Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Robert Braithwaite

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


Осознание того, что она могла бы всё это увидеть, не давало ей покоя, но Цветаева зареклась рассматривать своё будущее еще в тот момент, когда в ней проявился сей дар. "Ничего хорошего из этого не выйдет", – убеждала она себя. А, может, вышло бы? Может, предвидь она всё это, её жизнь была бы более счастливой? [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » i got new rules, i count 'em;


i got new rules, i count 'em;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/Fechf.gif http://s5.uploads.ru/DN1q9.gif
http://sa.uploads.ru/MB5E7.gif http://sd.uploads.ru/FEeUc.gif
i got new rules, i count 'em
Fionn Kerrigan, Lorien Álvaro as Carolina Lewis
14 февраля 2009 года, Париж, Франция.
Бывают взлеты и падения; в их только зарождающихся отношениях две эти «высоты» чередуются с завидным постоянством и имеют ярко выраженные черты, когда громко хлопает дверь или по дому разносится радостный смех. Сегодня же всё это очередная трагедия, что или поставит точку, или толкнет их на новую ступень.

+2

2

Я никогда не был образцом: не держал слово, говорил одно, а делал совершенно другое, шёл наперекор, спорил с судьбой, вечно язвил о несправедливости жизни и о том, как охота побыстрее отбросить концы, ныл о том, что хорошо бы побыстрее сдохнуть, ведь так будет чуточку легче. Мне, знаю, не всем остальным, для которых я ещё представляю хоть какой-то интерес. Ценность. Важность. Я привык себя убеждать, что я никому не нужен. Просто потому что так было легче смириться с разлукой с родителями. Просто потому что я порой себя так ощущаю – совершенно бессмысленной песчинкой пыли в космическом пространстве. Просто потому что одиночество закаляет… Привязанности, они обязывают, они вынуждают, они требуют, чтобы ты хоть на какой-то миг забыл о своей физиономии в зеркале и подумал о ком-то другом, кто рядом с тобой, позаботился о нём. Забота. Лучшей заботой с моей стороны было бы взять и уйти в эту дверь, и не обманывать чужих ожиданий, что всё моё существо ещё можно исправить, научить, приручить жить так, как это делают нормальные люди. Достойные. Которым хочется верить, на которых можно положиться. Можно ли на меня положиться? Едва ли. Я вечно меняю правила игры и блефую с картами. Просто потому что это всё моё естество, потому что жизнь так научила, так сложилась. Кто-то скажет, что я сущий глупец, всё ещё подростковый максималист, хоть мне уже и за 30, что не ценю того, что рядом, того, кто рядом. Пусть и так, но я то знаю себя и знаю, что будет дальше: разочарование, боль, обида и претензии. Я и сам проходил все эти круги ада. Их шесть, но смертным доступны лишь четыре. Или может быть я такой счастливчик, что не испытываю всего до конца. И всё же, несмотря на эту благодать, я не могу научиться самому простому. Хотя бы держать слово, с этим у меня явные проблемы. Я обещал себе, что никогда не заставлю её из-за себя плакать, из-за своей неизлечимой тяги ко дну бутылки, одной, второй, третьей, седьмой, десятой. Я неизлечимо болен, ибо мне неинтересно ничего, кроме своей боли и её антидота, того, что разжижает кровь, заставляет чувствовать тело в отрыве от собственной головы, от собственных мыслей, того, что даёт сбежать из тюрьмы своей головы… Это нечестно – положить жизнь ради неизлечимо больного. Я знаю. Но она по-прежнему тут, рядом. За дверью. Стучит кулаками, умоляет. Каролина.

«Привет, вы позвонили Джеку Хансену, после сигнала… ну вы знаете, что делать».
- Эй, чувак, мне нужно тебе сказать… Я чувствую себя лучше. Много лучше. Как ты слышишь, я пьяный и прошу прощения за это. Ты заслужил свои пять косарей сраных фунтов. Прости, правда. Я помню, что мы договаривались не бухать раньше моей свадьбы, но… Тут в общем-то сказали, что фраки готовы. Ну, смокинги, как их по-вашенскому зовут… Сраные смокинги… А тут… Если бы я был трезвым, я бы тебе и не позвонил, но… Ты же понимаешь, брат? Сегодня Экерман и Докери были на месте преступления. Ты лежал башкой на тротуаре, а туловищем на дороге, с впитавшейся кровью в сухой асфальт и охуевшим лицом на роже. Причина смерти: кровоизлияние… Как-то так. Кинжала, как они сказали, при тебе не было. Ну либо эти придурки не нашли. Тебя нашла молодая девушка утром, когда шла на работу. Симпатичная такая. Тебе понравилась, брат… Криминалисты взяли отпечатки и пробы… Свидетелей пока не объявилось, но шансы есть, район то жилой. Полиция считает, что кто-то что-то мог видеть в окно. По мне это всё хуйня, ведь по телику шёл новый сезон «Аббатсва Даунтон». Шутка. Видишь, я пытаюсь шутить. А ведь у этих кретинов даже нет зацепок. А я застрял здесь… Знаешь, ты всё-таки эгоистичная свинья. Мог бы и подождать, пока мы вернёмся и привезём сраный смокинг. Сраный смокинг… И ни одной зацепки. Экерман говорит, что из-за расстаявшего снега следов, как и львиной доли твоей охуенно редкой группы крови, не осталось. Сейчас исследуют дно реки. Они считают, что это была не тёмная. Кто-то из живых. Вот же хуйня… Есть мысли? Нет? Надумаешь, звони. А я пойду, выпью…

- Вали. Вали отсюда.
Финн сидит, прислонившись башкой к двери и орёт на Кару, давясь очередным глотком палёной водки.
- Послушай совет своих подружек, тебе не зря ведь проедают мозги за меня. У тебя столько возможностей слинять прямо сейчас. Просто оставь меня в покое. Господи, только свали уже!

Я просто не хотел просыпаться. Я хотел открыть глаза и чтобы всё было нормально… Чтобы жизнь приобрела привычные краски. 

Щеки краснеют, как и вся кожа. Словно бы горит заживо. Заставив себя шевельнуться, Финн отполз поближе к ванной.
- Реально хочешь знать, сколько во мне? Я в норме…
Пьяный бред, за который он будет просить прощение на коленях, но не сейчас. Сейчас бы просто отпустила бы эта тоска, пустота звенящая. Откуда она взялась вот тут, между рёбер?

+1

3

http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара барабанит в дверь; барабанит минуту, две, три, десять, до сбитых костяшек, до красных ладошек, до отрезвляющей боли, которая питает укоренившиеся сомнения.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара, он болен. — Кара мотает головой в ответ; молчит и отрицательно мотает, хотя сердце её сжимается: он правда болен, но разве может она — любовь всей его жизни — оставить его одного на съедение собственным демонам?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngА он топит их в пойле; топит на этот раз закрывшись в ванной, куда Кара не может пробиться, как бы сильно она не хотела.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngСтук прекращается, сменяясь тревожным женским голосом:
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngФинн, открой мне…
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара, ты мазохистка?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngФинн, слышишь? Открой дверь.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара, тебе нравится страдать с ним рядом? Страдать из-за него? — Кара отрицательно мотает головой; нет значит «я не страдаю с ним рядом», нет значит «я не страдаю из-за него», нет значит «я помогаю», «я люблю», «я должна быть рядом».
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngЯ люблю его, — по щекам Кары скатываются слезы.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngА он тебя?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngЯ нужна ему.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngЭто всё, что Кара хочет, чтобы её подруга знала; это всё, чем успокаивает себя Кара сейчас, вновь столкнувшаяся с его гневом, болью и страхом, не зная толком, что сможет в этот раз.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngФинн даже не подозревает, но каждый такой раз его рыжая девчонка принимает всё на свой личный счет, засчитывает себе поражение по всем статьям, не сумев сберечь его душу и спокойствие от боли и гнева, которые пробираются сквозь бреши в её броне, через страхи и сомнения, что взращивают в ней подруги. Кара не знает, станет ли «этот» раз последним? Последним не от того, что она сдастся, а от того, что она найдёт в себе силы противостоять собственным демонам?
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngФинн… — В голосе сквозит страх и бессилие перед обстоятельствами, а в ответ лишь пьяный, срывающийся и хрипящий голос за белоснежным деревом, что прогоняет её.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара знает, что это болезнь, но ей больно и обидно от того, что он гонит её прочь. Знает, как сильно и вопреки многим она любит его и всё равно гонит.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngПо щекам катятся слезы горечи и обиды, рыжая плотнее сжимает губы, чтобы не всхлипнуть и тем самым не дать ему очередной повод прогонять её; она мазохистка, пожалуй.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngУ Кары дрожат тонкие пальцы, которыми она касается двери; её саму всю трясет; ей, пожалуй, и правда нравится страдать рядом с ним, страдать из-за него.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngНо важнее её «пожалуй», её любовь к этому мужчине; это чувство сильнее всего на свете, оно придает ей сил и уверенности, что для неё нет ничего невозможного. Кара любит Финна, вот такого нескладного, морально нестабильного, сумасшедшего, зависимого от собственной боли и бутылки.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара долго стоит у двери, пока всякие звуки не стихают, уступая место лишь его тяжелому дыханию на полу ванной. Кара не смыкает глаз, сидя подле двери и обнимая свои колени. Кара убеждает себя, что не было более верного решения в её жизни, чем скрепить себя с Финном узами брака; Кара убеждает себя, что это спасет их обоих.

http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngСколько ты выпил, Финн? — Голос тихий и спокойный; Кара задает свой вопрос точно зная, что её мужчина проснулся там за дверью с дикой головной болью и нерешенной проблемой, которую они обязательно решат. Вместе.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngДа, Финн, я, правда, хочу знать, сколько пустых бутылок тебя окружает. — Она говорит ровным тоном, повернувшись к двери и коснувшись ладонью её поверхности. Он должен понимать, что не безразличен ей любой: пьяный или трезвый. Кара говорит с ним не как с ребёнком, она говорит с мужчиной, который ответит за свои поступки.
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngКара слышит его «в норме»; Кара делает глубокий вдох, прежде чем начать говорить:
http://s5.uploads.ru/UWjlZ.pngТы не в норме, Финн. — Она говорит строго, но не повышает тон голоса, — что пошло наперекосяк? Почему ты сорвался? — Она должна знать, чтобы образумить его, утешить и перекрыть его боль. Она должна справиться со всем этим за них двоих.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » i got new rules, i count 'em;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC