Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Karl Campbell

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Ingeborg Reagan

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Folie à Deux


Folie à Deux

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/2vGSG.png
Santiano – Weh mir
Folie à Deux
Hamish Allerdyce & Noëlle Trudeau
февраль 1977, Имст, Австрия.
Как часто меняются роли охотников и жертв?
Вот ты спешил загнать зверя в угол, а вот он разевает пасть, целясь в твоё горло.
Мы и не думали, каким хрупким может быть реальный мир, когда за окном кружит метель, а дьявольское зелье рвёт связующую цепь между реальностью и сном. Куда заведёт нас эта ночь?

Отредактировано Noëlle Trudeau (2017-12-07 00:35:03)

+2

2

Сны. Сломанные, вывернутые на изнанку, спирали видений испорченного калейдоскопа,  сходятся и расходятся, наслаиваются друг на друга словно кадры старинной фотоплёнки. Искажённый мир, глазами эфемерного кинопроектора. Щёлк, щёлк, щёлк… Прошлое? Настоящее? Будущее? Не имеем ни малейшего представления. Слишком явная ложь, в которой теряется правда. Дурные сны. Образы возникают в сознании одно за другим. Руки с содранной кожей и выдернутыми ногтями, званный вечер в одном из старинных дворцов, грязь под ногами, яркие витрины Стамбула, пустынный двор Академии, маленький грузовичок доверху набитый телами, полные покоя серые глаза…

Он проснулся от резкой остановки. Тело по инерции выбросило вперёд и Хэмиш еле успел выставить руки, чтобы не удариться о сиденье напротив, на спинке которого, как раз восседала светлая душа, маленькая словачка по имени Симона, вот её-то внезапная остановка нисколько не побеспокоила. Серые глаза внимательно смотрели на стража, так внимательно, что Хэму стало неуютно «Она, что всё время на меня смотрела, пока я спал?» . Он сел на место под этим внимательным взглядом, стараясь не думать о том, что же послужило причиной столь внезапной остановке и принялся растирать запястья, в конце концов он не выдержал.
- Что?
- Ты беспокойно спал, что тебе снилось? – Спросила она и Хэмиш, оставив руки в покое, посмотрел на девушку. Ей было семнадцать, когда её расстреляли. Коротко стриженные волосы, худое угловатое тело подростка, грязная ночная сорочка, на которой то и дело расплывалось кровавое пятно в районе груди и большие серые глаза. Странно ли это, что первым Хэмиш увидел её тело, сброшенное в овраг вместе с остальными, такими же несчастными жертвами, а уж потом встретился с её обладательницей? Вовсе нет, если ты страж.
- Ты – ответил Хэмиш и душа отпрянула назад, смущённо спрятав лицо в ладонях, но через секунду с любопытством поинтересовалась.
- Это был хороший сон?
-Да. – соврал он. Он не хотел её расстраивать, но видно что-то в его тоне выдало его, потому что Симона печально вздохнула с коротким «Извини». На этом разговор и затух, Симона принялась изучать обивку сидений, а Аллердайс отвернулся к окну. Кроме них в вагоне никого не было. Но не потому, что не нашлось желающих совершить путешествие из Германии в Австрии на поезде, а просто потому, что Хэм в кто-то веки воспользовался своим положением и заплатил за весь вагон, просто потому что ему хотелось побыть одному… ну, не совсем, от компании Симоны ему отвязаться не удалось. Но она была не в счёт.

Изначально Хэмиш собирался вылететь ночью из аэропорта Франкфурта в Женеву, но из-за технических неполадок рейс отменили на неопределённый срок и ему пришлось вернуться в гостиницу, где его ждало послание от магистров. Высокое начальство отменило данное им раньше распоряжении и послала Хэмишу новое, более важное по их мнение, задание. Теперь его отправляли в Имст, где по слухам должен был скрываться беглый страж. Необходимо было найти его и доставить в Арденау. Вся трудность заключалась в том, что этот тип похожее заручился посторонней помощью, имеющей магический характер. Именно поэтому Аллердайс отправлялся за ним не один, а с навязанным ему напарником, вернее напарницей. Хотя надо быть до конца честным, Хэм предпочёл бы работать в одиночку, но свои предпочтения ему пришлось засунуть куда подальше и ехать в Инсбрук на встречу с напарницей, а уже оттуда двигаться в Имст. Так, что он взял билет на поезд и отправился в путь.
- Кажется, мы почти приехали - сказала Симона, нарушив молчание, Хэмиш лишь безразлично кивнул и она продолжила – Ты здесь уже был?
- В Инсбруке? Нет, ещё не доводилось. – Хэм отвернулся от окна и посмотрел на юную словачку– Мы здесь надолго не задержимся, двинемся в сразу в Имст, слышал, он знаменит своими фонтанами, думаю тебе это будет интересно.
- А тебе будет интересна твоя напарница. – фыркнула Симона.
- Да ну, тебя -  отмахнулся от души Хэмиш и приготовился к выходу. – И сотри эту ухмылку со своего лица. Всё совсем не так.
Наконец он прибыл в Инсбрук.
На вокзале его должна была ждать Ноэль Трюдо. И хотя Симона просила Хэмиша рассказать о ней, все его познания об этой стражнице сводились к тому, что она также как и он обладает магическим даром. Ему ранее никогда не приходилось с ней пересекаться, ни на заданиях, ни в Академии. А строить мнение о человеке, не зная его, на одних лишь слухах и домыслах Хэмиш не привык, предпочитая полагаться на собственные впечатление. О том, как они узнают друг друга Хэмиш не подумал, но всё разрешилось довольно просто. Трюдо была единственной, кто посмотрел прямо на Симону, а не сквозь неё. Ну, что сказать первое , чисто внешнее, впечатление о Ноэль было весьма положительным. А вот насчёт характера, он не брался судить, да ему это было и неважно. Ни внешность ни характер, главное, чтобы они сработались.
- Хэмиш, она такая красивая! – бесхитростно заявила словачка на всю платформу, когда они подошли ближе, но её никто кроме двух стражей не слышал.  – Скажи ей, что она красивая!
- Симона, думаю, она знает – смеясь ответил Аллердайс и извинился за опоздание, он должен был прибыть ещё днём, но немного задержался в пути, ну и заодно представил свою спутницу.
Как и было задумано, в Инсбруке они не задержались, взяв в аренду автомобиль, двинулись в сторону Имста к большому неудовольствию светлой души, которой ещё больше не понравилось молчание в автомобиле. И она всячески пыталась разрушить тишину, вовлекая в разговор то одного, то другого стража, а затем принялась распевать старинные песни. В общем душа отрывалась как могла, но кажется, за всё время поездки Хэмиш с Ноэль не перебросились и десятком слов. Каждый думал о чём-то своём, предпочитая молчание пустой болтовне. Лишь по приезду в Имст, встретившим их снегопадом, обещающим по последним погодным сводкам перерасти в настоящую метель, Аллердайс нарушил тишину и предложил Ноэль позавтракать, он полагал, что за час ничего в городе не изменится, да и спешки не любил. Но перед этим стоило отметиться в городской администрации – обычная процедура занимающая не более пятнадцати минут. Одно из раздражающих обязательств наложенных на стражей. Хотя плюс этом был, можно было начать расследование прямо оттуда. И не успели они выйти из машины, как их окликнули.
- Господа, господа! – молодой мужчина звавший их подбежал поближе. Он был молод, хорош одет и явно не из простых людей  – Вы ведь стражи, да?
- Допустим – осторожно ответил Хэмиш и отпрянул назад, так  как его чуть не обняли, что ему совершенно не хотелось.
- Ох, наконец-то вы прибыли! Позвольте представиться, Штефан Цвейг, я предста…
- Хер Цвейг, мне не интересно кого вы представляете – не лишком дружелюбно отозвался Хэмиш – думаю моей спутнице тоже, давайте ближе к делу.

- Да, действительно, вы правы – надо отдать должное, их новый знакомый умел держать лицо – Меня послал бургомистр, как только узнал, что в городе стражи.
- Даже не буду спрашивать как – усмехнулся колдун, но бросил тревожный взгляд на Ноэль. О том, что они отправляются в Имст знали только магистры в обход координаторов, отметиться в городской администрации они ещё не успели. Хэмиш беспокоился как бы это не нарушило их планы.
- Это наш секрет -  вернул Штефан ухмылку – Так вот, на одной из наших трасс обосновалась тёмная душа.  – он замялся – Ну, мы думаем, что это тёмная душа. Две недели назад пропали туристы из Туниса – не давая его перебить, он продолжил – разумеется, мы тут же послали поисковую группу, к сожалению мы потеряли время из-за того, что родственники пропавших не сразу забили тревогу, но..
- Дайте угадаю, поисковая группа тоже пропала.
- Не совсем, вернулось двое и они утверждают будто их товарищей разорвало нечто невидимое, поэтому мы сразу же правили запрос в Братство. И вот теперь вы здесь.
- Ну да – пробормотал Хэм, который знать ничего не знал о тёмной душе на горнолыжной трассе. Он прибыл сюда на поиски стража, но придётся взять и это дело. Неизвестно когда Братство пришлёт кого-нибудь. – Мы займёмся этим в ближайшее время.
- Отлично!– Представитель бургомистра хотел было хлопнуть Аллердайса по плечу, но наткнувшись на его недружелюбный взгляд передумал и на всякий случай убрал руки за спину – Кстати, если вы ещё не сняли номер, то Тобиас, будет рад сдать номера стражам совершенно бесплатно. Его гостиница находится в непосредственной близости от трассы и из-за происходящего он стал терять клиентов. Вы её сразу узнаете.
- Хм, спасибо. Мы учтём это.
- Что ж, я рад, что вы приехали – Сказал Штефан на прощание – Надеюсь у вас не возникнет трудностей. Если, что то ищите меня у бургомистра.
- Странный тип – пробормотал Хэмиш, как только он ушёл,  что-то во всём это, ему не давало покоя. Но может не ему одному в голосу лезут странные мысли и он обратился к Ноэль– Как думаешь может быть это связано с нашим беглецом?

Отредактировано Hamish Allerdyce (2017-10-09 04:52:27)

+2

3

Австрия никогда не относилась к любимым Ноэль странам. Тем более зимой. Тем более зимой по работе. Но у стражей никогда не было права выбора, и вот перед новоиспеченной Харрис простерлись угодья маленькой страны. Конечно, Ноэль так и не сменила фамилию. Не было времени, сил, да и если быть честной, особого желания. Ну вот скажите, какой смысл проходить весь этот бюрократический ад, чтобы в итоге остаться самой собой, но неловко путаться, когда тебя просят назвать фамилию? Ноэль никакого смысла не видела, а потому на все уговоры Нормана отвечала коротким “когда будет время, обязательно” и уезжала на очередное задание. И Норману приходилось мириться с этим. Ему вообще со многим приходилось мириться, и другая фамилия в паспорте жены была самым меньшим из всех зол, что между ними оставались. Хотя, по чести, будь Ноэль на его месте, давно бы закатила скандал. И ушла. Ноэль вообще часто от чего-то уходила. Как Норман умудрился в неё влюбиться?
И вот теперь, стоя на маленьком вокзале в Инстбруке, Ноэль в тысячный раз пыталась разобраться в своих отношениях с мужем, тогда как ей стоило бы быть мыслями намного ближе, чем на Корсике, куда Нормана отправили магистры. Она так и не сказала ему, что её с другим стражем отправили на поиски беглого стража, написала ему записку, оставив ту Флоранс, но ему лично так и не смогла сказать ни слова. Во-первых, ему точно не стоило знать о том, с кем она отправляется в это путешествие, а во-вторых, узнай Норман о том, насколько опасной может получиться поездка, он бы бросил все свои дела и уже стоял за её спиной. Нет уж, она не маленькая девочка и со всем сможет справиться сама.
А вот и мистер Хэмиш Аллердайс со спутницей. О ней Ноэль никто не предупреждал, но вряд ли светлая душа рядом со стражем могла быть случайной попутчицей из поезда.
– Хэмиш, она такая красивая! Скажи ей, что она красивая! – Ноэль лишь неловко улыбнулась и благодарно кивнула девушке, а услышав слова стража и вовсе покраснела. Девчонка была совсем юной и очень милой, но Ноэль давно отвыкла доверять глазам, вполне возможно, что этой юной леди рядом с ними было под сотню лет в обличие светлой души.
– Ноэль Трюдо. Надеюсь, вам удобно было добираться. – обычная вежливость. За годы службы стражей Ноэль разучилась нормально общаться с людьми, впрочем, умела ли когда-то вообще, так что теперь оставалось улыбаться, кивать и делать вид, что молчание в машине, взятой напрокат, совсем не доставляет неудобств. Впрочем, Симона, как умела, разряжала обстановку, то задавая им двоим вопросы, а то и вовсе начав распевать песенки. Ноэль лишь улыбалась и смотрела в окно на пролетавших мимо пейзажи. Машину вел Хэмиш, а не доверять напарнику было бессмысленно. Им предстоит провести вместе долгое время, успеют узнать друг друга.
Но вот встреча в Имсте заставила Трюдо напрячься от недобрых предчувствий. На счастье, Хэмиш взял на себя странного помощника бургомистра, позволив Ноэль оглядеться. Девушка незаметно кивнула Симоне, позволив той отправиться за мужчиной, а сама повернулась к стражу.
– Знаешь, я гораздо меньше бы удивилась, встреть нас люди из Ордена, будь неладны эти прохвосты, но то, что о нашем приезде знает бургомистр и какой-то его помощник, когда мы никому не показывали ни документы, ни кинжалы... Почему-то мне кажется, что нас в этом захолустье ждали с распростёртыми объятиями. – Ноэль ещё раз осматривает окружающую их площадь, словно за ними наблюдает не одна пара глаз, но ни внимательное наблюдение, ни колдовские способности не дают должного эффекта, люди вокруг торопятся по своим делам и не обращают на парочку стражей никакого внимания.
Вернувшаяся в скором времени Симона заявляет, что херр Цвейг действительно скрылся в здании администрации, а девушка поспешила обратно, побоявшись упустить направление, в котором уйдут стражи. У нее здесь вряд ли будет много вариантов, у кого узнать дорогу.
– Спасибо, Симона. – это не даёт никакой информации, кроме разве что параноидальной мысли, что весь этот город что-то против них замышляет, но делиться подобными идеями Ноэль ни с кем не собирается. По выражению лица Хэмиша она прекрасно видит, что и его эта встреча озадачила больше, чем обычно, но выбор у них так или иначе не богатый. – Так или иначе, сейчас нам стоит отправиться к бургомистру. Если мы не отметимся, эти бюрократы потом нам всю плешь проедят, а заодно узнаем побольше и о событиях в городе и о странной душе на трассе. А на счёт гостиницы. Думаю, этот вопрос решится сам собой, когда мы получим какие-то официальные данные, а не сумбурный монолог от непонятного юноши.
Ноэль прекрасно умеет делать вид, что все в порядке, рядом с Норманом приходилось слёту учиться подобным уловкам, но внутри Ноэль чувствовала, что всё происходящее вместе с их приездом в чёртов Имст ничем хорошим не закончатся. Колдовское ли чутье или просто женская интуиция, но все естество женщины кричало об опасности. А доверять самой себе Ноэль привыкла ещё с детства.

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Folie à Deux


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC