Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Jacob Fyre

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » небо принадлежащее морю


небо принадлежащее морю

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2x65C.gif  http://funkyimg.com/i/2x65E.gif
Florence And The Machine – Heavy In Your Arms
sky belong the sea
гай // баратеон и фили // старк
Харренхол, 280 год после в.э.
дева красоты. издевательство из уст принца. позор для волчицы и ее семьи. безумие для ее жениха. пир, красное вино ручьем и молот наперевес. жуткое желание сбежать из этой западни. темные коридоры и одинокие покои. из огня, да в полымя.


[NIC]Lyanna Stark[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2x66k.gif[/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2x66t.gif[/SGN]

Отредактировано Filipa Rossini (2017-09-06 14:55:38)

0

2

— Милорд, позвольте мне…
— Пошел прочь!
Роберт отмахнулся от оруженосца, пытающегося ослабить кожаный пояс под доспехами, так что чуть не ударил тяжелой металлической рукавицей ему по лицу. Адриан тяжело вздохнул (он прекрасно знал вспыльчивый нрав своего господина) и отошел на несколько шагов назад.
— Может быть, вина? — кротко поинтересовался он.
— Да уж будь добр.
Оруженосец плеснул рубинового напитка в резной кубок и подал тот Роберту. Мужчина сделал жадный глоток, утер густую темную бороду рукой, свободной от металлический пластин (белоснежная рубашка тут же покрылась кровавыми пятнами) и жестом отослал Адриана прочь.
В золотом шатре с вышитым на нем изящным оленем было душно и пыльно. Солнце нещадно палило, грозясь превратить это лето в одно из самых засушливых за последние несколько лет. Под тяжеленными доспехами спина и грудь Роберта Баратеона покрылись потом, насквозь промочившим тонкое сукно рубашки и бриджей. Пот застилал ему глаза и солью горчил на губах. Тяжело дыша и чертыхаясь сквозь зубы, он расстегнул ремни из телячьей кожи, мягкие, но достаточно крепкие, чтобы выдержать весь металлических пластин, и потихоньку стянул с себя бряцающие доспехи.
Тело все еще ломило после турнира. С левой стороны груди уже расцветал темно-лиловый кровоподтек. Роберта выбил из седла рыцарь из Баритон Селми лишь для того, чтобы в следующем туре его поверг Рейегар Таргариен. А ведь он, лорд Штормового Предела, уже рисовал в воображении тот самый момент, когда, став победителем турнира, он выберет даму себе по сердцу.
Лианну Старк он видел на трибунах в первых рядах. С Лианны Старк он не спускал глаз, дожидаясь своей очереди, после - ловко взбираясь на иссиня-черного жеребца, который от нетерпения бил копытом сухую землю. Он знал, что она смотрит на него, когда галопом несся навстречу противнику, и знал, что в числе других дам Лианна вскрикнула и приподнялась со своего места, когда Роберта повергло в грудь тупое копье.
Но того, что произошло после, Роберт никак не ожидал. Да, турнир выиграл сын Безумного короля, да, нечего было скрывать, что он был на голову выше всех остальных. Но вместо того, чтобы среди дам обратить взор на свою законную супругу, Рейегар остановился напротив Лианны и назвал ее королевой любви и красоты, на острие своего копья протянув ей венок.
Роберт почувствовал, как задрожали от гнева его руки при воспоминании о скандальном поступке этого наглеца. Как он посмел! Как он посмел даже взглянуть на нее, не то что приблизиться. Баратеон откинул прочь тяжелый шлем с золотым плюмажем, подвернувшийся ему под руку, и спустя мгновенье в шатер заглянул оруженосец.
— Мой лорд прикажет приготовить воду?
Роберт оглянулся через плечо, чтобы взглянуть в лицо немолодому мужчине, уже больше десяти лет выполняющему прямые его указания.
— Что говорят об… этом инциденте?
Адриан быстро смекнул, о чем говорил его господин. Он дал несколько указаний снующим туда-сюда слугам, вошел в расписной шатер, не спеша опустил за собой полог. Заложив руки за спину, он смерил лорда Штормового Предела долгим взглядом.
— Обсуждают, милорд. Считают, наследник посмеялся над вами.
— А Лианна?
— Она не могла не принять венок, милорд.
Роберт тяжело вздохнул. На минуту закрыл глаза, чтобы восстановить дыхание и успокоиться.
— Прикажи принести воды.
— Да, мой лорд. Скоро начнется пир, а у людей память короткая.
— Ступай, Адриан.
Он оказался прав, но лишь отчасти.
Солнце тяжело опустилось за горизонт, небо потемнело и на нем зажглись мириады огней. Такие же вспыхнули в залах Харренхолла. Длинные столы уставили разнообразными блюдами, золотые кубки без промедления наполнялись вином. Заиграл музыканты, и казалось, о дневном происшествии забыли.
Однако Роберт то и дело ловил на себе чужие взгляды, но не отводил своего. Его темно-синие глаза встречали любопытство холодно и сдержано, и этого было достаточно, чтобы любопытствующий скованно отворачивался.
Лианна вошла в залу в сопровождении нескольких других женщин. Она осмотрелась по сторонам, как будто кого-то искала, но Роберта, остановившегося в самом углу, кажется, не приметила.
Он двинулся ей навстречу сам, поклонился, оказавшись рядом и протянул девушке руку.
— Лианна, — ее имя Роберт произнес с придыханием абсолютного обожателя. — Не составите мне компанию?
[NIC]Robert Baratheon[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/Akz3wyS.png[/AVA][SGN]http://funkyimg.com/i/2y4Tr.gif http://funkyimg.com/i/2y4Tq.gif http://funkyimg.com/i/2y4Ts.gif
[/SGN][STA]she's a rose and i'm her thorn[/STA]

+2

3

[NIC]Lyanna Stark[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2twk4.jpg [/AVA]
[SGN]http://funkyimg.com/i/2x66t.gif[/SGN]

Есть такие моменты в жизни, когда в мгновение ока, может изменится все.
Вплоть до хода истории. До зубовного скрежета, до безумия, до сломанных жизней.
Начало положено. В Ад вымощена дорога цветами.

Лианна Старк. Познакомьтесь, гордая волчица севера, сейчас прячется от всех, опустив голову. Ладошками, обхватив свои плечи и сокрушаясь на провидение. Как этот Принц мог сделать такую глупость? В ее голове не укладывались все обстоятельства, и никоим образом не распутывался запутанный клубок. Укрывшись в тени стардерева, юная леди, испачкавшая свое платье и изуродовав прическу, которую так тщательно укладывали более часа, сокрушалась на собственную судьбу. Что ей обычно было не свойственно. Мало кто мог загнать Старк в угол и вынудить покинуть поле боя, коим она считала собственную жизнь. Венок из синих роз валялся у нее в ногах, лепестки цвета индиго были разбросаны вокруг, и казалось, что мать-земля впитывает их с особой жадностью. Эхом разносилось пение птиц и Лианна бросила взора вглубь Богорощи. Торжественный пир должен был начаться с первыми лучами закатного солнца, и ей ничего не оставалось, как распрощаться со своим убежищем. Вернуться в свою комнату, привести собственные мысли в порядок, облачиться в очередное неудобное платье и спуститься по крученой лестнице навстречу колким взглядам и пересудам.
Стать эпицентром скандала, далеко не обладая лучшей репутацией, славясь дурным нравом «настоящей волчицы», Лианна скоропалительно перебирала непослушные локоны пальцами. Не обращая внимания на то, насколько сильно затягиваются узлы на ее корсете. Воздуха не хватало, и каждый резкий щелчок петлей выдавливал из девушки здравые мысли. Затуманенный взгляд, мыслями слишком далеко от происходящего.
Щелчок. Вот она быстро распахивает забрало и стягивает с головы шлем. Защитные доспехи уже лежат у ее ног. Ветер бьет волчицу по алым щекам. Она спешит, маленький слуга пытается помочь своей госпоже.  Второй круг турнира подходит к концу, вдалеке слышен горн и радостные возгласы. Лианна оборачивается, смешливо благодарит слугу и тот, собрав все в кучу, вприпрыжку спешит к шатру, оставив ее в одиночестве. Надо отдышаться и еще придумать вескую причину своего отсутствия на последнем поединке. Оборачивается на глухое покашливание и тихие хлопки.
Щелчок. Вздрагивая, Старк видит кронпринца. Ей не хватает сил для возгласа, а глупая привычка уже заставляет леди Винтерфелла склониться в реверансе. Чтобы не происходило, он – принц и кто знает, что успел увидеть за последнее пару минут.  Он обещал, что никому не расскажет, что ее тайна будет погребена с ним. Он обещал..
Щелчок. Зимние цветы покоятся на ее коленях. Дрожащими пальцами, Старк перебирает упругий венок. От лица отхлынула кровь и она прекрасно понимала, что сейчас похожа на одну из этих барышень, которые валятся с ног, стоит только кому-то вдалеке издать непристойный звук. Она была похожа не тех, кого всем своим существом ненавидела. Все уставились на нее, словно это был ее праздник, шепотом испуганными птицами пронесся среди толпы.
Щелчок. Камины топили круглые сутки, повсюду горело сотни свечей. А стая мурашек каскадом спускались по ее плечам, к пояснице. Подол ее платья отвратительно шуршал, приходилось постоянно придерживать десяток юбок и словно старуха, перекатываться с боку на бок, вплывать в зал. Благо она не свернула себе шею, при спуске вниз по крутым ступенькам. Септа следовала по пятам, раздражая своим присутствием. Коршуном наблюдая за тем, как Лианна дышит, куда смотрит, с кем говорит. До скрежета зубовного доводила юную леди, нравоучениями и замечаниями. Она уже хотела бы спрятаться где-то в глубине зала, просто всем своим видом показывая, что ей нет никакого дела до происходящего вокруг.
Щелчок. Роберт Баратеон. Будущий супруг. Огромный, как скала. С широкими плечами, мягкой улыбкой и холодным взглядом, протягивающий навстречу ей свою ладонь.
- Милорд.
Почти с нажимом, с хрустом осыпаясь от всех переживаний, которые преследовали ее целый вечер. Еще немного и она была готова свернуться клубком где-то на хладном полу, лишь бы ее оставили в покое.
- С удовольствием.
Будь проклято все, чему ее учили. Внимательная речь, полуулыбка, ни в коем случае не смотреть в глаза мужчине с вызовом. Но разве это когда-то касалось Лианну? Идти напролом, сворачивать шею своему страху, изувечить собственные сомнения. Девушка прижимается к его руке, ища в нем, как минимум спасение и поддержку. Ее пальцы словно лед, она ощущает это только после того, как Роберт обжигает ее. Разворачивает к честному народу спиной и ведет в сторону высоких колонн, поближе к балконам, где им по его мнению, никто не должен помешать. И только Лианна видит изучающий взгляд, фиалковый, неестественный, чужой. Он обещал.. Набатом стучит в ее голове и она продолжает улыбаться Баратеону, следуя за ним по пятам, ощущая, что септа остается позади, оставляя будущих супругов наедине.

0


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » небо принадлежащее морю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC