Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Robert Braithwaite

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


Осознание того, что она могла бы всё это увидеть, не давало ей покоя, но Цветаева зареклась рассматривать своё будущее еще в тот момент, когда в ней проявился сей дар. "Ничего хорошего из этого не выйдет", – убеждала она себя. А, может, вышло бы? Может, предвидь она всё это, её жизнь была бы более счастливой? [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » Направо поедешь... да, впрочем, без разницы


Направо поедешь... да, впрочем, без разницы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sh.uploads.ru/t/ZAvbV.jpg
Обыкновенное чудо - Нелепо, смешно, безрассудно...
Направо поедешь... да, впрочем, без разницы
Клод де Фе, аки Дракон и Эмили де Фе, как Принцесса
В некотором царстве, в некотором государстве, когда-то там.
Тяжела драконья доля. Да и у Принцесс жизнь не сахар.

Отредактировано Claude de Faye (2017-12-07 01:18:51)

+1

2

[NIC]Ёрмунгад[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/02EHB.gif[/AVA][STA]Не драконь![/STA]

Башне явно требовался ремонт, это факт.
Ёрмунгадаус, шествуя по коридору, дважды ударился хвостом о выпирающие из кладки обломки камней, вначале потайного хода покосилась балка, да и сама стена двигалась не бесшумно, открывая скрытый проход, а с ужасающим лязгом, скрипом и грохотом.
Разве это секретность?
Мда, ремонт просто необходим – дверь в сокровищницу пришлось толкать рывком, от которого чуть ли не на нос дракону свалился кусок штукатурки.
Собственно, Ёрмунгад – это если сократить, а что, имя родовое, испокон веков внушавшее уважение и трепет, - потому и спустился в своё хранилище, что подумывал о некоторых переменах.
Открывшийся вид радовал драконье, медленно гонявшее кровь сердце, заставляя его трепыхаться чуть быстрее. Созерцание кучи золотых /и серебряных, и даже медных, это уж если копнуть до самого дня, но до этого никто не доживал/ монет по самому центру подземелья, а вдоль стен ряды сундуков с драгоценностями - от такого у любого сердечко забьётся, а уж владеть всем этим – по уровню удовольствия можно сравнить лишь с натиранием чешуи маслом. Или масло таки приятнее…? В общем, не суть.
Сокровищница выглядела вполне пристойно, особенно если убрать пару факелов, что, значит по углам полумрак и куча монет казалась больше.
Ёр – это уж если совсем по-домашнему, - грузно прошлёпал, умудряясь ловко огибать сундуки, и убавил освещение. Да, так хорошо, можно звать гномов, заключать новый контракт о ремонте. Дерут коротышки, конечно, втридорога, но зато потом и сама башня ещё сто лет простоит, и всё в ней будет работать отменно.
Да, решено, ремонту быть.
Бросив последний взгляд на коллекцию украшений, дракон развернулся и через узкий неприметный лаз протиснулся далее, в глубь подземелья, откуда коридор вёл на взлётную  площадку, выдолбленною в скале, собираясь взлететь и посетить небольшой остров посреди озера.
Вот там у него была настоящая сокровищница, а в башне так – для посетителей, ну, и чтоб кой какие средства под лапой имелись, на каждый день.
Пролетая над скальной грядой, Ёр тяжко и печально вздыхал, не любил он перемены, был консерватором во всём – от рациона питания, до запаха масла для растирания, цветочные вот отдушки не любил, страсть как, а тут придётся пускать чужаков в свой дом.
К тому же, а в этом главная печаль – траты же как-то нужно восполнять.
А как дракону раздобыть денег? Правильно, сжечь город какой-нибудь, или напасть на караван, или… вот эта самая хлопотная идея – получить выкуп за кого-нибудь.
Украсть принцессу, или герцогскую дочку, княжну, к примеру, - это древний драконий промысел. Страху опять же навести, чтоб людишки не забывались, армию погонять, рыцарей опять же взбодрить – милое дело. Только с принцессами этими, по большей части, сплошная головная боль. Башка у дракона, ясен пень большая, вот и проблем столько же.
Хотя за долгие годы пару раз попадались в плен к Ёру и принцы. Вот с ними намного интересней и спокойнее было – зеркал от пола до потолка не требовали, из башни выкидываться не пробовали, жили себе, ждали пока родня деньжат на выкуп насобирает, не тужили.
Один страсть какой умный был – в шахматы выигрывал, всю библиотеку драконовскую по алфавиту переставил, одно плохо – всё измерения норовил произвести: какой длины хвост, какой размах крыла, что кушает дракон на обед, завтрак и ужин, да в каких количествах… вопросами размножения опять же очень интересовался, всё в книжечку записывал, энтот… трактат собирался издавать. Еле вытолкал его Ёр обратно к родителям, в общем.
Второй парень был спокойный, на лютне всё наигрывал, но с лица видный – уже через пару недель неподалёку от башни шатры разноцветные появились, а в башне дракон отчётливо слышал женский смех. И как он их проводил, дам-с – неизвестно.
Этому пришлось голову выверны выдать, мол, победил дракона, молодец, и отпустить подобру-поздорову. Ещё в гости собирался приезжать! Хорошо, что так и не сподвигся.
Хлопотный промысел, весьма и весьма, а куда деваться?
Ёр завернул вираж, внезапно меняя маршрут – а чего откладывать, надо глянуть, кто там в ближайшем дворце подрос, давненько он к соседям-то не наведывался.
По воде скользила крылатая тень, а когда появились дворцовые шпили – исчезла. Драконья магия. Бесшумным змеем Ёр скользнул по крыше, зацепился лапой, свесил голову, заглядывая в те окна, что ещё светились: ну-ка, ну-ка, что тут у нас?

Отредактировано Claude de Faye (2018-01-11 00:35:38)

+1

3

[NIC]Принцесса Мари-Сюзанна[/NIC][STA]Ох, какая мука воспитывать![/STA][AVA]https://media.giphy.com/media/3oxHQJuyiIufOCiHgA/giphy.gif[/AVA]

Вообще-то Мари-Сюзанна (она же Мари-Сюзанна Луиза Катерина Антуанетта Магаданийская, полностью все свои титулы она и сама запомнить была не в состоянии, для этого нужно было быть потомственным герольдом, не иначе) не хотела рождаться принцессой. Она хотела стать воспитательницей в детском саду и, выяснив, что принцессам воспитательницами быть не полагается, твердо решила еще в детстве, что вырастет и выйдет замуж за какого-нибудь обычного человека, чтобы ее взяли на работу в детский сад. А пока тренировалась на всех, кто попадался под руку - одного руки посылала мыть, другого в угол ставила, третьему кашу велела доедать до конца. Вот только попадалось под руку не так уж много людей. Вы ведь как думаете - принцесса, так вокруг нее вечно толпа слуг крутится, да? А не подумали, что в королевстве принцесс может быть несколько штук, да?
Хорошо быть старшей принцессой, наследницей престола. Да даже если и есть наследник, мало ли его какой кабан может на охоте сбить. Считай, все равно почти наследница. Вот тут кругом и слуги, и учителя, и на приемы тебя приглашают, и принцы рядом крутятся - воспитывай не хочу.
Хорошо быть младшей принцессой. Тут тебе и фея-крестная, и на роду написано, что быть тебе с кем-то необычным и судьба у тебя будет особенная. Папенька-король и маменька-королева и не подумают беспокоиться, если ты с садовником сбежишь. Во-первых, садовник непременно королевство спасет, не иначе. Во-вторых, все равно ты младшая, приданое у тебя небольшое, чего о тебе нервничать.
Хорошо быть третьей, седьмой, девятой - числа-то какие волшебные, наверняка что интересное для тебя припасено.
А вот как жить, если ты одиннадцатая, а всего вас двадцать три, потому что папочка-король так хотел наследника, что успел семь жен сменить, а рождались все только девочки, когда по одной, а когда и по две. К тому же девочки были, как одна, живучие - ни одна в колыбели не умерла, ни одну волки в детстве не загрызли. Когда папаша-король окончательно понял, что принц-наследник ему не светит, спешно принялся подыскивать дочерям женихов, чтоб благородного происхождения, но не шибко привередливые по части приданого. Шутка ли - двадцать три принцессы, казна на такое количество приданого не рассчитана.
Мари-Сюзанна сейчас аккурат такого жениха ждала. Почему вечером? Так жених ведь принц, а принцы днем не женитьбой, а государственными делами или охотой заняты. Принцессам-то все равно, когда ждать, вот Мари-Сюзанна и ждала. Не одна ждала - втроем они сидели, три принцессы, сталбыть, под окном. А то, как еще-то, если батюшка на свечах экономит, а свет для вышивания нужен. Приходится у окна сидеть. Там, конечно, по вечернему времени тоже свечи нужны, а все поменьше, чем в темном углу каком. Правда, вышивала только Мари-Элиза, младшая из трех принцесс, четырнадцатая по счету. Мари-Жанетта, девятая принцесса, рисовала набросок для будущего гобелена, где храбрый принц побеждал чудовищного монстра. По мнению Мари-Сюзанны, монстра и принца с легкостью можно было перепутать, но все ее воспитательные нотации сестра пропускала мимо ушей. Героизм, мол, не нуждается в портретном сходстве.
Сама Мари-Сюзанна писала книгу о воспитании детей в дворцовых стенах. Труд ее жизни, как она сама считала. Потом, когда работа будет закончена, книга будет нарасхват. Мало кто, знаете ли, пишет для обитателей дворцов, обыкновенно все больше для квартир пишут. А поскольку для того, чтоб писать, света нужно больше, чем для наброска для гобелена, первой заметила, что тень от окна пошла крупная какая-то.
Подняла голову, а за ней уж и сестры наверх взглянули, и нянюшка. Да-да, взрослым принцессам тоже полагается нянюшка, не ровен час кто в окно залезет, кто орать-то будет? Нянюшка, надо отдать ей должное, заорала профессионально. А за нянюшкой и сестры - заполошились, зашумели, помчались из комнаты.
Мари-Сюзанна неодобрительно поцокала языком - ну совсем непедагогично так из комнаты убегать, когда невоспитанная голова в окно заглядывает.
- Между прочим, воспитанные драконы заходят в дверь, а не в окно. - строго сообщила Мари-Сюзанна, аккуратно убирая недописанную книгу. - И представляются при встрече.
Насколько драконы умели говорить, она не знала, но нельзя было упустить возможность и не повоспитывать ящера.

+1

4

[NIC]Ёрмунгад[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/t/02EHB.gif[/AVA][STA]Не драконь![/STA]

Картина, открывшаяся драконовскому взгляду вполне соответствовала ожиданиям. В комнате сидели три девицы, явно благородного происхождения, потому как не паклю драли, или там горшки лепили… хотя-я, побывала у него в плену одна принцесса, увлекалась этим делом…  керамотерапия, говорила, во! Понатаскала глины в гостиную, целую кучу, Ёргу после её отъезда лень было в окно выкидывать – дохнул огнём, так в одной из комнат башни куча керамотерапическая и стоит до сих пор, поблёскивает и растрескивается мал-помалу. Так, это он отвлёкся.
Очень благородно дамочки сидели, значит, одеты опять же небедно, из чего можно заключить, что одна из них вполне может быть – принцесса, а остальные фрейлины. О том, что принцесс в замке может быть неограниченное количество, змею как-то в голову не пришло, не сталкивался он до сих пор с подобным королевским… эмм… прилежанием. Ну, в смысле, трудолюбием.
И только он хотел прокашляться и вполне вежливо поинтересоваться, которая из девиц королевская дочь, как его заметили и поднялся вполне ожидаемый ор.
Вопли – это Ёрг понимал, и очень даже ценил. Всякому приятно, когда тебя уважают. Поэтому морду просунул чуть дальше в окно и нахмурился, делая рожу пострашнее. Вот только незадача – дамы шустро подхватили свои юбки-передники и из комнаты ретировались. Что за безобразие! А как же утонченность принцессовского восприятия? Руки белы заломить, да в обморок красиво рухнуть? Так, чтобы шлейф вышитый по всей комнате раскинулся, позволяя мельчайшие стежки оценить, а декольте, значит приспустилось, всякие приятные виды выставляя на более детальное обозрение?
Никакого воспитания! Вот именно!
Так, позвольте, это кто сказал?
Особенности драконовского зрения, позволявшие разглядеть мельчайшие детали на сотню миль вперёд, требовали времени, дабы присмотреться к близким объектам. Посему прямо под носом у себя Ёрг видел довольно плоховато, и бойкая особа проступала в виде размытого пятна.
- С какой это радости, позвольте спросить, я должен вам представляться? – довольно ворчливо, будучи разочарован бегством дамского общества, пробурчал змей, устраивая голову на подоконник.
- Вы кто такая будете?
Пахло от особы вроде как яблоками, а ещё вполне явственно – чернилами, из чего Ёрг заключил, что перед ним одна из этих… гувернанток, обучающих королевских детей. Что за новомодная блажь учить одну девицу, чтоб она потом обучала других, дракон не понимал. Чему баб… дамы вообще могут друг друга обучить? То-то и оно. Замуж их надо, а ежели не берут, понятное дело, что возьмут не всякую, вот он на слишком разговорчивой ни в жисть бы не женился, то в монастырь. Горшки лепить. Причём без всякой терапии, а исключительно для дела - наливать молоко или воду. Или вино. Или... так, это он снова не о том.
А вопли между тем, как волна, отхлынули от комнаты, растеклись по коридорам вниз и вширь, постепенно затихая и сменяясь другими звуками, среди которых чуткое звериное ухо отчётливо различило звон оружия.
Ёр быстрым движением закинул в комнату хвост, поддел им шкаф и забаррикадировал дверь.
- И что тут, собственно, говорить? Разве не видно, кто я? - прищурился он, пытаясь рассмотреть чернильную особу.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » Направо поедешь... да, впрочем, без разницы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC