Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Rafael Cromwell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » let all my sins be remembered


let all my sins be remembered

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/ExwgZTe.png
hans zimmer — the camerlengo's destiny
let all my sins be remembered
Betty Birch & Andrew Hodges
Европа, настоящее;
у Бетти напряженные отношения с церковью, но в спутники ей с завидной частотой попадаются клирики; а в довесок к ним — новые проблемы и опасности

+3

2

[NIC]Alexander Kestner[/NIC][AVA]https://i.imgur.com/e2DfMEg.png[/AVA]
Выдыхает. Медленно. Шепотом. Кратко, доходчиво. Закрывает глаза и ладони пронзает невесомая сила, возникшая из пустоты. Подушечками пальцев касаясь освещенного креста на шее, словно это что-то сокровенное, спрятанное от чужих глаз. Словно нет ничего прекраснее, церковная магия, божественная сила, скрытая в артефактах не должна быть осквернена тьмой. Она должна служить во благо Господа нашего. Тьме здесь нет места, тьма – это зло. Такие как он уничтожают зло, избавляются от тьмы. Они солдаты.
Но не все так праведны, как того желает церковь. Не все честны и безгрешны. Порой грех необходим для достижения наивысших целей. Нельзя подрывать авторитет церкви. Никогда. Эта организация злопамятна и знает всех своих врагов в лицо. Говорят, врагов стоит держать на расстоянии, почему с ними не сыграть в игру, где нет победителя. В игру, где можно стать друзьями. Мнимыми, с каплями лжи слетающими с языка. Им кажется они играют в эту игру уже достаточно долго, но прошло всего лишь пару дней с их первого знакомства друг с другом. Им кажется, что они ведут и выигрывают. Это не так, это всего лишь иллюзия. Горькая правда в том, что они проиграли, с самого начала. Когда пытались втереться друг другу в доверие. Ничего не вышло. Кестнер умен, как и эта женщина, но он умнее. Он все просчитал, возможно они получили друг от друга все, что им было необходимо, но Кестнер получил больше. Выдыхает. Медленно. Шепотом, честно и с улыбкой на устах.
– Пусть я все же получил, что мне было заверено получить, но вам нет равных, знайте это. Пусть я и был главным в этой театральной постановке, но вы не отставали, верно? Я знаю, что скрывается внутри вас. Вы пытались меня обмануть, как и я вас. Правду не скрыть. Я считал ваш пульс. – отец Александр берет инициативу в свои руки. Мужчина смело подходит ближе к законнице, стягивает со своих ладоней перчатки цвета черный смолы и касается ее тонкого запястья подушечками пальцев. Пристально наблюдая и всматриваясь в ее шоколадный оттенок глаз. Они стоят напротив окна, сквозь стекло которого просачиваются солнечные лучи, окутывая мужчину и женщину золотистым свечением.
– Мне жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, – клирик сжимает запястье Бетти чуть сильнее, чем следовало. – Очень жаль. – выдыхает вновь, ослабляет хватку и делает легкий поклон головой в знак прощания. Он уходит и не оборачивается назад, чтобы не оставлять каких-либо шансов, мыслей и нелепых прощаний. Они и не встрется больше возможно, а быть может их судьба вновь сведет вместе, но на этот раз они наверняка будут готовы. Верно?

*                *               *

Из другого зала доносится женский голос и голос его помощника, но отец Александр не обращает на это внимания до самого конца, полностью сосредоточившись на прочтении стихотворения на странице номер двадцать три. Он не не любил женщин, просто недолюбливал, как и его предшественники, считающие женщину в церковной организации яблоком раздора. Сам он ненавидел ждать. А вот других вечно заставлял, но несмотря на это был всегда пунктуальным, а заставлял ждать лишь тех, кто ему заранее уже не нравился, пусть он и не встречался с этим человеком никогда. Одно слово законник вызывало в нем рвотный рефлекс, у него с ними были свои счеты, многие из них вечно вставляли ему палки в колеса и лезли в дела, в которые им не следовало лезть. Но на этот раз дело было действительно важным и без законника здесь было не обойтись. Несколько темных одушевлённых вселилось в церковные реликвии, привезенные совсем недавно, поэтому с этим делом следовало разобраться как можно быстрее. Реликвии нужно было доставить в церковь, где им и место.
С этим заданием он получил и еще одно, где его обязанностью было втереться в доверие к ордену и узнать о его многочисленных секретах и тайнах. Считая, что его напарница женщина, да еще и глупая, Кестнер было думал, что все будет просто. Но законница как оказалось глупой не была, и чтобы добыть нужную информацию придется знатно потрудиться. Он сам затеял эту игру, ему и играть в нее. Мужчина закрывает книгу с ощутимым хлопком, закончив прочтение стихотворения. Александр ставит ее обратно на полку и направляется в соседнюю комнату, дабы познакомиться со своей новой напарницей, ведь она несомненно устала его ждать.
– Добрый день и простите за опоздание. У меня были важные дела. Меня зовут отец Александр Кестнер. Рад нашей встрече. Так уж сложилось, что на придется поработать какое-то время вместе, хотя я наслышан, что вы не особо жалуете церковь, как и я законников. – Кестнер протягивает руку в знак приветствия, но на его лице нет ни дружеской улыбки, ни вражеского оскала. Он всего лишь исполняет свою работу, собственно, как и его новая знакомая.

Отредактировано Andrew Hodges (2017-11-28 22:32:36)

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » let all my sins be remembered


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC