Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 годов

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Robin Mitchell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Alan Collingwood

- Что... Что ты делаешь? - хрипло спросила законница. Дернувшись, Ай поморщилась, потому как руки болели так же невыносимо. Бассам, спрятав зажигалку, подошел поближе к дочери, останавливаясь в шаге от нее. На лице играла усмешка, исказившая его выражение буквально до неузнаваемости. Айше стало противно. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Demons which stuck inside our blood


Demons which stuck inside our blood

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/gmO12Gp.gif http://i.imgur.com/W7aggU0.gif
http://i.imgur.com/Ur8gUwP.gif http://i.imgur.com/btVF8kc.gif
---
Demons which  stuck inside our blood
Aislin Gallagher & Rafael Cromwell
середина июня 2016, Уэльс - пригород и леса, леса, леса...

Повесть о том, как два стража зря не помешали клирику с завышенной самооценкой.
Глядите в оба, дамы и господа, под ногами могут быть капканы, а за деревом нечисть.

Отредактировано Aislin Gallagher (2017-07-12 23:20:22)

+2

2

- Знаешь, чем это закончится? – Недовольно процедил Рафаэль, обращаясь к Айслин. – Закончится это всё тем, что из-за одного упрямого бара… клирика мудохаться будут несколько десятков человек.
Они находились в небольшой, уютной гостинице в небольшом городке в Уэльсе, неподалеку от Суонси и натуральным образом сходили с ума от безделья уже третий день.
Нет, начало было вполне обыденным. На номер экстренной связи пришел довольно странный вызов о чем-то непонятном, происходящем в Уэльсе. Никто так толком и не мог объяснить, что же творится, ограничиваясь обтекаемой фразой «В городе творится какая-то ерунда, но мы не знаем, как это объяснить. Как-то тягостно тут стало…».
Довольно часто это были ложные вызовы, но иногда, в очень редких случаях такие фразы означали какую-то огромную пакость. И на такие вызовы отправляли как минимум двух стражей, а то и больше. В этот раз Братство решило ограничиться парой своих солдат, и забросило Айслин и Рафаэля в Уэльс.
Суонси «славился» тем, что в этом городе всегда выпадало какое-то аномальное количество осадков, не типичное для Великобритании. Ничего удивительного, что на третий день пребывания в его пригороде испанец, родившийся и любящий свою жаркую Каталонию и вырванный оттуда в шесть лет на Туманный Альбион, да так к нему и не притерпевшийся, от непрекращающегося дождя начал злиться. Ладно бы еще было чем заняться, но ведь они натурально не делали ничего, после того, как надменный отец Лоренцо, итальянский клирик с Сицилии велел им наслаждаться городом и не лезть в дела святого престола. А лучше и вовсе убраться ко всем магистрам в Арденау и не путаться под ногами. Стражи, может, и были бы рады убраться куда подальше. Рафаэль, например, был бы совершенно не против улететь в Испанию, Португалию, на Мальту, да хоть в пекло к лукавому, лишь бы, наконец, оказаться в тепле и высушить отсыревшую в не отапливаемом и промозглом номере одежду и себя самого.
Но Братство не спешило отзывать стражей, решив, что пусть лучше те побудут еще в городе, тем более что как минимум одна странность в Суонси была – в городе не было светлых душ. По крайней мере, ни Кромвель, ни Галлахер таких не встретили за все три дня. Лично Рафаэль считал, что даже светлым душам противно находиться под постоянным холодным душем и промозглым ветром с залива, от которого у него зубы то и дело грозились пуститься в пляс и выбить знатную чечётку на зависть всем профессионалам.
Впрочем, свое мнение касательно погоды, местности и британских островов Рафаэль благоразумно держал при себе. Его коллега была ирландкой, и уж она-то к такому климату явно была привычна. А Кромвелю совершенно не хотелось задевать, или, не приведи Господи, обижать того, кому, возможно, доведется прикрывать его спину. Поэтому он стоически терпел. Целых два с половиной дня. Но непрекращающийся дождь переполнил чашу терпения и плотину всё же прорвало.
- Джин! – Не выдержал Ортега. – Не знаю, как ты, а я схожу с ума. Поэтому либо мы займемся тем, зачем нас сюда прислало Братство, либо я направлюсь во фламандский ресторан напротив, устроюсь туда поваром и поселюсь на их кухне, просто потому, что там тепло, приятно пахнет и есть чем заняться. А в этой гостинице даже интернет толком не работает, и я не могу досмотреть последние серии «Игры престолов», последнее, что могло бы спасти мой рассудок!
Испанец с надеждой в глазах посмотрел на коллегу, от всей души надеясь, что ей тоже надоело сидеть на месте, и, что ещё больше, её тоже задели «просьбы» отца Лоренцо, который, казалось, был их тех радикалистов Церкви, которые предпочитали видеть ведьм не с патентом, а на костре и радостно подкидывать дровишки.

+3

3

Внешний вид

Читая брошюру, повествующую о самых прекрасных и развлекательных местах Уэльса, Джин один едва заметным движением пальцев заставляла ложку в чашке размешивать чай и гонять дольку лимона от края до края. Ничего нового в сегодняшнем справочнике досуга ирландка не обнаружила. Одно и то же. Несколько дней кряду.
- Хоть бы цирк какой приехал.. – недовольно буркнула девушка, опустив чтиво на стол и, вытащив ложку из чашки, сделала глоток.
Вместе с Кромвелем они торчали в Уэльсе черти сколько. И ладно бы, если происходило бы тут что-то занятное, помимо охоты, к которой их не подпускал клирик. Так нет. Потолком веселья и увлекательных приключений стал поход на ярмарку, где можно было запастись провизией на год вперед. Было бы это еще нужно стражам. Погода радости тоже не добавляла. Дождь беспощадно барабанил по крышам и окнам, заливал дороги и заставлял по несколько раз на дню просушивать одежду. Хоть Галлахер и спокойнее Рафаэля относилась к проливным дождям, но даже ей эта серость за окном порядком поднадоела.  Выглянуло бы солнце на час-другой, сразу стало бы легче и приятнее переносить бесконечное ожидание. И перестал бы Кромвель так зло поглядывать на капли дождя на окне, да ругаться на своем родном, когда наступает в очередную лужу. Одно сплошное «если бы да кабы», приправленное унынием и завывающим ветром.
Кажется, очередь или любое ожидание – это один из кругов Ада.
На протяжении всего дня, стражницу преследовало неумолимое желание заявиться к клирику. Взглянуть в его напыщенную физиономию и уточнить, не припекло ли ему зад? А то бегать одному по всему городу и тушить пожар то тут, то там – дело серьезное и трудное. И поинтересоваться, естественно, со всем почтением, тихонько скрипя зубами. При знакомстве, клирик выведал, что Джин обладает ведьмовской магией и смерил ее таким взглядом, будто пожалел, что под сутаной не припасена парочка связок поленьев. Голубые глаза задумчиво разглядывали ложку и простую линию по всей рукояти.
- Джин! – прогремело напротив и ирландка, быстро поднял взгляд на напарника. Ложка предательски скрипнула, сгибаясь пополам. Айслин приготовилась к возмущениям испанца по поводу того, что стражница-ведьма портит чужое имущество почем зря. Но обошлось:
- Тогда с тебя стейк, паста и вино. Нет, лучше портвейн.
Кратко усмехнувшись, ирландка сделала еще несколько глотков чая и, поставив чашку на столик, постучала по ней пальцами.
- Скажи мне, Кромвель, грешно ли стражам бросать праведного клирика на возможную погибель? – левая бровь брюнетка вопросительно изогнулась, а глаза блеснули. – Нарушаем ли мы свой долг, вверяя непосильную задачу всего одному защитнику от мира иного? – на губах появилась заговорщическая улыбка. Если испанец до сего момента мог догадываться о негативном отношении стражницы к преподобному Лоренцо, то сейчас все догадки остались в прошлом.
- Предлагаю прогуляться до его обители, что скажешь, со-брат? – вскинув брови и ничуть не стыдясь своего тона, Джин хлопнула ладонью по столу, ложка скрипнула еще разок, выпрямляясь, а стражница поднялась на ноги. Пора разобраться окончательно с этим самоуверенным клириком и покончить с бездельем, от которого еще чуть-чуть и ирландка полезла бы на стену.
Через двадцать минут добравшись от гостиницы до квартиры преподобного Лоренцо, напарники оглядели временное жилище клирика. Он выбрал весьма неплохой район для того, чтобы обосноваться тут на время выполнения задания. Несколько улочек невысокий четырехэтажных домов рядом с чертой леса, огромный парк и куча магазинчиков поблизости. Слишком неплохо. Не задумал ли клирик здесь обосноваться окончательно? Ирландка с испанцем поднялись на третий этаж небольшого дома, попутно оценивая обстановку. Тихие и опрятные коридоры, украшенные на каждом этаже горшками с различными цветами. Очень спокойно, чисто и безлюдно. Настораживает. Лишь на первом этаже у кого-то громко работал телевизор с серией очередного сериала. Джин глянула мельком на Рафаэля. Припоминая его слова о том, что ему-то свой любимый сериал не посмотреть. Как бы то ни было, поднявшись на третий этаж и понимая, что если бы не их шаги, то в коридоре стояла бы мертвая тишина. Джин положила руку на ножны и переглянулась с испанцем. Пройдя к двери квартиры клирика они не услышали ничего. Снова давящая тишина. Решив не стучать в дверь, Джин провела ладонью над дверной ручкой, шепнула пару слов, и дверь открылась. Толкнув ее ладонью, Джин вытащила кинжал и, держась в стороне, стражи всматривались в пустоту квартиры, представшей взору. Полная боевая готовность, первые шаги внутрь жилища. Стражи засиделись и выли от безделья. Так вот.самое время размять косточки. Они были готовые в любой момент среагировать…
Если внутри темная, то милому аккуратному домику каюк. Жаль,розы на втором этаже дивно пахли. 

Отредактировано Aislin Gallagher (2017-07-16 22:34:38)

+3

4

- Скажи мне Кромвель, ведь недаром…
Рафаэль хмыкнул и начал спешно собираться. Хотя, чего там было собирать – он был одет и даже обут, с оружием он не практически не расставался. Подобрать со столика мобильный телефон и отправить его во внутренний карман пиджака, накинуть плащ и поежиться от его влажности, потому что после утреннего забега в соседнюю кофейню, где делали изумительный кофе по-турецки, еще не высох. Уложить вокруг шеи тонкого удава-шарф, не потому что боялся простудиться, стражи же не болеют, нет. Просто не хотелось вздрагивать под очередным порывом ветра и втягивать шею, сутулиться и скрипеть зубами, тщательно сдерживая проклятья в адрес погоды, Суонси, Уэльса и всей Великобритании. Выхватить из подставки для зонтов самый большой зонт-трость, убедиться, что тот не был сломлен порывами ветра с залива, упереть его острие в пол, чуть опереться, ожидая, пока сборы закончит Джин и с напускной серьёзностью проговорить:
- Разумеется, мы не можем оставить отца Лоренцо в одиночестве в его нелегком начинании. Разумно ли взваливать на его, и без того обремененные заботой о людских пороках плечи, ещё и заботы стражей? Вера его, конечно, крепка. Даже чересчур крепка, но физическая оболочка лишь материя и она не всегда может вынести нагрузку, и в этот момент долг стражей помочь святой матери Церкви… Джин, тебе не кажется, что я начинаю сходить с ума и нести какую-то дикую херь?
Ортега издал смешок и галантно открыл дверь, пропуская напарницу вперед, на встречу чему бы то ни было, что было уготовано им судьбой, напоследок, проверяя точно ли при нем кинжал, но всё было в порядке.
Дождь меж тем лил не просто, как из ведра. Он лил так, словно где-то там на небесах случился прорыв труб холодного водоснабжения. Лил постоянным, косым, сильным потоков, падая на купола разноцветных зонтов, с хаотичной дробью стучался в них и равномерно стекал с каждой грани тонкими струйками. Несмотря на свои внушительные габариты, зонт подхваченный Рафаэлем не мог похвастаться тем, что полноценно мог укрыть собой двух человек и, за ту минуту, что они простояли перед гостиницей в попытке выловить из потока свободное такси, левое плечо Кромвеля успело промокнуть. Но, слава Богу, одно из пустующих такси затормозило перед ними и, водитель, узнав адрес, удовлетворенно кивнул и с королевской неспешностью и достоинством, автомобиль неспешно повез их по серым, мрачным и темным, несмотря на то, что было около трех часов пополудни, улицам.
Доехали они довольно быстро, всего минут двадцать, но оказались словно в другом городе – узкие улочки, расположенные в стороне от шумной части Суонси, на которых царила умиротворяющая тишина, разбавляемая лишь непрерывном шумом дождя, его стуком по крышам, зонтам, мостовой. Где-то чуть слышно гудел пылесос, вдалеке прогудела и стихла сирена кареты скорой помощи.
Такси тихо прошуршало шинами по мокрой дороге и скрылось за поворотом, оставив стражей в полном одиночестве на тихой улочке с её аккуратными домиками, утопающими в зелени, сейчас торжественно набухшей и чуть опустившейся под тяжестью капель дождя. Не было слышно птиц, они затаились, ожидая, как и Рафаэль, когда, наконец, ненастье смилуется и смениться яркими лучами солнца.
Они зашли в нужный дом в, что удивительно, не закрытый наглухо железной дверью подъезд. То ли район отличался особым спокойствием, то ли живущие здесь люди отличались феноменальной жадностью и беспечностью. Шум телевизора за одной из дверью привлек Джин. Она почему-то посмотрела на Ортегу, но тот лишь пожал плечами. Судя по мелодии заставки сериала, кто-то смотрел одно из самых величайших творений британского разума, а именно – «Доктора Кто». При учете того, что на дворе была мало того, что среда, так еще и июнь, смотрели явно не телевизор, а включили сериал на компьютере. Интересно, кто-то разорился на диск, или кто-то баловался с торрентами? Поскольку район был явно презентабельным, то Рафаэль готов был поставить на первое. Впрочем, не за этим они сюда явились.
Стараясь ступать тихо, словно боясь нарушить воцарившуюся, чистую тишину, они поднялись на нужный этаж и замерли перед дверью, за которой находилось временной пристанище отца Лоренцо. Интересный, кстати, выбор. Чем ему не угодили гостиницы, или кельи при местном монастыре Ортега не знал, а такие вещи у клириков не спрашивают.
И тут Галлахер его, мягко говоря, поразила. Она не стала стучать, она не стала звать отца Лоренцо, она не стала хоть как-то заявлять об их присутствии. Она решила поколдовать, вламываясь в покои клирика. Ведьма, хоть и с патентом.
«Я, конечно, всегда мечтал увидеть заклинание «Алохомора» в действии, но… но это же пиздец!»
Щека Рафаэля дернулась, но он не стал ничего говорить. Сделанного не воротишь, лучше подумать над тем, что они скажут отцу Лоренцо, если тот окажется дома и будет готов приласкать их добрым магическим словом.
«Услышали шум за дверью»
Отличное оправдание. Глупое, нелепое, но отличное. За это их, может быть, не сожгут на костре, а просто четвертуют.
Но, кажется, им везло. Внутри было пусто и довольно аскетично. Никаких следов борьбы, никаких кровавых ошмётков, или брызг на стенах. Среди вещей клирика, которые были на виду, ничего не вызывало подозрений, а копаться в исподнем и рясах священника страж не собирался. Да и что они вообще хотели здесь найти?
- Уходим. – Решительно проговорил Рафаэль, не желая, чтобы их застали за нарушением целого свода статей сразу нескольких кодексов.
Уже на улице он не выдержал, повернулся к своей напарнице и очень вкрадчиво поинтересовался:
- Джин, скажи на милость, что это было? Вваливаться с помощью магии к клирику. Не находишь, что это несколько неразу… Какого лешего?!
Высказать всё, что он думал о поступке ирландки, Кромвель не успел. Совсем недалеко, за легким изгибом улицы немилосердно взвыли церковные хоралы, а переулок озарился ярким золотом. Загремели колокола, молотом вдарившие по голове. В следующий миг вспыхнула вспышка алого, затем багрового, а колокола загремели куда яростнее, но, как показалось Рафаэлю, с отчаянием?..
- Туда. – Охрипшим враз голосом просипел страж, не до конца понимая, чем лично он сможет помочь.

+2


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Demons which stuck inside our blood


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC