Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Rafael Cromwell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Problems, Mr. Davidson?


Problems, Mr. Davidson?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/t/4esEy.gif
Sting - Moon over Bourbon Street
...Alcohol. Solving to all life's problems
Daniel Davidson, Hamish Allerdyce
Флешбэк: Тмутаракань и прочие уголки мира. 2010-2016.
Настоящее: 4. 11. 2017. Арденау. Дом Аллердайсов.
- Вы всё ещё живы, мистер Дэвидсон?
- Не вашими молитвами...
-Когда-нибудь мы выпьем за это.
****
- Вы всё ещё живы, мистер Дэвидсон? Ладно не важно, вот возьмите этот волшебный эликсир, он зале...
- Это же коньяк!
-Но-но, блять! Это...эээ...волшебный коньяк
.

Отредактировано Hamish Allerdyce (2017-12-02 16:51:40)

0

2

Кёльн, июль 2010

-  Посмотрите направо, там вы можете наблюдать современного полицейского,- голосом ведущего телепередачи о животных сообщила душа, взмахнув в указанную сторону рукой.
На подошедшего блюстителя закона страж взглянул устало, а на требование показать документы и объяснить свой внешний вид лишь вздохнул. Пожалуй, чтобы что-то объяснить пришлось бы начать издалека. Например, с того, что в Кёльне Дениел оказался вовсе не по работе, а просто решив заглянуть на фестиваль, коль уж он и так был недалеко, и выдалось свободное время. И что за проведенные в городе часы он, конечно же заглянул в бар при одной из двадцати четырех пивоварен, чтобы насладиться Кёльшем, а после отправился прогуляться по городу, но что-то дорога его вывела к каким-то трущобам на самой окраине и возвращать обратно в центр совсем не желала. Что, увязавшись за какой-то девушкой, Ден планировал, если не выйти к цивилизованному району, так хоть уточнить у нее дорогу, но девушка на любые попытки ее догнать лишь боязливо озиралась, прижимала к себе сумку плотнее и прибавляла ходу, ну очень агрессивно цокая каблуками по разбитой дороге, так что оставалось только плестись за ней на почтительном расстоянии. Вот примерно так и звучит вступление к тем приключениям, которые накрыли стража в чудном городе Кёльн.
- А теперь посмотрите налево, тут вы можете наблюдать еще одного представителя доблестных стражей,- у души не изменилось ни выражение лица, ни интонация. Теперь души не так сильно шугаются стражей, когда знают, что уничтожение светлых под запретом.
Вот, кстати, коллеге по цеху наверняка не интересно будет, как Дениел докатился до жизни такой, вернее встречи. Его куда больше будет интересовать, что в том районе были обнаружены лакальщицы, да не парочка, а целый выводок. И если поодиночке они не доставили ощутимых проблем, то вот успевшие сцепиться изрядно погоняли стража. Это еще повезло, что случайно ступив на решетку коллектора, не выдержавшую такого надругательства, они ухнули вниз все вместе и темных это так удивило, что Девидсон умудрился извернуться и проткнуть их кинжалом. Вот только онемевшая левая рука до сих пор висела плетью, ну да ничего, это пройдет. Зато какую экскурсию он получил, пока пытался выбраться из канализации. Где-то там он и повстречал светлую душу. Старикашка при жизни работал гидом и с готовностью вывел заплутавшего стража, попутно поведав обо всех встреченных достопримечательностях. Вернее о тех, под которыми они проходили по колено в помоях. Всего лишь каких-то двадцать минут блужданий по канализации, за которые Дениел уже был практически готов прирезать болтливую душу, не затыкающуюся не на мгновенье, падение в Райн, прелести плавания с онемевшей рукой и вуаля. Ваш покорный слуга сидит на парапетике, у него требуют документы, а где-то там начинается фестиваль.
На приближающегося стража он глядел без энтузиазма, кажется, улавливая какие-то знакомые черты, с такого расстояния и не разберешь. А тем временем доставал кинжал, чтобы предъявить полицейскому в надежде, что визитной карточки стража вполне хватит. Вот только какие-то помои сейчас с кинжала стряхнет. Да, и все же с тем коллектором повезло.


Везение вообще интересная штука. Никогда не знаешь, где оно сработает и каким именно образом. Да и вообще все в мире настолько относительно что просто диву даешься. Вот, к примеру, сейчас Дениела мутило так сильно, что далеко не на каждой студенческой пьянке он умудрялся намешать чего не попадя, чтобы на утро его мутило так же. Слабость во всем теле отзывалась трясущимися руками и такими же ногами, в мотоциклетном шлеме откровенно не хватало воздуха, да и вообще общее состояние было такое, что далеко не каждому законнику, то есть врагу пожелаешь. И тем не менее, Дениелу повезло. Повезло выбраться из новой задницы, в которую его занесло, повезло уйти оттуда на своих двоих, повезло даже уехать на своих двоих и доехать до Арденау, хотя больше всего в таком состоянии хочется свалиться куда-нибудь под куст, свернуться там калачиком и то ли уснуть, то ли спокойно помереть. И если с кустами на проезжей части было так себе, за время пути ни один до сих пор не встретился, то вот с падением и тихим помиранием проблем почти наверняка не возникнет. По крайней мере держать несчастные 370 фунтов ровно уже не было никаких сил и мотоцикл плавно шатало из стороны в сторону, все сильнее прижимая к левому краю, к обочине. То ли общая усталость от поглощенных душ начала набирать обороты и скрести ложкой по дну организма, вычерпывая последние крохи сил, то ли прокушенные нога и бок начали сильнее кровоточить, и вместе с живительной влагой утекали и силы. Если честно, Дениелу было абсолютно все равно, что именно с ним сейчас происходит. Максимум на что его хватало, это дотерпеть еще немного, чтобы заехать в первый попавшийся двор. Где-то краем сознание совсем не хотело бросать верный мотоцикл прямо на проезжей части. А вот во дворе вполне можно завалиться на бок вместе с железным конем, с третьей попытки выбраться из шлема, после этого выбраться из-под коня и, кое-как поднявшись на ноги доковылять до двери.
Если бы Ден мог что-то чувствовать, он бы прекрасно чувствовал, что футболка под курткой уже совсем промокла от крови, которая начала заливать пояс джинс. Впрочем, светло голубые джинсы уже и так не спасти, ведь помимо следов земли и травы правая штанина тоже окрасилась в темно-багровый. Это еще хорошо, что ниляда впилась в бедро, и хорошо, что правое. А если бы левое, то как бы Девидсон переключал передачи? А если бы не бедро, а в какое-нибудь другое место, более мягкое и, несомненно, более любимое? Тогда не то, что передачи переключать, сесть-то было бы проблематично. Впрочем, ни грамма благодарности страж не испытывал к уничтоженным темным тварям. Все, на что его сейчас хватало, это вдавить кнопку звонка и надеяться, что удача и сейчас не отвернется от него, и дверь ему откроют, во-первых, до того, как он рухнет тут на пороге, а во-вторых, открыв дверь все же помогут, а не пожелают проспаться где-то в другом месте и не захлопнут дверь перед носом.
И не смотря на все это, Дениел считал, что он везучий парень и сегодняшний день вовсе не исключение. Наверное только по этой причине губы его тянула улыбка. Слабая, кривая, наверное немного глупая, и почти наверняка увеличивающая вероятность потенциального спасителя, едва выйдя на порог, покрутить пальцем у виска и быстро вернуться в дом, отгородившись от подозрительного гостя.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Problems, Mr. Davidson?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC