Actus Fidei
дата открытия: 26.07.2015;
место действия: Великобритания, г. Арденау;
рейтинг: NC-17;
система игры: эпизоды.

I. основные положения
❖ Заполнив анкету, вы автоматически соглашаетесь и принимаете данные правила.
❖ Администрация форума может вносить изменения в правила, уведомив в «Блоге администрации» участников о вносимых изменениях.
❖ На форуме запрещено разжигать и провоцировать конфликты, оскорблять, хамить, угрожать, проявлять неуважение к участникам и гостям форума. На форуме допустимы только игровые ссоры и конфликты - всё остальное должно решаться посредством личного общения.
❖ Профили без анкеты удаляются по истечению пяти суток (если не было активности или администрация не была предупреждена о длительности написания анкеты).
❖ Все принятые в игру участники должны проявлять активность на форуме. В случае её отсутствия в течение трёх и более недель без предупреждения в теме «Отсутствие или уход», игроку выносится предупреждение в теме «Костер инквизиции» и при дальнейшем отсутствии активности - участник удаляется.
❖ От каждого принятого в игру персонажа должна быть игровая активность. В случае её отсутствия в течение двух и более месяцев, персонаж получает предупреждение со сроком на исправление - месяц, в противном случае - персонаж удаляется.
❖ На форуме допустима регистрация одним игроком вторых, третьих и так далее персонажей. Обязательными условиями являются игровая активность и разрешение администрации. В случае нарушения этого правила, персонаж в игру не принимается с недельным ограничением на повторную регистрацию такого персонажа.
❖ Запрещена реклама за пределами специальных для неё разделов. За рекламу посредством личных сообщений профиль участника удаляется.
❖ Шаблоны анкет, заявок и прочие никак не могут быть видоизменены или проигнорированы. В противном случае, такие сообщения будут попросту удаляться без указания причин.
❖ Администрация не несёт ответственности за плагиат участников. В случае возникновения претензий, их стоит предъявлять конкретному лицу. Если ситуация останется неразрешённой, администрация форума, при наличии доказательств факта плагиата, окажет содействие вплоть до удаления материалов и профиля пользователя.
❖ Все материалы, присутствующие на форуме, принадлежат их владельцам. Запрещено их использование без разрешения.

II. регистрация
❖ Регистрация никнеймов исключительно на латинице. Ник должен содержать имя и фамилию вашего персонажа без вторых, третьих, пятых, десятых имён. Запрещено всякого рода декорирование ников с помощью точек, звёздочек и прочей прелести.
❖ Запрещена регистрация одинаковых имён, убедительная просьба внимательно сверяться со списком «Занятых имён и фамилий». Регистрация однокоренных, похожих, производных имён от уже существующих возможна только с разрешения носителя.
❖ Имена персонажей должны быть придуманы лично вами, за исключением персонажей из акций, и не должны совпадать с именами реально существующих известных личностей, либо с именами персонажей книг, фильмов, сериалов и прочего.
❖ Анкета создается по шаблону, установленному администрацией, отдельной темой в разделе «Porta itineri longissima» (анкетирование). Название темы – имя вашего персонажа на латинице, раса и возраст (пр. Ivan Ivanov, страж, 38 лет). Читать и руководствоваться пояснениями к пунктам обязательно.
❖ Герои из мира Мэри Сью в игру не принимаются. Будьте реалистичны, описывая своего персонажа.
❖ В качестве внешности персонажа может быть использован прототип знаменитости. Не приветствуется использование своей внешности как внешности персонажа. Рисованные внешности запрещены.
❖ У персонажа может быть только одна внешность. В игре не может быть двух персонажей с одной внешностью, если они не являются близнецами. После принятия персонажа в игру, следует отметить свою внешность в специальной теме, в противном случае она считается свободной и прав будет тот игрок, который первым там отметится или попросит придержать внешность.
❖ У каждого персонажа должен быть заполнен профиль и стоять аватар соответствующий выбранной внешности. В подписи не должно быть рекламы и ссылок на другие форумы. 
❖ В подписи допускается использовать графику в пределах разумного. Все большие тексты, цитаты и картинки должны прятаться под спойлер.

III. игра
❖ Оформлять посты желательно негласному стандарту: речь, мысли, чужая речь. Не забывайте о правилах русского языка либо пользуйтесь средствами проверки правописания.
❖ Минимальный размер игрового поста отсутствует.
❖ Не забывайте про очередность. Не следует писать несколько постов подряд, если вы хотите уйти, то дождитесь своей очереди или внесите изменения в свой последний пост. Если партнер без предупреждения отсутствует более трёх недель, необходимо связаться с администрацией для уточнения ваших дальнейших действий.
❖ Следите за игровыми событиями и хронологией сюжета. Ваши посты должны быть логичными и не противоречить игровому миру.
❖ Нельзя наносить физические повреждения и/или убивать другого персонажа без согласия на это игрока. Описывать чужие действия можно в том случае, если вы заранее договорились в партнёром и он не против. Исключение: если партнер уже описал свои действия, NPC-персонажи и гейм мастер.
❖ Ваш персонаж не может знать того, что знаете вы: персонаж не может знать о тех событиях, которые происходили в местах, где его не было и он не мог узнать о них из общедоступных средств информации.
❖ Если Вы покидаете форум, не закончив игру в сюжетном эпизоде, в который записались, администрация оставляет за собой право поступить с персонажем по своему усмотрению, в том числе и убить его в этом квесте.

IV. нарушения
❖ За нарушение данных правил администрация имеет право применять меры от устного предупреждения до бана. Меру наказания администрация определяет индивидуально в каждом конкретном случае.
❖ За нарушение правил регистрации и правил заполнения анкет, администрация в праве отказать игроку в принятии.
❖ Ники зарегистрированные неправильно автоматически удаляются.