Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики.


НЕ ВИЖУ ЗЛА
Lazaria Mayham

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Christophe Leroy

Место действия: Арденау,
осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетматчастьfaqправила
гостеваяшаблон анкетывнешности
занятые имена и фамилииперсонажи
нужныехотим видетьблог амс


- Ты же не Еш… Ез… Е-рез-шаш? – глупо уточнила Брэйтуэйт, старательно, но не очень успешно, выговаривая фамилию друзей Радослава. – Что происходит? Тут как будто несколько дней никого не было… Они сбежали?Ведьма раздраженно бросит на пол надоевший сверток. [продолжить]


Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Don't you care about me?


Don't you care about me?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/Pm5WHft.gif https://i.imgur.com/m2NbZ9l.gif
https://i.imgur.com/vFQzk5b.gif https://i.imgur.com/FoZLdPN.gif
Fever Ray – Seven
Don't you care about me? I don't think so.
Robin Mitchell & Niioll Hayes
Май 2016 года; Чилликот, Иллинойс, США
- Ты мне не мамочка, Хэйс!
- Я хуже, чем твоя мамочка, Митчелл!

Отредактировано Niioll Hayes (2018-01-13 21:26:56)

+3

2

Робин проснулась поздно. Электронные часы на прикроватной тумбе показывали начало седьмого, солнце садилось и в комнате было душно (как и прогнозировали синоптики, из-за сухих западных ветров лето в Техасе началось с испепеляющей жары и удушающей духоты). Подняться с кровати стоило ей неимоверных усилий. Аккуратно приподнявшись, она опустила ноги на пол и тут же почувствовала резкую боль в правом боку, которая растеклась по всему телу. Из груди вырвался приглушенный стон и к глазам подступили слезы. Выписывая ее из больницы несколько дней назад, врачи (помимо того, что сунули Карле кучу рецептов на лекарства) настаивали на соблюдении и без того всем известных требований: полный покой, никаких стрессов и главное, избегать резких движений. С первыми двумя пунктами Робин более менее справлялась (что может случиться, когда ты под действием сильных антибиотиков ощущаешь себя амебой и пребываешь в постоянном состоянии полудремы не в силах подняться с кровати?), а вот без резких движений не обходилось, и тогда сломанные ребра взрывались адской болью. Как сейчас. Несколько минут она сидела на краю кровати, вцепившись пальцами в простыни и зажмурив глаза, пока болезненные ощущения немного не утихли. И только тогда Робин потянулась к стакану с водой (она помнила, что ночью раза два или три просыпалась, чтобы несколькими глотками воды избавиться от неприятной сухости во рту, и поэтому немного удивилась, когда увидела, что он снова полон). Она немного отпила, отмечая, что вода холодная, а это означало, что кто-то совсем недавно заходил проверить ее самочувствие.
Через двадцать минут, превозмогая себя, стиснув зубы и держась рукой за правый бок, Робин вышла из комнаты и спустилась вниз. Cо вчерашнего вечера у нее во рту не было ни крошки и она намеревалась чем-нибудь перекусить. Например, сэндвичем с арахисовым маслом. Да, она сейчас с удовольствием бы съела сэндвич с арахисовым маслом и добавила бы еще бананов, и, может быть, пару ложек клубничного джема. Добравшись до кухни, Робин, размышляющая о том, что возможно бананов может не оказаться и придется обойтись только одним джемом, не сразу заметила в полумраке устроившегося на высоком стуле за разделочным столом Нила, который уставившись в ноутбук, что-то изучал. Только когда его пальцы с характерным звуком быстро забегали по клавиатуре, вздрогнув от неожиданности, Митчелл поняла, что не одна.
— Мамочка приехала, — констатировала Робин. Собственный голос, хриплый и глухой, показался незнакомым. Она щелкнула выключателем на стене, под потолком ярким светом вспыхнула лампа. Теперь понятно кто позаботился о том, чтобы Митчелл не умерла от жажды. — Стакан воды я и сама себе могу принести.
Приезд Хэйса не стал неожиданностью. Наоборот, какое-то время после того, как она оказалась в родном доме в Далласе, Робин гадала, когда же на пороге окажется Нил, готовый следить за тем, чтобы она выполняла все указания врачей, принимала вовремя лекарства и в случае чего, потакать всем ее капризам. И к удивлению законницы, он появился не так скоро как она ожидала, поэтому у нее было немного времени побыть одной. В отличии от отца и Хэйса, Тревор и Карла старались не нарушать личного пространства внучки и знали лучше, чем кто-либо, в какие моменты ее лучше не трогать.
Однако надо отдать Нилу должное. Он был первым, кого увидела Робин, когда очнулась в палате реанимации. По словам Карлы, Хэйс очень сильно пережал и провел несколько ночей у ее постели, не смыкая глаз. А после того, как он убедился, что с Митчелл все в порядке, спустя день, уехал на какое-то задание в соседнем штате, а потом собирался навестить семью. И вот он здесь. Рада ли была она его видеть? Скорее нет, чем да.
— И давно ты приехал? И где Карла и Тревор? — все таким же тихим голосом поинтересовалась Робин и сделала глубокий вдох. Из-за тугой повязки под ночной рубашкой, дышать было тяжело и иногда приходилось делать глубокие вдохи (что, как и резкие движения, отзывалось болью в ребрах и груди), потому что в легких не хватало воздуха. Пока Нил рассказывал о том, у мистера и миссис Мителл появились какие-то дела (подробностей они не сообщили), внимательно за ней наблюдая, Робин сделала несколько шагов к окну, чувствуя как холодный кафель холодит босые ноги, и заглянула в верхний шкафчик рядом. Кривясь от боли, она достала банку с арахисовым маслом.

Отредактировано Robin Mitchell (2017-09-09 17:35:39)

+2

3

- Еще полчаса назад не могла, - проговорил Хэйс, не отрывая взгляда от монитора, но боковым зрением он видел как Робин передвигалась по кухне, и практически на себе чувствовал как ей тяжело это делать.
Он действительно заходил к ней около получаса назад, чтобы проверить как она и принес стакан с водой. Ночью Нил тоже несколько раз заглядывал в комнату Митчелл, проверял опять же наличие воды и общее самочувствие.
За последние несколько недель он практически не спал. Сначала он узнал, что девушка попала в больницу и бросив все сорвался в штаты. Какие-то дела он мог вести и оттуда, а в остальном Орден справится и без него. Нила нельзя назвать незаменимым работником, поэтому вряд ли кто-то вдруг захочет узнать его бесценное мнение по той или иной ситуации. К тому же, он собирался навестить семью и заодно проверить сообщения об одушевленных в том же штате.
Но на первом месте была Робин. Хэйс не спал трое суток, сидя у ее постели. Когда на третий день Тревор зашел в палату сообщить, что врач доволен результатами и жизни Робин ничего не угрожает, Нил был похож на человека, которого пару дней назад похоронили, но он выбрался из могилы и вернулся. Но держался Хэйс так, будто не было трех бессонных дней, он был бодр и полон сил, и если бы понадобилось, он не спал бы еще столько же. Убедившись, что все будет в порядке, посмотрев в глаза очнувшейся Робин, он уехал, велев Тревору позвонить ему в случае любых изменений.
Нил знал, что Митчелл взбесится, когда он приедет, и что она будет всячески противиться его заботе, но когда в последний раз он спрашивал у нее на что-то разрешения. Хэйс был также упрям и бескомпромиссен, если он что-то решил, что это решение не подлежит никакому обсуждению, и не дай Бог, его кому-то оспорить. Поэтому когда вчера около полуночи Хэйс появился на пороге дома, Карла и Тревор поняли, что им предстоят тяжелые дни, ибо противостояние двух титанов только начинается.
- Вчера ночью, около полуночи, кажется. Он приехал без предупреждения, отправив вперед Джина, чтобы он разведал обстановку. едва Робин показалась на кухне, Юджин Делавер Третий, третий и самый бесполезный сын некоего графа, убитый в пьяной драке в прошлом веке, ретировался, оставив их наедине. Он все еще продолжал думать, что у Нила и Робин может что-то получиться. В глубине души, где-то очень глубоко, Нил, наверное, тоже на это надеялся, но он был рационален и понимал, что они попробовали, ничего не вышло, и второй раз на эти грабли он наступать не хочет. Поэтому сейчас все мысли Хэйса сосредоточены на работе.
- Не знаю. Они сказали, что у Тревора есть какие-то дела в городе, и уехали едва рассвело.
Он захлопнул крышку ноутбука, чтобы не давать лишних поводов для расспросов. У каждого законника были свои дела, личные и не очень, но Нил скрывал все и всегда. Такова была его натура. Он предпочитал работать один, хотя последние пару лет часто ездил вместе с Ханной на ее задания. Ему было скучно сидеть в Арденау, а катаясь по стране можно найти больше одушевленных для изучения, и они куда разнообразнее тех, что создаются в лаборатории.
Нил встал, подхватив со стола пустую чашку, где еще полчаса назад был свежесваренный кофе и подошел к Робин. Его обычной одеждой были брюки простого покроя, удобные ботинки, пиджак или куртка. Нил одевался удобно, просто, не броско и недорого. Сейчас он стоял перед девушкой в белой футболке и штанах, похожих на спортивные, и Робин была первой за последние пару лет, кто видел его в пижаме, и он тоже был босым.
- Дай открою. Хэйс знал, что Робин не позволит, поэтому протянул руку, забирая у нее банку. - И я хуже, чем чья-либо мамочка, Митчелл. Я не Карла, не Тревор, и не буду потакать твоим капризам, и я не уеду пока не буду уверен, что ты в состоянии сама переодеться. Злость и удивление, промелькнувшие в глазах законницы, вызвали усмешку. Нет, Нил не помогал переодевать Робин, и заходил в ее комнату только чтобы принести воды, но ему нравилось дразнить ее, как когда-то в годы их учебы и его обучения у ее отца.

Отредактировано Niioll Hayes (2017-11-26 10:44:07)

+2

4

Была банка в руках и вот ее нет. Хейс наглым образом забрал арахисовое масло из рук законницы, решив, что она сама не в состоянии открутить крышку. Ну, и ладно. Раз ему так хочется возиться с ней, открывая крышки банок и подтирая задницу - пожалуйста. Его извращенных понятий о заботе и внимании Митчелл все равно никогда не понять.
— Может ты и ванну со мной принимать будешь? А то знаешь, теперь это как сложно одной делать и раз уж ты добровольно записался в мои няньки,.. — съязвила Робин.
Придерживая больной бок, она направилась к стулу, на котором до этого момента сидел Хейс, уткнувшись в ноутбук. К слову, стоило на кухне появиться Митчелл, он захлопнул его и отодвинул на середину разделочного стола. Наверно, на случай, если она вдруг решит сунуть нос в его дела (чего бы Робин точно не стала делать). Интересно, с каких пор у Нила секреты от нее?
Робин, кривясь от боли и не сдержав глухой стон, забралась на барный стул. Тело ломило и грудь сковало напряжение из-за чего приходилось стараться держать спину прямо, в противном случае всю правую сторону мгновенно обжигала сильная вспышка боли. Она втянула воздух через нос и сквозь стиснутые зубы шумно выдохнула. Если не делать резких движений, неприятные ощущения почти не беспокоят, и сидеть в таком положении терпимо.
— Так и будешь стоять или уже сделаешь мне сэндвич? Кроме воды, мне вроде как еще есть полагается, — Робин ехидно улыбнулась и обхватила себя руками.
Дважды его просить не пришлось. Законник принялся шарить по шкафам и греметь посудой, доставая все необходимое. Обрадовал, что капризам потакать не собирается, а сам намеревался проторчать тут пока она не будет в состоянии переодеться. Также он сказал? Ну, пусть теперь готовит бутерброды и таскает воду в комнату. Так он быстро сбежит отсюда.
—  У тебя разве нет каких-то важных дел? Проверки, задания? Или ты так просто послал все на хрен на несколько недель? Мне кажется, я еще не скоро смогу сама переодеваться. Тебе может заняться нечем кроме как торчать тут со мной? Давай я попрошу Тревора, и он быстренько найдет для тебя дело.
Упрямство Нила раздражало. Почему бы ему не оставить ее в покое и не попадаться на глаза ближайшее время? Робин нужен был покой, а с Хейсом этого покоя невозможно добиться. Они так и будут все время препираться и грызться из-за всякой ерунды. В ней самой упрямства ровно настолько, чтобы была возможность дать Нилу отпор, поэтому маленькая “война” будет продолжаться до того момента, пока Робин не пойдет на поправку или он перестанет вести себя и впрямь как бешеная мамашка. Митчелл не нужна ни его жалость, ни помощь. Вообще ничего не надо.
Риган не стал бы ее жалеть. Он вообще сделал бы вид, что ничего не случилось. Это были всего лишь догадки, но Робин казалось, что за несколько недель, она успела узнать о нем достаточно, чтобы сделать такие выводы. Но пока они никак не подтвердились. В последний раз они виделись за два или три дня до похищения. А потом он пропал и даже ни разу не позвонил. Страж и понятия не имел о том, что с ней произошло, а может и имел и намеренно держался в стороне. Все равно от нее такой толку мало.
— Кстати, а где Юджин? — задумчиво осмотрев кухню, спросила Робин. Светлый души здесь не было. Как обычно бродит по дому или подслушивает из какого-то укромного уголка. У Юджина была удивительная чуйка на те моменты, когда лучше всего не попадаться на глаза законнице, и поэтому он прятался от греха подальше.
— Он не хочет со мной поздороваться? — Вопрос был адресован не Хейсу, а душе, которая была где-то поблизости, но показываться не желала.

Отредактировано Robin Mitchell (2017-11-26 02:12:04)

+2

5

- Если понадобится, то буду, - в тон девушке ответил Хэйс. Он понимал ее и, наверное, окажись в подобной ситуации вел бы себя точно также. Хотя вряд ли бы кто-то его опекал также, кроме Миранды, но ей бы он сказал все только постфактум, ибо отрывать сестру от работы Нил не собирался, а все остальные и не заметили бы отсутствия Хэйса, потому что его пропажи последнее время стали слишком частыми. Много работы, исследования, проверки. Даже Чэд не всегда знал где его ученик, хотя Нил рассказывал ему почти все, опуская некоторые подробности и детали.
Законник подавил в себе желание подойти к Робин и помочь ей сесть. Он слишком хорошо ее знал, и знал, что если он попытается, то она ударит его его же ноутбуком. Поэтому он остался стоять на месте, в отражении стекла на шкафчике наблюдая за девушкой. Что именно случилось с Робин, Нил не знал, никто ему ничего не рассказал то ли потому что не знали, то ли не хотели, чтобы Хэйс вляпался в то во что не следует.
- Нож, - Хэйс положил перед Робин на стол маленький ножик. - Хлеб, банка. Надеюсь сама справишься. Ты же сказала что сама в состоянии.
Он оставил все на столе перед Робин и отошел к чайнику, чтобы снова его согреть. Да, Хэйс противоречил сам себе. Он проявлял заботу, а потом резко делал вид, что ему нет дела, и сам не замечай как перескакивает с одного состояния в другое.
- Не обольщайся, Митчелл, я здесь не только ради тебя - Нил щелкнул кнопкой чайника, отключая его. - Чай или кофе? Он поставил еще одну чашку рядом со своей. - Я ездил в Монтану. И у меня куча дел здесь, и в соседнем штате. Так что считай, что я просто тут проездом. Заодно решил поиграть в маму-утку, чтобы позаботиться о тебе.
Хэйс умолчал о том, что перед поездкой к семье он просидел несколько суток у кровати Робин, и ушел только когда она пришла в себя. Это ни к чему. Ведь явно не его она ждала увидеть, но пришел только Нил, увы.
Его чувства к Митчелл были смесью обиды, ревности, привязанности и своеобразной любви. Это было не так, как пишут в книгах. “Он ее увидел и сразу влюбился”. Нет, Нил не сразу стал обращать внимание на Робин, как на девушку. Она была дочерью его наставника, потом его напарником в некоторых заданиях и поездках. Они всегда неплохо ладили, шутили и веселились. Пока не попытались перейти на новый уровень. Что именно пошло не так Нил не знал, да и сама Робин, наверное, не смогла бы ему объяснить, но не смотря на все это он чувствовал ответственность за нее и они же решили остаться друзьями, а друзья обычно заботятся друг о друге. Даже такие поганые друзья, как Нииол Хэйс.
- В Мэдисоне надо проверить сообщения об одушевленных. Хэйс сел напротив Робин. Он бы сделал ей сэндвич, сделал бы и что-то посерьезнее, но упрямство в этот раз было сильнее, поэтому он просто сидел и потягивал кофе, наблюдая как девушка справляется сама. Она же этого хотела.
- Не знаю, был здесь до твоего прихода, - Нил пожал плечами, подвигая к себе ноутбук и поднимая крышку. Джин все время исчезал в тот момент когда считал что его приятеля нужно оставить одного, но эти моменты он определял сам, и иногда Нил предпочел бы, чтобы Делавер остался с ним. - Их сиятельство не имеют привычки докладывать о своих исчезновениях. Как и о появлениях. Прошлой ночью Юджин явился в комнату Нила в четыре утра, разбудив того воплями о том, что он нашел такое шикарное заведение, хотя и не понял что это, но там раздеваются женщины, и Нил просто обязан туда сходить. Рассказывать о стриптиз-клубах у Нила не было никакого желания, поэтому он просто отмахнулся от души, попросив отложить этот разговор на утро, и до прихода Робин они как раз обсуждали это. - Наверное пошел искать очередной стриптиз-клуб, чтобы попялиться на голых девиц. Это его новое увлечение.
Нил ничего не имел против увлечений Джина, и даже в какой-то степени его поддерживал, но у него не было ни времени, ни желания куда-то ходить, да и денег у него было не так много. Он изрядно потратился на перелеты, поэтому сейчас должен был как следует поработать в штатах, чтобы его поездка окупилась.
- Тревор ничего не знает или бережет мою психику и поэтому не рассказывает что с тобой случилось? - глядя на Робин поверх крышки ноутбука. Терпение штука странная. Иногда оно может держаться годами, а иногда ломается через пару минут разговора. Нил вообще никогда не отличался терпеливостью, и сейчас был тот случай, когда чаща оказалась меньше содержимого и он решил спросить прямо и в лоб.

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Aeterna historia » Don't you care about me?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC