Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Karl Campbell

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Ingeborg Reagan

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » 05-07-033


05-07-033

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/QoBbjRd.png
Fausto Papetti – El Bimbo Police
Несчастный случай - 05-07-033

Ноль-пять, ноль-семь, ноль-тридцать три
Isaac Cole & Nigel Shepard
8 января 2007

Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
Ноль-пять, ноль-семь, ноль-тридцать три!

Как известно, стражи - люди очень занятые; рискуют своей жизнью чуть ли не каждый день. Поэтому они стараются пользоваться любой возможностью отвести душу (особенно когда в приятной компании), и по максимуму весело провести свое свободное время. Эта история о том, как Айзек и Найджел нашли очень душевное место. Ну, как им помнится.
стражам из братюньского общества трудно избежать одиночества (с)

Отредактировано Nigel Shepard (2017-07-25 18:54:49)

+7

2

Если хорошенько подумать, назначения на жуткое задание в жуткую Румынию вполне можно было избежать — если не злить координаторов и сразу согласиться на то, что предлагали изначально. К сожалению, эта светлая мысль пришла в голову Айзека уже на пути домой, и то потому, что уже можно было не думать о дружелюбном местном населении, вероятности быть сожранными стаей оборотней и такой мелочи, как непосредственно уничтожение тёмных, коих, вопреки полученной информации, оказалось куда больше одной.
Местные жители (бесспорно, суровейшие из людей), видимо, настолько привыкли ко всякой чертовщине, что приписали массовые — точнее, очень массовые — убийства одной сущности; хотя, как показало дальнейшее расследование, одна сущность, какой бы прожорливой ни была, такими темпами должна была сдохнуть ещё неделю назад. От переедания. Так или иначе, расправиться с гнездом тёмных им с Найджелом удалось, с огромным трудом и не сразу; Коул не был уверен, что в дальнейшем в этой же местности не заведутся новые твари, но точно знал, что в Румынию больше не сунется и Шепарду не позволит.
Хотя, опять же, здесь всё зависело от весёлой русской рулетки распределения заданий между стражами. Как показывал опыт, не спорить с координаторами Айзек попросту не умел, поэтому вероятность того, что в скором времени их опять закинут в какую-нибудь кишащую тёмными глухую деревню, была не просто велика, нет.
Неотвратима — куда более подходящее слово.
Впрочем, сейчас можно было не думать о столь неприятных перспективах; ни Коул, ни Шепард не собирались нестись сломя голову за следующим назначением сразу же по прибытии в Арденау. Душа настойчиво требовала отдыха, а организм жаждал отвлечься от навязчивых мыслей о неизбежности смерти (после таких скопищ тёмных мысли эти отличались особой навязчивостью, что неудивительно) при помощи чего-нибудь горячительного, распитого в хорошей компании в приличном месте, которое Найджел с Айзеком облюбовали ещё несколько лет назад, едва встретившись после изнурительной практики со строгими наставниками. Хорошее заведение с неплохим выбором алкоголя было необходимо как никогда; немудрено, что, едва вернувшись в город, Айзек мгновенно рванул в нужном направлении, таща за собой не особо упирающегося Найджела.
"Закрыто", — вежливо сообщила табличка на двери, — "Ремонт".
Твою мать, — не менее вежливо ответил Коул; из-за строительного мусора сложно было разглядеть, что творится внутри, но бара там точно больше не было. Вскоре на смену злости пришла растерянность: Айзек беспомощно оглянулся на товарища, беспомощно пожал плечами и беспомощно обвёл взглядом окрестности.
Потихоньку им удалось прийти в себя: становилось ясно, что замену искать не просто желательно — необходимо, но где и как? В своё время они с Шепардом обошли большую часть территории Арденау в поисках того самого, единственного и неповторимого бара с той самой спокойной атмосферой, дружелюбным персоналом и посетителями, которые ищут хорошей компании, а не драки. Где найти такую же тихую гавань, оставалось загадкой, но ничего не поделаешь.
Друзья отправились на поиски.
Плутая по многочисленным закоулкам города, Коул вспоминал рекомендации знакомых стражей, с которыми доводилось пересекаться на заданиях, либо непосредственно в Академии; к сожалению, большинство заведений, названных этими замечательными людьми, отличались многолюдностью и, как следствие, высоким уровнем агрессии, которой им с Шепардом вполне хватало и в координаторской, не говоря уже о заданиях. Ничего тихого и спокойного на глаза не попадалось, на улице вечерело и Айзек уже отчаялся, как на глаза ему попалась неоновая вывеска, дружелюбно мигающая недалеко от очередного тупика. Потянув Найджела за рукав, он показал на неё пальцем.
Выглядит, вроде, неплохо, — рассудил Коул, наблюдая, как внутрь, увлечённо что-то обсуждая, зашли два молодых человека. Из бара доносилась спокойная музыка, которую вполне можно было причислить к хорошей, так что Айзек, помешкав, шагнул-таки навстречу неизведанному.
Может, она и станет их спасением, эта "Голубая Устрица".
Кто знает.

Отредактировано Isaac Cole (2017-07-12 11:49:10)

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » 05-07-033


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC