инцидентов. Девушка поежилась и слегка тряхнула головой, отмахиваясь от непрошеных и неприятных образов, перевела взгляд на Райли и встретилась с ее хмурым взглядом. По спине побежали мурашки, но Ния упрямо решила, что это от холода, так что сняла с шеи вязаный шарф и водзрузила его на подругу.
- Холодно, - твердо произнесла Ния, когда Паркер попыталась от нее отшатнуться, - и я здесь не для того, чтобы ты заболела, - поймав очередной недовольный взгляд, Ния все-таки обернула шарф вокруг подруги и отступила на шаг, опираясь спиной о стену.
Подбирать слова было непросто, Ния ощущала себя почти сапёром на минном поле, рисуя в голове последствия всего одного своего неверного шага, который вызовет взрыв и сделает последствия произошедшего необратимыми. Она только что обрела Райли в качестве сестры и совершенно не хотела терять девушку в качестве подруги. Если они не смогут быть одной семьей, это никак не должно было повлиять на их дружеские отношения, и Ния не знала, как лучше подступиться к рыжеволосой, так что для начала протянула руку к пачке сигарет и взяла из нее одну. Вместе они закурили и несколько мгновений просто молчали, пока Аллердайс, наконец, не вздохнула тяжело, собираясь с силами, чтобы произнести:
- Я здесь ради тебя, - она посмотрела на подругу и слегка склонила голову набок, - не для того, чтобы выяснять отношения, пытаться тебя в чем-то убедить или насильно тащить в наш дом, нет, только ради тебя, - Ния говорила серьезно, волнуясь и нервничая, - как ты?
Если отбросить всю шелуху с этой ситуации, самочувствие и переживания Райли были единственными по-настоящему важными вещами, о которых стоило переживать. В конце концов, не каждый день тебе на голову падает целый караван новых родственников, которых ты совсем не ждал. Среди всех участников этого инцидента Ния переживала лишь за двух людей: за мать и за Райли, и, если с матерью ей еще предстоит попытаться хотя бы поговорить, то с Райли вопрос решать нужно было прямо здесь и сейчас, она хотела поддержать ее и показать, что будет рядом в любом случае, независимо от того, в каком статусе они в итоге друг для друга останутся.

Отредактировано Nia Allerdyce (2018-03-27 14:51:38)

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » а кто говорил, что будет легко?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC