Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Hannah Merton

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Robin Mitchell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Robert Braithwaite

Письмо из Арденау с приказом отправиться в США застало Ольгу в Томской губернии еще пять месяцев назад. Дорога до американского континента обещала быть долгой (снег уже лежал, а сообщение между редкими населенными пунктами можно назвать в лучшем случае ненадежным), однако война Севера и Юга не утихала, и в пылающих Штатах отчаянно не хватало стражей. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Blessed be thou Africa


Blessed be thou Africa

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://78.media.tumblr.com/59c04ec8aaacb0c5a05c5cab1ec96847/tumblr_nrdojhLz3O1sy6c59o1_540.gif
Shadia Mansour – Asalamo Aalekom
BLESSED BE THOU AFRICA
Walther Meissner & Clinton Ross
Мадрид, Испания → Марракеш, Марокко
Июль 2011

Это могла быть одна из самых скучных стажировок за всю историю Братства. Если бы не Песочник, объявившийся в одном из арабских городов. И вроде бы в Африку соваться - не лучшая идея, тем более с неопытным практикантом... А вроде бы и как хочется, и Марокко совсем недалеко от Мадрида, в котором уже неделю вообще ничего не происходит. Да и просто - кто же откажется от экзотики и приключений?

Отредактировано Clinton Ross (2017-11-06 18:46:03)

+1

2

Дверь захлопывается, и время начинает ползти медленнее черепахи. Унылые стены, унылые потолки, унылые кровати, еще хранящие тепло человеческого тела; и венец этого убожества – Клинтон Росс, критикующий очередную созданную фигуру своего ученика. Мальчишка лишь с досадой поджимает губы, понимая, что старший страж прав и в собственном идиотизме винить надо только себя.
Учитель был для него всем - и богом, и господином и мучителем в одном лице, и всю неделю, что они пробыли в Мадриде, Мейсснер слушал, запоминал, повторял то, что в него требовательно вбивал Росс.
Вальтер старался, хотя это было отчаянно трудно, и к тому же, сильно отличалось от теоретических знаний, которые давали в академии. Словно в стенах альма-матер собирались не когда-то практикующие стражи, а полчища книжных маразматиков. Но иногда Мейснер не выдерживал и почти хамил - он терпеть не мог, когда на него орали, у него сразу начинало все валиться из рук, и мальчишка становился дерзким и раздражительным.
Хорошему настроению не способствовало и вынужденное бездействие: ежедневный обход улиц, подвалов и кладбищ Мадрида не давал никаких результатов. Работы не было уже неделю и один единственный проказник, встреченный стражами в первый день их пребывания в Испании, стал лишь размытым воспоминанием. Словно не эта душа трижды окатила Вальтера какими-то помоями и запустила истерично орущего кота - где только поймала? Так что, когда с тёмной было покончено, на щеке мальчишки, прямо под левым глазом, красовались две короткие царапины от когтей животного, сошедшие лишь пару дней назад.
А потом наступило затишье. Вальтер уставал от безделья и дикого солнца, раскаленного диска, намертво приклеенного к небу. Ночи были короткие, но даже тогда казалось, что улицы не успевают остывать. Чертова жара выматывала похлеще душ. Погода не щадила людей, зажаривая незащищенную от солнца кожу как огонь курицу.
Клинтона казалось это нисколько не волновало и он продолжал гонять ученика со страстью привычного к пыткам человека.
Многие выпускники не жаловали Росса, то Ли не любили, то ли не понимали, сказать было трудно, но меньше всего ожидали, что к нему приставят ученика. Ещё и Мейснера. Одного из лучших выпускников, мальчишку не захотел добровольно взять ни один страж - вероятно, сказывался свинский характер. Кого наказали, Вальтера или Клинтона оставалось загадкой и многие даже не стеснялись делать ставки: кто раньше кончится, ученик или учитель.
Даже лучший друг, с которым на школьной скамье они были не разлей вода, похлопал его по плечу и пожелал удачи. «Не налажай», - не самое дружелюбное пожелание, но Мейнер привычно послал приятеля к богу, лажать он умел. А вот ценить слова - нет, предпочитая им дело.
Теперь же, спустя неделю, готовый выть на собственную тень, молодой страж чувствовал как ему не хватает друзей, разбредшихся по разным дорогам и судьбам.
Вальтер слышал от старших стражей, что обычно шестеро из десяти не переживают первого года службы, а ещё один погибает в следующие три года. Он слышал это и глубоко в душе надеялся, что с их курсом этого не случится и все останутся живы. Братство - одна большая семья, а твои сокурсники - узкий ее круг самых близких друзей.
Клинтон появился внезапно, привлекая внимание ученика и вырывая из мира воспоминаний. Мейснеру показалось, что Росс немного взволнован или скорее возбужден и глухо выдохнул, будто собака взявшая след. Кажется, их протухание в этом городе закруглялось.
- Песочник? - неуверенно переспросил мальчишка, хмуря к переносице брови, в попытке расшевелить застоявшийся от безделья мозг. Больше песочников он ненавидел проказников, но легкомысленно решил, что раз уж справился со вторыми, то и с первыми как-нибудь совладает. Опасная мысль, если учитывать молодость и неопытность. Недооценивать врага опасно, иногда смертельно - это прямой путь к поражению.
Что Вальтер знал про этих мумий? Хотя бы то, что для бальзамированных кукол они очень даже прытки и опасны. Не к месту сразу вспоминаешь одноименный фильм с данным существом, встреча с которым почти для всех заканчивалась летально. Вообще-то непонятно как надо было прожить жизнь, чтобы стать этим, но с душами всегда и все неопределенно. Так вот, для маленькой «бальзамированной» твари песочная очень быстра и неуловима.
- Вы раньше сталкивались с песочником? - спросил Мейснер, прикидывая, как победить душу, которая нападает со спины. Взгляд его был прикован к виду в иллюминаторе. - Кстати, куда мы летим?
Почему-то мальчишке казалось, что ответ ему не понравится и он даже оказался прав. Проблема было на в самой Африке, а в погоде и местном климате. Долбаная жара.
Впрочем, что ещё знал о Марокко Вальтер? Кажется, лишь то, что там война на войне и войной погоняет, итог сражений - сотни тёмных душ, работа и соответственно практика. Скоро он будет в этой практике по самые уши. Впрочем, именно этого молодой страж и хотел.

Отредактировано Walther Meissner (2017-11-15 12:20:42)

+3


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Blessed be thou Africa


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC