Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 годов

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
набор закрыт

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
набор закрыт

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
набор закрыт

Стоя на пороге дома, в котором родилась, Эльфрида испытывалась чувство приятной эйфории, смешанное с нервозностью. Все это клокотало где-то внутри, в груди, подступая комом к горлу и заставляя ведьму изредка подавлять икоту. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » i am not a part of game


i am not a part of game

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/AQeTqne.png
i am not a part of game
Alvar Bjorklund & Jacob Fyre
и непись Дэрил, так как никто из главных героев погибнуть по определению не может ©
заброшенная лечебница "Овербрук", графство Эссекс, Великобритания; январь 2017
Для достижения своих целей люди порой готовы на самые безрассудные поступки. Яркий пример - попытка забраться в давно покинутую психиатрическую больницу, где с вероятностью почти в сто процентов тебя сожрет скопище заблудших темных душ. К счастью для Альвара, который никогда глупым не был и о своей безопасности по данному вопросу позаботился заранее, Джейкоб Файр и не из таких задниц находил выход.

Отредактировано Jacob Fyre (2017-08-21 20:42:18)

+5

2

Заметка на будущее: никогда не пользоваться гримуаром, стоящем в главном шкафу на третьей полке. Ни черта не работает.
Жестом, в котором таилось скрытое разочарование, Альве смел все последствия неудачного эксперимента в обычное мусорное ведро. Зная о его увлечениях, можно было бы подумать, что в обрамлении целлофанового пакета сейчас находились человеческие останки – или животные, по крайней мере. Однако правдивой данная картина бы не являлась. Альвар ни за что бы не стал окружать свои самые серьезные опыты подобной бытовой обстановкой. К тому же, про его секрет теперь по-прежнему никто не знал.
Как бы Альвару не хотелось добиться чистокровности, он понимал, что для того, чтобы его ритуалы срабатывали успешнее, он должен часто упражняться и в самой обычной магии, постоянно повышая свой колдовской уровень. Чтение мыслей, гадания на крови и даже бытовые заклинания – Бьёрклунд не брезговал ничем. Каждый раз, когда очередной фокус не срабатывал, он тщательно и скрупулезно всматривался в собственное мастерство, и лишь затем допускал мысль, что виной всему изначальная книга.
Винить во всем гримуары, привезенные Тересией, Филипом или Миной было немного приятно, несмотря на то, что таковой шанс предоставлялся Альвару нечасто. Даже чистокровные могут ошибаться, - решил Альвар, унося сочинение обратно, и захлопывая стеклянные дверцы шкафа.
Он и правда много времени проводил за книгами, разбором заклинаний и магических формул – так было всегда, и Альвар не видел причин, почему этот установленный порядок должен измениться. Он много читал, а когда чувствовал, что достигает своеобразного потолка – отправлялся на поиски.
На лице Альве появилась легкая усмешка. Он часто собирал информацию о местах, куда можно отправиться, местах, где его присутствие никого бы не удивило. Трущобы, катакомбы, места старинных жертвоприношений – от всего этого Альвар напитывался энергией.
Локация, которая пришла ему в голову сегодня, не слишком выбивалась из общего ряда.
Существовала только одна проблема. Ему нужно было выехать за пределы Арденау.
За годы жизни в столице Братства Бьёрклунд привык к тому, что ему не стоит беспокоиться насчет темных. Но чем больше проходило времени, тем глубже росла его паранойя. Он уже столкнулся с Темной на прошлое Рождество. Вдруг это произойдет еще раз?
Альвар мечтал найти себе какого-нибудь стража, чья воля за счет ментальной магии будет подавлена настолько, что он будет сопровождать его во всех поездках. К несчастью, уровень колдовства Альве был еще не настолько высок. Но это не останавливало его от того, чтобы поэкспериментировать.   
Объектами для испытаний становились почти любые попадавшиеся на пути стражи. Некоторые из них даже сами приходили в особняк Бьёрклундов, и вели себя там настолько вольно, как будто напрашивались.
Альвар посетил координаторскую и прочитал несколько таблиц, сообщающих о том, кто из стражей куда направляется, ища знакомую фамилию. После чего он слегка подтасовал направления – и координаторы даже ничего не заметили.
Носители Дара не отличаются сообразительностью, ведь так?
Дальше он убедился, что детали плана состыкуются вместе друг с другом и отбыл в Лондон на поезде.
Джейкоб уже ждал его там. По пути, разумеется, Альвар ему позвонил и заручился его поддержкой. На магию всегда можно было рассчитывать, но не подстраховаться было бы просто-напросто глупым, а подобную слепую глупость Бьёрклунд не любил. 
Все, что угодно – но только не это.
- Ты когда-нибудь бывал в восточном Эссексе? – спросил Альве, садясь в машину. Именно там находилась заброшенная психиатрическая лечебница, которую колдуну необходимо было посетить.
Ходили слухи, что местный персонал проводил достаточно занятные эксперименты.         
- Но предупреждаю тебя, отправиться туда может только сумасшедший, - честно предупредил Бьёрклунд. 
Это был некий тест. Какого цвета розы, белого или красного. Насколько потерявшим контроль нужно быть, чтобы отправиться с малознакомым колдуном по указанному им адресу.
- Должно быть, стражам действительно все ни по чем, - усмехнулся Альвар после согласного кивка Джейкоба.
Альве никогда не хотелось стать стражем и никогда не хотелось общаться с мертвецами. Он знал, что это скорее они бы преследовали его, чем он их, и на самого себя в этой схватке не поставил бы.

+3

3

Джейкоб прищурился, внимательно поглядывая на Арсения. Тот, в свою очередь, оторвался от своего завтрака, вопросительно дергая бровью. Молча - кажется, сразу догадался, что назревающий у Файра вопрос связан с посылом на задание, которое координатор вручил ему в руки, прежде чем сесть уплетать вкусный омлет, приготовленный для "Грачей" заботливой Адель, уже уехавшей на свое задание в компании с довольным жизнью и напарницей Бадди.
- Я был уверен, что ты хотел отдать назначение в Мюнхене нам с Иви и Алексом, - не то, чтобы Джейкоб злился. Ему, в принципе, было все равно, какое задание исполнять. Конечно, чем сложнее, тем интереснее, но не в этом было дело. Гораздо больше Файра интересовала причина, по которой Преображенский вдруг передумал отправлять близнецов в Баварию. Тот лишь пожал плечами, отправляя в рот кусочек помидора. - Я надеюсь, это не потому что ты поддался всеобщему культу "давайте оберегать Джейкоба"? - это предположение заставило Арсения усмехнуться, и такая реакция понравилась Файру. Она как бы говорила: "ну что ты, мужик, всё совсем не так".
- Честно говоря, я не помню. Просто выдал то, что было у меня в назначениях. А что не так с Лондоном? - Преображенский потянулся было за назначением, но Джейкоб махнул рукой в знак того, что все нормально. Честно говоря, Лондон пришелся весьма кстати. В последний раз в столице он был в ноябре, после того, как их со всей честной компанией отпустили, опросив о произошедшем в Палермо. С тех пор желания появляться там как-то не возникало - до той поры, пока не так давно ему не предложили поучаствовать в одном весьма сомнительном, но оттого интригующем дельце. По крайней мере, так описал его так называемый работодатель. Поэтому возмущался Файр скорее из желания повредничать, нежели действительно испытывая какое-то раздражение.
В конце концов, злиться на Арсения и его милые кудряшки было просто невозможно.

Иви никак не прокомментировала загадочные дела своего близнеца, которые ему нужно было завершить, прежде чем возвращаться в Арденау. Сама она была вполне себе удовлетворена проделанной работой и в особенности успехами Михая, что, в целом, благоприятно влияло на её настроение, и потому предложение доехать до родного города в компании лишь ученика её не особо смутило. Алекс, конечно же, не упустил возможности пошутить про очередную из ниоткуда возникшую пассию своего не-совсем-наставника, намекая на Скотта, внезапно появившегося в жизни Файра, за что тут же схлопотал подзатыльник. Негоже над старшими смеяться.
Тем более что его компания мало чем напоминала его обычных любовников и любовниц.
Альвар Бьёрклунд для Джейкоба был тёмной лошадкой. Впервые они встретились два года назад, после виделись еще несколько раз во время наглых визитов Файра в особняк Вильхельмины в Арденау. Все те разы, что они пересекались, общение ограничивалось приветствием и некоторым количеством дежурных и просто вежливых фраз. Колдун производил весьма двоякое впечатление - как и все чертово семейство, был до неприличия красив (как и его жена, стоит заметить), но внутреннее чутье Джейкоба подсказывало, что не всё с ним было так просто. Чуйке своей Файр доверять привык - и все же не стал отказывать Альвару в его просьбе сопроводить в загадочное место и помочь при необходимости с тёмными душами. В общем, сделать самую обыкновенную свою работу. Узнай об этом Иви - назвала бы брата сумасшедшим. Возможно, так оно и было, и после своей почти смерти у Джейкоба окончательно поехала крыша. Процесс, запущенный еще весной, пришел к логическому завершению.
Но когда подобное волновало Файра-младшего? Уж тем более не сейчас, когда мозги были набекрень.
Шел мокрый, мерзкий снег, и страж был рад, что сейчас находится в закрытой и теплой машине, а не стоял на улице. Поэтому Джейкоб постарался быть максимально пунктуальным и подъехать к выходу из аэропорта вовремя. И это ему удалось - пришлось немного подождать, пока в дверях наконец-то не показалась знакомая фигура. Файр убавил громкость музыки, опустил стекло, высовываясь немного из окна и приветливо улыбаясь колдуну.
- Тебя не подбросить, красавец? - в своей привычной неуместной манере поприветствовав Альвара, Джейкоб распахнул перед ним дверцу автомобиля со стороны переднего пассажирского сиденья, пока Бьёрклунд совсем не промок. Колдун сходу перешел к делу, завоевывая этим поступком некоторое уважение. Название графства Файр уже где-то слышал, но ответил отрицательно - ни по заданию, ни по работе раньше его жизнь туда не заносила. Проверка на сумасшествие заставила его лишь усмехнуться. О да, он явно был ненормальным, мог даже справочку показать. Не в первой лезть во всякие  подозрительные дыры, ох, не в первой. Поэтому Джейкоб кивнул в знак согласия, вбивая в навигатор координаты нужного места под контролем Бьёрклунда.
- Мы не все такие отбитые, честно говоря, - страж пожал плечом. - Но так интереснее. Если ты беспокоишься, что моя адекватность как-то влияет на работу, то не стоит, - типичный Файр, не умеющий не хвастаться. Взглянув разок на навигатор оценивающим взглядом, он осторожно развернулся и направился на выезд из аэропорта. - Ехать примерно час, если не встрянем в пробке. Я бы заехал за кофе, ты не против? Если голоден, то я угощаю, - и Джейкоб подмигнул Альвару, прежде чем полностью сосредоточиться на дороге.
Файр был любопытным человеком, что верно, то верно. Но даже такая заноза в заднице, как он, мог не задавать лишние вопросы, если это было оговорено ранее. И поэтому он не спрашивал ничего конкретного у Бьёрклунда. Лишь общие вопросы: предполагается ли третий участник и знает ли точно Альве, с чем им придется столкнуться. И если на первый колдун мог ответить точно, то на второй лишь пожал плечами. Он даже не был точно уверен, что там вообще будут тёмные, но перестраховаться было не лишним. Джейкоб предосторожность понимал - сам он часто сталкивался с тварями там, где не должен был, и потому осторожность даже хвалил.
Тем более, если речь шла о таких местах, как то здание, перед которым он остановился.
- Ничего себе, - присвистнул Файр, выходя из машины и натягивая на себя куртку. - Это бывшая больница? Или вообще психушка?
Судя по усмешке Альвара, все-таки второе. Джейкоб окинул взглядом заброшенное строение и закрепил ножны на ремне, доставая кинжал и сразу же чертя фигуру поиска. Та тут же устремилась золотой стрелкой вперед и сияла достаточно ярко, заставив Файра нахмуриться и начать чертить знаки про запас.
- Держись поближе, иначе мы оба закончим плохо, - не то, чтобы у него в планах было запугать Бьёрклунда, но Джейкобу не очень хотелось, чтобы тот помер у него на руках.
А чутье подсказывало, что одной тёмной здесь не обойдется.

Отредактировано Jacob Fyre (2017-09-01 02:34:53)

+4

4

Увидев здание больницы, Альвар все равно не смог сдержать улыбки. Ему нравился открывшийся вид.
Да, здание выглядело немного развалившимся и немного мрачным, но само по себе ужаса не внушало. Можно было представить, как в нем и в самом деле работали люди, раздавались звонки, кровь текла в чьих-то венах.
Стоило признать – истинную суть проводимых экспериментов Альвар так и не смог уловить, и это было одной из причин, почему он решил навестить заведение лично. Он знал, что в больнице трудилась сдвоенная команда из людей и колдунов. Изначально они экспериментировали с ментальной магией и с человеческим мозгом самим по себе. Идея о продлении жизни пришла к ним случайно, когда в ходе одного из экспериментов они обнаружили какую-то новую составляющую. Или новую часть. Нечто такое, что можно было открыть совершенно случайно – популярный миф в научном сообществе.
И теперь цель Бьёрклунда, как и множества исследователей до него, состояла в том, чтобы открыть этот секретный ингредиент.
Или хотя бы почерпнуть идею – признаем правду, собственные эксперименты Альвара достаточно часто заходили в тупик. Но, несмотря на это, он все равно продолжал бороться.
Он повернулся в сторону Файра. В глазах не читалось никакого выражения – таким взглядом Бьёрклунд смотрел на большинство людей. Его тренировали с детства никогда не показывать истинных намерений.
Собственная целеустремленность не позволяла Альвару размениваться на мелочи, и по этой причине, если бы страж погиб сегодня, Бьёрклунд не испытывал бы чувства вины и даже легкой грусти. Некая внутренняя интуиция, однако, подсказывала ему, что этого не произойдет. А Альвар привык доверять собственной интуиции, собственному предчувствию и собственной паранойе. В конце концов, он все же был колдуном.
Расположив правую ладонь под подбородком (глупый жест, но как представитель древней магической семьи, Альвар уважал традиции), он позволил собственному дыханию прочертить путь до порога. И без того хлипкий замок развалился, а дверь открылась нараспашку.
Альве принюхался. Кроме запаха рухляди он ничего не почувствовал. Открывшаяся темнота его также не волновала. Насторожиться заставлял лишь видимый ему знак, пущенный Файром, указывающий на то, что в помещении все-таки находятся темные.
А, значит, все старания были не зря. Во-первых, Альвар был прав, что захватил с собой стража. Во-вторых, насколько он понимал из теории, темные души не возникают на пустом месте. Как правило, они рождаются из людей – в том числе подвергнутым разнообразным экспериментам.
Продвигаясь вслед за Джейкобом вглубь здания, Альвар, как и положено исследователю, задался вопросом – получилась бы из него темная душа.
Нет.
Ни одной сущности, ни за что и никогда.
Собственную могилу Бьёрклунд представлял простой и элегантной. С серым могильным камнем. Возможно, когда будет идти дождь, он сможет почувствовать капли.
- Здесь безопасно? – спросил он у Файра, указывая на один из кабинетов. Он не был уверен в том, что правильно считает показания стрелки, даже если на первый взгляд казалось, что мигала она достаточно однозначно.
И в этот момент они услышали звук. Он раздался совершенно отчетливо, и Альве отметил данный факт с легким удивлением. Помнится, на прошлое Рождество до последнего не было слышно ни единого шороха.
Колдун всегда считал, что, если он не может видеть души, значит, не может и слышать их тоже. Но затем звук раздался снова.
Напоминал он по звучанию чьи-то шаги.
Альвар переглянулся с Джейкобом. Наличие любых посторонних людей ему не нравилось. К ним, в отличие от темных, он не был готов.
Больница была заброшена довольно давно, а значит, вряд ли ее внезапно решил навестить кто-то из персонала. Кто-то, кто мог бы оказаться полезным.
Скорее всего, сюда забрели местные подростки – к такому первому выводу пришел Альве. Он никогда не был обычным подростком, но у него сложилось впечатление, что они могут выкинуть нечто подобное.
Из одного из кабинетов, впрочем, выглянула всего одна фигура. Подростковой угловатостью она не отличалась, зато показалась Бьёрклунду смутно знакомой.
- Hjon, - сквозь зубы проговорил он. Он не был большого мнения о тех странных типах, которые время от времени интересовались всякими экспериментами. Они редко понимали что-либо.
- Просто не обращай на него внимания, - проговорил Альвар, продвигаясь в нужное ему помещение. Ему, конечно, было интересно, успел ли Дэрил разыскать некие сведения, но не настолько, чтобы вступать с ним в прямую конфронтацию. В конце концов, Бьёрклунд прекрасно понимал, что, если тот только что нашел информацию, обычный человеческий инстинкт – похвастаться этим.
Так и случилось. Совсем скоро под дверью с табличкой, сообщавшей, что этот кабинет когда-то принадлежал доктору по имени А.Б. Шелли, нарисовался еще один силуэт. Альвар постучал ладонью по столу, восстанавливая правила вежливости. Еще с одних старых записей слетела пыль.         

* retard

Отредактировано Alvar Björklund (2017-09-17 16:44:14)

+3


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » i am not a part of game


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC