Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Rafael Cromwell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Fortes fortuna adiuvat


Fortes fortuna adiuvat

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/ujaAo.jpg
Музыка по желанию - Чуть позже.
Fortes fortuna adiuvat
Клод и Эмили де Фе
11 декабря, Арденау, лавка Клода.
Да собственно, ничего особенного - как сестра к брату на кофе заглянула.

Отредактировано Claude de Faye (2017-12-07 01:36:10)

+1

2

Эмили любила свою семью. Да-да, даже самого старшего брата, который пропадал невесть где, и от которого не было ни весточки уже много лет. Даже многочисленных кузенов и кузин, которых обыкновенно случалось видеть только по праздникам, но от которых периодически приходили письма, потому что писать бумажные письма - это по-французски и благородно. У Эмили уже целая стопочка таких писем набралась. Пользоваться электронной почтой мадемуазель де Фе отказывалась, пока у нее была хоть минимальная возможность не пользоваться. Нет, она вполне владела навыками обращения с интернетом, компьютером и прочими современными благами, но единственным аксессуаром, допущенным в обиход, был телефон, потому что он был невелик и спокойно влезал в сумочку. Кто-то мог бы сказать, что мадемуазель де Фе ужасно старомодна, а мы вам скажем - подумайте, много ли девушек находит нынче время на то, чтобы писать пейзажи акварелью? Правильно, все уткнулись в свои компьютеры-гаджеты-социальные сети-онлайн общение. А Эмили вот не только пейзажи писала, а и окна каждую субботу мыла - ну золото, а не женщина!
Впрочем, эссе о деградации современной молодежи оставим на другой случай. Сегодня Эмили выполняла свой семейный долг - пришла к брату в гости. Заметим, не с пустыми руками пришла, а как приличная барышня, с пирожными. Думаете, легко найти в Арденау приличные французские пирожные? Правильно думаете, абсолютно невозможно. Пришлось все делать самой и пусть вам будет стыдно, если вы подумаете, будто бы эти пирожные хоть чем-то уступали тем, что продаются в марсельских кондитерских. Эмили свое дело знала, пирожные готовила, как боженька. Разумеется, за такой героизм полагалась и награда - если Эмили приходила с пирожными, на Клоде лежала почетная обязанность обеспечить приличный кофе. Со сливками, разумеется, без сливок кофе и вовсе не кофе. Настоящими сливками, будьте добры, а не этим мерзостным молоком, которое англичане добавляют всюду, куда им не лень. В чай, в кофе, просто так стакан молока выпить за завтраком - да вы дайте им волю, они и в компот молоко начнут добавлять. Кошмар кулинара, а не страна!
Так вот, возвращаясь к началу нашего рассказа, Эмили очень любила своих родственников. И Клода, разумеется, тоже любила. А вот лавку, которую он открыл, Эмили тихо ненавидела.
Конечно, сама лавка была абсолютно не при чем. Просто в ней было слишком много полок, порожков, расставленных в неудобных местах зелий, порошков, баночек, скляночек, хрупких артефактов и статуэточек. Одним словом, для такой везучей особы, как Эмили, лавка представляла собой минное поле. Где не споткнешься, непременно уронишь или разобьешь что-то ценное или опасное. А не споткнуться в этой лавке Эмили до сих пор ни разу не удалось.
Конечно, Эмили постаралась побыть осторожной - она остановилась на пороге и окликнула брата.
Конечно, если бы Клод сразу прибежал, транспортировал сестру к кофе осторожно и на руках, были шансы, что все останется в целости и сохранности.
И разумеется, все пошло не так. Для начала, в лавку, одурев от собственной наглости и от манящего тепла, столь желанного в этот декабрьский вечер, залетел голубь. А залетев, сразу понял, что попал в рай - тут же столько возможностей наклеваться какой-нибудь дури и провести этот вечер, считая себя не обычным голубем, а орлом по меньшей мере. Голубь важно посидел на полу, оглядываясь, затем взлетел на какую-то полку и двинулся к ближайшему неплотно прикрытому горшочку невесть с чем.
Эмили сразу поняла масштабы грозящей катастрофы. Мало ли что там у Клода в его горшочках? А ну как этот голубь сейчас во что-то превратится? Или тут рассыпет что-то галлюциногенное? А ну как разобьет артефакт какой сильно ценный?
Эмили поставила коробку с пирожными в уголок.
- КЛООООООООООООООООООД! - завопила она не хуже заправской сирены (мадемуазель де Фе все делала старательно и как следует, вопила тоже на твердую пятерку) - ТУТ ГОЛУБЬ!
А дальше, не теряя самообладания и напустив на себя очень угрожающий вид, двинулась на нахальную птицу. Голубь шарахнулся от столь громкой двуногой опасности и бестолково заметался по лавке, опрокидывая все, на что налетал.
Эмили застыла на месте. Вокруг нее на полу лежали разбитые склянки, бутылочки, порошки и двигаться по рассыпанному и разлитому без инструкции брата было откровенно неразумно. Голубь же продолжал истерично биться о все, что видел, и, вероятно, искать выход из этого опасного замкнутого пространства.
Эмили на всякий случай натянула на нос шарф - наверное, если не дышать этой дрянью, будет не так опасно?

+2

3

Бывает, делаешь всё, как надо, а оно получается… ну, совершенно не то, чего ожидаешь. Совершенно, от слова совсем.
Вот Клод вроде бы все ингредиенты добавил в нужных пропорциях, когда зелье варил на продажу, забрасывал точно по часам, температуру под котелком строго соблюдал, да и помешивал ровно столько раз, сколько положено, то по часовой стрелке, то против, то снова по стрелке… вот хрен его упомнишь, но вроде бы точно.
И раз же всего отвлёкся – на телефонный звонок, сколько  же зарекался, что нужно отключать эту штуку, когда занят, но всё время забывает.
А теперь перед ним на столе стояла колба с мутной зеленоватой жидкостью, чертовски напоминающей болотную жижу – и запахом, кстати, тоже, и не ясно было, что с этим готовым продуктом делать.
Отфильтровать и продать именно, как зелье отвлечения от печали по утраченному - как было задумано? Так оно должно быть сапфирово-голубым, искриться радужными бликами и пахнуть валерианой, из экстракта которой, это строго по секрету, по большей части и состояло. Магическая составляющая в зелье всё же была, это ж не в обычной аптеке, и эффект был в удивительной лёгкости на душе на несколько часов, без увеличивающегося потом депрессивного осадка.
Клод снова встряхнул колбу, рассматривая на свет мутную жижу. В чем же он ошибся?
Что в таком случае делать? Правильно, открыть гугл. Нет, там нет рецепта зелья, но зато можно просмотреть свойства компонентов, чем де Фе и озадачивался, размышляя рискнуть ему, кинув в колбу ещё что-нибудь, или оставить всё, как есть, и надеяться, что свойства не зависят от цвета.
Его колебания между призывами совести и бережливости не дали сразу разобрать, что творится в лавке.
Дверной колокольчик-то Клод слышал, но дал время покупателю зайти, осмотреться, определиться с выбором и благополучно уйти, если посетитель не уверен, что ему точно что-то нужно.
По хорошему, давно нужно было нанять помощницу, чтоб сидела за прилавком, красила ногти, читала журнал мод и присматривала, чтоб кто что не разбил-повредил-спёр. Де Фе даже прилепил бумажку с объявлением на стекло, но дальнейшие шаги ему было предпринимать откровенно лень, поэтому в дверь мог зайти кто угодно и так же выйти. Правда, если украсть – это вряд ли, Клод ведь на всё охранные чары наложил. Ну, кроме, разве что, стульев – карандашей и листков для записей.
Однако посетитель никуда не уходил, о чем отчетливо было слышно даже в небольшом подвале, где и располагалась лаборатория колдуна, а затем и вовсе раздался грохот.
Не сходя с места де Фе простонал – он забыл, что сестра звонила и предупреждала, что заглянет на днях.
Клод никогда не был любителем общесемейных сборов, не раз подчеркивая, что не считает традиции таким уж неотъемлемым атрибутом в своей жизни. Дни рождения членов семьи благополучно забывал, так что на него уже перестали обижаться все кузины и кузены, открыток никому не слал и приглашения на свадьбы выкидывал в ту же мусорную корзину, что и на похороны.
Но вот сестру любил, уважая стойкость характера в сочетании с шармом, особенно сильно – вне стен своего магазина.
Не признаваясь особо в подобной сентиментальности, Клод время от времени отваживал от Эмили кавалеров, не способных, по его мнению, оценить все таланты мадмуазель де Фе. У этих бедолаг в присутствии девушки то глаз начинал дёргаться от нервного тика, то жуткое чувство тревоги появлялось. Это не значило, что отпугивал он всех – таки на вопрос маман: когда же дети? Кто-то должен ответить положительно, и это явно не Клод.
Он, впрочем, иногда порывался сказать родительнице, что если очень поискать, то отпрыски найдутся, но молчал, догадываясь, что матушку утешит не столько факт способности де Феев произвести потомство, сколько весь этот околодетский антураж: выбор имени, школы, подарки на рождество и дни рождения, которыми тешутся бабушки и дедушки, наслаждаясь тем, что не нужно нести за ребёнка ответственность, а баловать можно – сколько душе угодно.
Услышав наверху грохот и соединив дважды два, Клод подпрыгнул и буквально взлетая по ступеням заорал:
- НЕДВИГАЙСЯИНИЧЕГОНЕТРОГАЙ!!
Выскочил в небольшой торговый зал и попытался быстро оценить размер разрушений. В том, что они будут, де Фе не сомневался.
- Э-э-э… Эмили… не двигайся и даже не дыши.
Он судорожно припоминал, что стояло в разбитых флаконах, перебарывая желание достать с полки толстенную книгу учёта и не спеша пролистать – действовать надо было быстро.
Вроде бы ничего смертельного там не находилось, Клод выдохнул, сдёрнул с прилавка бархатную скатерть и набросил на птицу.
- А теперь осторожно переступи и иди ко мне, - протянув сестре руку, скомандовал он. В тот же момент эффект домино достиг последней точки, за спиной мага хрустально прозвенело разбивающееся стекло с веселящим зельем и от пола взвился лёгкий дымок.
А очертания тела под скатертью выросли, видоизменились и обзавелись зловещими острыми углами.
- Это нехорошо, - хохотнул Клод, за руку дёргая сестру к себе и радостно улыбнулся. – О, пирожные!

Отредактировано Claude de Faye (Вчера 03:17:13)

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Fortes fortuna adiuvat


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC