Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 годов

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Robin Mitchell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Alan Collingwood

- Что... Что ты делаешь? - хрипло спросила законница. Дернувшись, Ай поморщилась, потому как руки болели так же невыносимо. Бассам, спрятав зажигалку, подошел поближе к дочери, останавливаясь в шаге от нее. На лице играла усмешка, исказившая его выражение буквально до неузнаваемости. Айше стало противно. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Who can we trust from here?


Who can we trust from here?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

— Don't you think i've done something wrong?
— I don't care. You're still my brother anyway.
https://i.imgur.com/9EBhp9z.png
Yesterday was hard on all of us.
Who can we trust from here?
Cal & Guy Reagan
Пригород Сент-Дейвидса, Уэльс. Начало декабря 2017 года.
Семейный сбор закончился крупнейшей ссорой в истории семьи, так что она разделилась на два лагеря. Кажется, таких новостей никто не ждал.

+1

2

— Щенок!
Гай инстинктивно напрягся, хоть и знал, что впервые за всю его жизнь это хлесткое, злое слово брошено не ему. Аннелиз Риган, магистр Братства стражей, стояла по другую сторону длинного обеденного стола и ее тонкие руки были сжаты в кулаки. На белоснежной скатерти (мама любила исключительно белые) пестрели разноцветные пятна: алые от пролитого из фарфоровых бокалов вина, болотно-зеленые и медовые из-за опрокинутых соусниц. Там же валялся разбросанный горох, и горошины с глухим звуком продолжали мерно скатываться с края стола на дорогой паркет.
Отец стоял рядом с магистром, достаточно далеко (чтобы, не приведи бог, не накликать гнев и на себя), но при этом близко, чтобы при необходимости сдержать порыв своей излишне эмоциональной матушки. Кажется, только Филиберт продолжал сохранять хладнокровие в сложившейся ситуации. После признания Калеба его дыхание восстановилось, и об участии в маленьком семейном скандале напоминали только взлохмаченные нервным движением светлые волосы да пропитанные вино манжеты рубашки.
Недалеко от Гая взад-вперед по столовой перемещался Мансель. Он был значительно ниже ростом, но намного шире остальных братьев в плечах. На его плотной, мускулистой шее вздулись вены, и теперь он напоминал разъяренного вожака, в логово которого вторглись названные гости.
— Так ты на его стороне? — Манс остановился и вперил сверкающий взгляд в среднего из братьев Риганов. Мама, предостерегающе вставшая между сыновьями, в который раз за вечер расставила руки, так что кончики ее подрагивающих пальцев уперлись в грудь Гая и Манса.
— Я ни на чьей стороне.
— Лжец,
— красивое лицо Аннелиз перекосила гримаса злости.
Гай вздохнул и постарался унять ярость, уже побежавшую по венам. Он стоял в дверном проеме, ведущем из большой, со вкусом убраной столовой, в кухню. Руки сложены на груди, ноги широко расставлены. Ни дать ни взять - самый настоящий страж, исполняющий свои непосредственные обязанности. Вот только защищать приходилось такого же человека с даром, и не от темных душ, а от разгневанной собственной семьи.
— Тебе лучше убраться вместе с ним, — глаза Манса, всегда внимательные, всегда обеспокоенные, блеснули осколками. Риган быстро оглядел лица всех присутствующих и ощутил, как внутри у него увеличивается в размерах ледяной ком. Их семья, образец единения (несмотря на разлады Гая с магистром), верности и любви вдруг предстала перед стражем отвратительным подобием себя самой. Как будто он взглянул на фотографию в рамке, но стекло вдруг оказалось все в мелких трещинах, а люди под ним исказились до неузнаваемости.
Он ничего не ответил ни старшему брату, ни отцу, продолжавшему молча стоять чуть в стороне, ни матери, сделавшей было к нему шаг навстречу. Гай резко развернулся и углубился в покрытую персиковым кафелем кухню. Там, у одного из белоснежных шкафов продолжал стоять Кэл, прижимая к разбитому лицу замороженный кусок мяса.
— Шевелись, — Риган схватил младшего брата за локоть и потащил прочь из дома.
Они вышли во двор через заднюю дверь. Под ногами взметнулась снежная пыль. Биди вылетел из-за угла, лая во всю мощь своих легких - он до ужаса испугался, что хозяин в пылу скандала забудет его дома.
Было холодно, мороз кусал за лицо, ветер взъерошивал светлые волосы. Гай только сейчас понял, что как и Кэл вышел на улицу без верхней одежды - только джинсы да свитер из тонкой шерсти (хорошо хоть что с высоким воротом). Быстрым шагом они обогнули дом семьи Риганов - двухэтажный коттедж, выкрашенный в цвет кофе с молоком (кроме перил, террасы и мансарды под скошенной крышей, они - сверкающе белые), с треском протиснулись сквозь отцветшие кусты матушкиных роз, чтобы выйти на насыпную дорожку, ведущую к дороге. Центральный вход уже потихоньку начинали украшать к предстоящему Рождеству (точно также, как и дома на всей улице): на крыльце появились гирлянды, а двор перед трассой отец уже очистил от снега, чтобы выставить на него праздничные фигуры толстобрюхих гномов да сани Санты - каждый год он пытался выиграть соревнование между местными домовладельцами.
Гай выпустил локоть Калеба и отыскал в кармане джинсов ключи от пикапа. Пальцы уже замерзли не желали слушаться. Только когда братья (и пес) забрались в холодный салон автомобиля (Риган сразу же включил печку на всю мощность), Гай позволил себе вдохнуть, отпуская сковавшее его легкие напряжение.
Пока двигатель, урча, прогревался, страж обернулся к младшему брату (кровь у него на лице свернулась и запеклась влажной коркой). Он ничего не сказал, просто вперился в Кэла внимательным, тяжелым взглядом.

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Who can we trust from here?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC