Добро пожаловать на ролевую Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

сюжетзанятые имена и фамилии
шаблон анкетыправилахотим видеть
персонажиматчастьвнешности
НЕ ВИЖУ ЗЛА
Rhiannon McCécht

НЕ СЛЫШУ ЗЛА
Rafael Cromwell

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА
Matt Constantin

В общем и целом, Маккарти хватило трех минут в обществе просветленного и обновленного Прескотта («Мира, а к нам в участок твой брат не заходил случайно? Церковью что-то повеяло от этого мирского…»), чтобы испытать те же чувства и осознать, насколько пустой стала голова. [продолжить]



Вверх страницы
Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » little bird has another song


little bird has another song

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://68.media.tumblr.com/ae3d543090771eeb6ca9084f561465bf/tumblr_oor7viqoGL1tx2xmso1_400.gif http://68.media.tumblr.com/0c26f127f8e01b8d6b34db2330c1027f/tumblr_oor7viqoGL1tx2xmso4_400.gif
little bird has another song
Jake Fletcher as Sandor Clegane & Paulina Cromwell as Sansa Stark
рассвет после битвы на Черноводной, Королевская Гавань

На Черноводной к флоту Станниса Баратеона присоединилась армия Севера во главе с Роббом Старком. Королевская Гавань пала. Ланнистеры частично уничтожены, частично арестованы и ждут приговора нового - законного! - короля Станниса. Пособники Ланнистеров, в числе которых и Сандор Клиган, также арестованы и брошены за решётку. Санса Старк свободна и счастлива.
Но не все её мысли заняты возвращением домой. Как минимум одна - о том, чтобы не оступиться на тёмной лестнице, ведущей в темницы.

+2

2

Война никогда не приносила радости и веселья.  Это беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем не повинных людей. Война пяти королей войдет, наверное, в историю как одна из самых кровавых битв. Битва за железный трон, и каждое сражение превосходит другое.
***
На Королевскую гавань опускается ночь. Робб Старк  всё ближе и ближе подбирается к стенам со своей армией. Пса поставили во главе вылазку за ворота, чтобы отбросить пехоту молодого волка.  Клиган бы с радостью пошёл в первых рядах рубить и вспарывать животы врагам короны, если бы не одно но - огонь. Этот чертов огонь был везде. Даже река была объята ярким пламенем. Можно было остаться рядом с королем, или просто послать все далеко и подальше, но Сандор стиснул зубы и отправился вместе со всеми в этот ад, исполняя волю хозяина.
Раздалась звонкая песня стали. Битва началась. Кто-то кидался с воплем на врага, пытаясь его запугать, и кому-то это удавалось, а кто-то тут же падал замертво. Пёс крепко сжал рукоять меча. Огонь, самый страшный его кошмар был везде. Он видит свою первую жертву на сегодня. Возможно, он что-то и кричал, Клиган не слышал. Он отвел нанесенный ему удар справа, и  сам наносит удар сверху, а затем в живот. Враг не успевает отражать его удары и уже через мгновение захлебывается своей кровью. Долго ждать новых напарников в танце смерти не пришлось. Удар снова встретил меч Пса. К счастью или нет, этот противник видимо был опытней первого. Атаки были быстрые, напористые и били с умом, но и Сандор Клиган не был бы известен как один из лучших мечников Вестероса если бы не смог их отразить и наградить противника хорошим ударом, сбив того с  ног и уже добив смельчака в самое сердце. Крепкий удар по спине заставляет быстро обернуться и сделать шаг назад. И когда этот малый с топором успел появиться тут? Очередная серия ударов, очередная смерть, сердце гулко стучит, но дыхание ещё не сбито. Сколько прошло времени в таком темпе? Час? Или же всё гораздо быстрее происходит? Не важно, желающих отведать хорошей стали  не убавилось.
Через какое-то время Псу удалось сделать передышку. Одним Семерым известно сколько людей короля Севера погибло от его руки. Весь в крови, тяжело дыша, он быстро осмотрелся вокруг. Огонь, кровь и много трупов. Вот что видел Клиган.  В голове сами начали появляться картинки из прошлого… Гостиная где маленький Сандор играл с чудесным деревянным рыцарем а затем просто непередаваемая боль и дикие вопли мальчика, которого крепко держит старший брат, не давая выбраться из печи…Ужасный детский крик заглушал все остальные звуки битвы, всё как будто замедлилось и вообще происходит словно во сне. Вот на него бежит какой-то пехотинец, размахивая мечом, но падает, так и не добежав, пораженный чьей-то стрелой. Лук - оружие труса как считают некоторые, но сейчас этот трус спас Клигану жизнь возможно сам того и не подозревая.
-Клиигаан!- пробивается сквозь пелену оцепенения чей-то крик.
Пёс медленно поворачивает голову и как раз вовремя, чтобы смягчить удар врага. Видимо это вывело Сандора из оцепенения и напомнило, что бой ещё не окончен. Пёс зарычал и ринулся на врага. Удар и ещё удар, противник не уступает ни в скорости ни в мастерстве. Жгучая боль пронзила правый бок и получилось так, что Клиган завалился немного назад. Он наклонился немного вперёд, уходя от удара нападающего сзади, и рубанул по ногам первого нападающего. Отлично - один на время обездвижен, пора заняться вторым. Вторым нападающим был копейщик, в несколько ударов Псу удалось сломать оружие нападающего и выпустить ему все внутренности наружу. Прыткого бойца которого получилось рубануть по ногам уже милосердно добил кто-то другой, ну и в пекло его. Сейчас у Клигана была другая проблема - правый бок пронзила жгучая боль и похоже что рана была приличная. Вместе с болью пришли и смертельная усталость. Клиган осмотрелся вокруг - бой всё продолжался, но исполнять приказ хозяев у него уже не было никакого желания.  Да пускай оно всё катиться к чёрту! Пора покидать поле боя, здесь хватит и других, чтобы защитить стены Королевской Гавани, а  он никогда не метил в герои и как-то не собирается.
Пёс быстрым шагом насколько позволяла рана, направился в сторону ворот. Пару раз его пытались остановить и вернуть в бой, но встретив свирепый взгляд больше к нему не приставали. Боль распространялась по всему телу, было тяжело дышать и жутко хотелось пить. Под руку уже внутри попался какой-то мужичок
-Пить!!-прорычал на него Пёс
-Щааас…воды.. - испугано замямлил тот. Видимо вид здоровенного и всего в крови Клигана перепугал мужика
- В пекло твою воду! – огрызнулся Сандор - Вина! Принеси мне вина!
Страх заставляет человека делать всё гораздо быстрей и через мгновение в руках у Клигана была бутылка вина, если, конечно же, это пойло можно было назвать вином, но сейчас выбирать не приходилось.
По хорошему ему сейчас нужен был мейстер, который должен был обработать рану и зашить его, но что-то подсказывало Псу, что ноги его ведут совсем не в башню мейстера.
Путь освещал тусклый свет факелов. Клиган  шёл шатаясь-то ли изрядная доля выпитого вина  давала о себе знать то ли адреналин недавней битвы, шум которой докатился до стен замка. В самом замке никого не было – единственной живой душой и то которую спугнул Пёс своим присутствием был какой – то  мальчик-слуга. Мыши… Все обитатели замка были  серыми мышами-толстосумами. Сейчас они сидят себе в укромном месте и дрожат за свои шкуры.  Даже юный король.  Молодой лев порывался  пойти в бой против своего дяди и поставить того на место но какая львица отпустит своего детеныша на смерть? В прочем, не Псу судить о хозяевах, но в  этот раз он ослушался приказа. Там был огонь, которого Сандор боялся.
Сейчас он никого не хотел видеть, практически никого.  Долго ли пришлось ждать? Время потеряло всякий смысл. Она появилась – значит время пришло.  Северная волчица оказавшаяся запертая в золотой клетке.  Клиган облокотился на стену - стоять, почему стало очень трудно. Огромная фигура воина в крови – в чужой и своей ,тусклый свет факелов давал плохой свет но при таком освещении обезображенная часть лица казалась ещё ужасней.  Неудивительно, что она испугалась, впрочем как всегда.  Иногда его жутко бесило, что она не может посмотреть на него, а иногда это ему было просто безразлично. Пришло время отдавать долги и исполнять обещания.  Она обещала ему песню, так пускай Пташка поёт.
Как он вышел из замка и как оказался вне пределов Королевской Гавани Клиган не помнит, но образ испуганной  девушки, с волосами цвета осенних листьев он не забудет никогда.
***
Видимо Боги решили, что он идеально подходит в роли няньки для детей Старков. В течении его долгого и бессмысленного пути Пёс натыкается на Арью Старк.  Маленький волчонок доставил уйму больших проблем. Самой большой оказался побег и люди её брата.
Да-да. Пса поймали, нацепили жесткий ошейник и вернули в Королевскую Гавань.  До нового короля дошли слухи, что его сестру видели в обществе Клигана. Почему-то слухам людей он верил больше, чем в то, что Арья сбежала и он не знает где она. Припомнив все его прегрешения, да не забыв приписать пару грехов его брата, Робб Старк приказал казнить утром, а пока отправить отдыхать в темницы.
Изменились ли темницы с того последнего момента, когда Клиган тут бывал? Да кажется не особо, особо часто он сюда не захаживал. Сырость, темнота да крысы - неизменные спутники всех темниц.
Сандор проснулся от того, что кто-то открыл дверь. Утро? Так быстро настало? Но обернувшись и посмотрев на вошедшего он удивился. Это была маленькая фигура в чёрном. Его пришла навестить Санса Старк. Что тут ей нужно?
Пёс, не вставая придвинулся чуть ближе позвякивая цепями - их не сняли ради безопасности.
- Никак Пташка случайно перепутала клетки и залетела не туда – устало и сипло произнёс мужчина, не сводя глаз с девушки.



[NIC]Sandor Clegane[/NIC]
[STA]Твоя доброта не доживет до утра[/STA]
[AVA]http://s6.uploads.ru/uRYHA.gif[/AVA]

+2

3

[AVA]http://i.imgur.com/DEbsouH.jpg[/AVA][NIC]Sansa Stark[/NIC][STA]волчья песнь[/STA]- Санса?
Голос Робба раздался слишком близко и громко, и как-то неожиданно, и Санса подскочила на стуле, рывком поднялась на ноги и обернулась. Раньше, чем поняла, что бояться нечего, наследница дома Старков успела перепугаться и побелеть как снег. За спиной с грохотом упал стул, и девушка вздрогнула ещё раз. Сердце билось пойманной птицей, и Санса невольно приложила к груди стиснутые руки, а потом опустила.
Бояться больше неуместно. Сестра Короля Севера ничего не должна бояться. Негласный титул за Молодым Волком всё ещё оставался, и до дрожи пугал его сестру. Ах нет, "моя леди-сестра не должна бояться".
- Ох... Я напугал тебя? Прости, - Робб неловко улыбнулся, подошёл к сестре и приложил губы к подставленному для поцелуя лбу. - Почему ты снова здесь?
Здесь - это у окна, из которого открывался потрясающий вид. На крыльцо Верховной септы Бейелора. Позавчера эти ступени окрасились кровью Серсеи Ланнистер, и толпа кричала, ликуя, и требовала насадить на пику её голову. К счастью, Станнис Баратеон не разделял кровожадности, верша исключительно справедливость, и Санса облегчённо выдохнула, пряча лицо в ладонях. Ей бы хотеть обратного! Мести, которой горели глаза Робба, например. Сотворить с Серсеей то же, что она сделала с их отцом, обезглавив на том же месте. Но старшая из сестёр Старк никак не могла найти в себе достаточно ненависти, чтобы желать такого. Она слишком хорошо помнила о своём участии в той истории, и момент, когда...
В общем, оторваться от окна было выше её сил, от ступеней, идеально отмытых, на которых девушке всё ещё чудились потёки крови. Вон место, где стоял трон... где Джоффри заставлял её смотреть... Санса моргнула и отвернулась.
- Я... я думаю о нашем лорде-отце... - пролепетала Старк, стараясь не смотреть в глаза Роббу.
Он вздохнул, как-то слишком тяжело для своих лет и очень похоже на Эддарда, привлёк сестру к себе и обнял. Как он мог истолковать поведение Сансы? Девочка натерпелась, хотя и старается держаться как истинная леди. Им нужно ехать в Винтерфелл, но дела никак не позволяют, а без Робба Санса и шагу за ворота ступить боится. Он чувствовал некую вину, неприятную и смутную, но и не догадывался, насколько сестра разделяет его чувства.
- Я хочу домой, - прошептала Санса в плечо брата.
- Знаю. Я тоже хочу как можно скорее вернуться в Винтерфелл, поверь. Просто ещё не все...
- Знаю, - улыбнулась Санса, отстраняясь. - Не все мятежники пойманы, не все лорды надёжны, не везде война окончена. Я буду здесь столько, сколько нужно, Робб. Кто ещё?..
... лишится головы на этом крыльце, брат?
Молодой Волк бросил рассеянный взгляд в окно и помрачнел. Он не считал, что король Станнис в чём-то не прав, особенно в методах и правосудии, но не особенно одобрял не собственноручное приведение приговора в исполнение, и вообще не слишком-то хотел при всём этом присутствовать. Хотя смерть Серсеи доставило ему удовольствие, которого теперь, в обществе Сансы, Старк стыдился. Пожалуй, ещё большую радость ему доставит только казнь мерзавца Джоффри, но Станнис с его приговором почему-то медлил.
И Арья... Робб нахмурился и помрачнел ещё сильнее. Санса ничего пока не знала, он ей так и не сказал...
- Вчера утром мои люди поймали Пса, - сказал он, думая, как начать разговор об Арье.
Санса отшатнулась и заморгала. Имя действовало как и должно было - горло забил запах крови и вина, и гари, и страха... Девушка хотела что-то сказать, но промолчала, потому что собственное дыхание жгло губы, и откуда-то слышался хриплый, похожий на рычание, голос. Сандор Клиган слишком часто бывал слишком близко. И даже когда спасал её - пугал безмерно. Не внешним уродством, нет, хотя сначала и этим тоже. Тьмой внутри, чем-то жгущим и болезненным, что прорывалось в каждом движении. Сандор Клиган был ходячей раной, и Санса инстинктивно отшатывалась. Даже от слов о нём.
- Когда он бежал из Гавани, с ним была Арья.
- Арья?!
Она ушам своим не верила. Каким образом, как она здесь могла оказаться?! Арья всё это время была в Королевской Гавани?..
- Он... она... она жива?
- Пёс уверяет, что да, и что он понятия не имеет, куда она делась.
- Ты ему не веришь?
- А что, ты бы поверила?
Строгий тон Робба не подразумевал положительного ответа. И Санса потупилась и промолчала, как и всегда. Леди не перечит. Она лишь выходит из комнаты, не смотрит в "то" окно и делает всё, чтобы не расстраивать своего лорда-брата. Вот только Санса Старк уже не совсем та девочка, что выезжала из Винтерфелла.

... Ступени были широкие и выщербленные, ноги немного дрожали. Девушка боялась, что запутается в подоле и упадёт. Потом - что с головы упадёт раньше времени капюшон плаща. Робб не одобрил бы. Он не запрещал, конечно, потому что она и не просила. Но ей совсем не хотелось, чтобы брат знал о её самовольстве.
В руке качалась тусклая масляная лампа. Провожатый остановился у двери и вопросительно взглянул. Санса не глядя протянула монету.
В замке скрипнул ключ, и этот звук грохотом проехался по нервам девушки. Она в мгновение почувствовала себя втрое меньше, и будто снова оказалась в той комнате, освещаемой заревом пожара ярче, чем свечами.
Тишина. Секунды тишины, что тянулись час.
- Нет, - она не была уверена, что произнесла это вслух. И очень гордилась, что смогла не выскочить за дверь при первом его движении. - Туда.
И что? Что сказать дальше?.. Что ей страшно так, что тошнит? Что она не поняла, что это было во время штурма Гавани? Что непростительно мало поблагодарила за своё спасение от разъярённой толпы? Или что его единственный шанс выжить - рассказать ей сейчас, где Арья?
- Мне сказали... - нерешительно начала Санса, - сказали, что с вами была Арья, моя леди-сестра... это правда?
То есть я пришла сюда из-за несносной младшей сестрички? Ну конечно. Конечно, ради Арьи и семьи. Для чего же ещё.

Отредактировано Paulina Cromwell (2017-07-11 18:46:22)

+1


Вы здесь » Actus Fidei » Alia editio » little bird has another song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC