Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Lazaria Mayham

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Christophe Leroy

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


- Ты же не Еш… Ез… Е-рез-шаш? – глупо уточнила Брэйтуэйт, старательно, но не очень успешно, выговаривая фамилию друзей Радослава. – Что происходит? Тут как будто несколько дней никого не было… Они сбежали?Ведьма раздраженно бросит на пол надоевший сверток. [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » double trouble


double trouble

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/WMPax8p.gif https://i.imgur.com/E2xStoF.gif
https://i.imgur.com/ZvauPtf.gif https://i.imgur.com/UQrGfWP.gif
The City of Prague Philharmonic Orchestra - Double Trouble
double trouble
Miriam Braithwaite & Clara Aragonés
начало октября 2017 года; Целе, Словения
Когда две ведьмы случайно встречаются во время выполнения совершенно не связанных друг с другом заданий, внезапно начинается самое интересное.

+3

2

Отправиться в отпуск казалось просто замечательной идеей. Не то, чтобы Мириам устала от рабочих будней, скорее от самой себя и от города стражей и законников. Она стремилась в Арденау так отчаянно, так надрывно, сжигая за собой мосты, не оставляя себе шансов на отступление, но опоздала. И поняла это слишком поздно. Здесь случилось и много хорошего, новая работа, друзья, вот только тот, к кому она прибыла, не случился. И пусть этот недолгий отъезд  больше всего напоминает побег.
Словно бы подкрепляя мысли ведьмы, чем дальше она удалялась от Арденау, тем легче становилось на душе. Пусть это была лишь видимость, но принятые меры поначалу помогали. О том, что ее отчаянию просто понадобятся лишь сутки, чтобы нагнать Мириам в Словении, она, выходя из здания аэропорта имени сломавшего ей язык Йоже Пучника, еще не знала. В Любляне она бывала лишь однажды проездом, а потому с интересом осматривала город, легко войдя в роль туристки.
В тот же день она планировала поехать в Целе, выбрав в расписании подходящий поезд, но ее планы нарушил Радослав, словенский коллега, с которым Мириам познакомилась на одной из конференций, проводимых Интерполом. Отпускать ведьму из Любляны так быстро он не собирался, и эта неожиданная настойчивость оказалась приятна. Вот только вознаграждать ее Брэйтуэйт не стала. Попрощавшись с мужчиной на пороге гостиницы, они, проводя собственный давнишний ритуал, пытались выговорить фамилии друг друга. Получалось откровенно плохо. И произносить, и пытаться отрешиться от мыслей о Мадсе. Мири отлично помнила, почему вообще пустилась в это путешествие и это гнало вперед. Поэтому на следующий день поспешила отправиться дальше по запланированному маршруту в Целе.
На вокзале Радослав  вручил ей цветастый подарочный пакет и, когда женщина слегка растерявшись, начала отказываться, выяснилось, что это вовсе не для нее. Полицейский прагматично отдал ей подарки для его знакомых, которых от его имени должна была навестить Мириам. Попросту, не ожидав такого поворота событий, она кивнула, соглашаясь навестить славное семейство.
- Понимаешь, довольно чудная история. Тетушка Тея крайне мнительная женщина, и очень часто перегибает палку, поэтому я не удивлен, что ее сын с женой, предпочли сбежать в Целе, чтобы там растить сына. А поскольку, годы берут свое, срываться в другой город достопочтенной даме стало тяжеловато, она атакует их телефонными звонками. И вот уже пару дней, она не дает мне покоя, заверяя, что с ее сыном что-то не так, потому что он говорит с ней как-то странно. Я больше чем уверен, что это ерунда. Мартину я звонил, он такой же, как обычно. Но раз уж ты все равно едешь туда, я и подумал, что ты могла бы заодно их навестить, убедиться, что все в порядке, - улыбнувшись закончил Радослав.
Чем больше говорил мужчина, тем большей радостью светились его глаза, было видно, что он сам очень доволен своей потрясающей идеей. Глаза же Мириам становились все круглее, когда она поняла, что вот это все сейчас не шутка. И недовольство, закипавшее внутри, формулировалось в слова, которые очень хотелось высказать находчивому словенцу. Но еще до конца не придя в себя, прижимая к груди дурацкие игрушки, ошалевшая Брэйтуэйт смогла проговорить только: «- Ага».
И вовсе возликовавший  Радослав, поспешил помочь ей с чемоданом и, очень шустро попрощавшись, ретировался, пока она не пришла в себя.
Вот так под быстро меняющиеся пейзажи за окном, в вагоне поезда у ведьмы из ушей разве что пар не шел от негодования.
Это вообще, что за хрень сейчас была?!
Пакет с подарками сначала и вовсе хотелось попинать. От этой мысли пришлось отказаться, решив, что машинки и лего вовсе не виноваты  в ее не самом лучшем настроении. Впрочем, отринув все пристрастие, нахальству Радослава можно было, пожалуй, даже позавидовать.
Настроение немного улучшила прогулка по старому городу. Вполне можно было наплевать на просьбу старого знакомого из-за одной вредности, вот только Мириам, согласилась ему помочь и нарушить свое слово не могла, а потому ближе к вечеру (костеря себя на все лады) уже оказалась на четвертом этаже многоквартирного дома со слегка помятым пакетом в руках.
Дверь, на которой красовались цифры 47, оказалась приоткрыта, что не сулило ничего хорошего. Наверное, уже на этом моменте следовало вызвать полицию, но изнутри послышался приглушенный шум и чей-то голос, а правильные и разумные поступки  не были коньком Мириам Брэйтуэйт, поэтому, прижав к себе покрепче игрушки, она вошла внутрь.
Первое, что отмечает женщина, укрытая мебель, словно хозяева решили надолго покинуть жилище, но сделав все как-то небрежно. Это было странно. Но куда страньше оказалось в гостиной, самым знакомым элементом которой оказалась вошедшая из противоположной двери Клара Арагонес. Еще меньше Клары, здесь можно было ожидать увидеть разве что Бобби.
- Эээм… - многозначительно произнесла Мири, вторя восклицанию испанки.
На пару секунд в комнате воцарилась тишина.
- Ты же не Еш… Ез… Е-рез-шаш? – глупо уточнила Брэйтуэйт, старательно, но не очень успешно, выговаривая фамилию друзей Радослава. –Что происходит? Тут как будто несколько дней никого не было… Они сбежали?
Ведьма раздраженно бросит на пол надоевший сверток. Да и некому здесь уже было вручать подарки.
- Один мой знакомый попросил проведать их из-за беспокойства родственницы, ей казалось, что с сыном что-то не так… И судя по всему, не напрасно.
Кажется, тетушка Тея, о которой так снисходительно отзывался Радослав, оказалась права.  В этом доме что-то было не так.

+3


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » double trouble


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC