Добро пожаловать на Actus Fidei!

Где смерть не является концом, где существуют души, стражи и законники, ведьмы и клирики. В мире временами начала пропадать магия, доставляя всем массу неприятностей. И происходит это обычно в самый неподходящий момент, когда ты пытаешься отправить беса или тёмную в преисподнюю. Почему это случается - предстоит узнать.


Место действия: Арденау, осень-зима 2017-2018 г.г.

НЕ ВИЖУ ЗЛА: Scarecrow

НЕ ГОВОРЮ ЗЛА: Matt Constantin
сюжет faq по миру нужные внешности персонажи имена и фамилии матчасть

— Да она издевается! — с нескрываемым раздражением в голосе восклицает Давыдова, когда душа скрывается в дверях ночного клуба, умудрившись просочиться мимо охранников, чуть ли не отбивающихся от стайки девушек на высоченных шпильках. [продолжить]


Несмотря на то, что Арденау далеко не самый большой город, он является одним из самых посещаемых в Великобритании: ежегодно десятки тысяч туристов приезжают посмотреть на цитадель Братства стражей и Ордена Праведности. Однако очень многие ставят разочарование от посещения на одну ступень с разочарованием от Эйфелевой башни, но объяснить его не могут. Наверное, рассчитывают, что в городе все гуляют с видимыми темными душами на поводках, а этого нет, и любопытство касательно облика тварей остается неудовлетворенным.

Власти Китая пытались заключить с Арденау соглашение «О культурном сотрудничестве», которое подразумевало копирование Старого города, власти города сочли это невозможным.

Двери исторических зданий в Арденау открываются вовнутрь и имеют перед собой металлический бортик – устаревший вид защиты домов на случай наводнений.

Первое уличное освещение в Арденау появилось в середине XV в. – в его роли выступали горящие лампады в нишах домов, куда помещались фигурки Девы Марии. На самом деле этим нехитрым подходом убивалось сразу три зайца: улицы города, как считалось, были под покровительством, появился свет и… страждущим неловко было справлять нужду на глазах у Мадонны. Однако на сегодняшний день, когда везде есть фонари и общественные туалеты, почти все ниши заделаны.

Во время Второй мировой войны ни одна бомба не упала ни на комплекс зданий Академии, ни на Университет, потому что ведьмы Старого квартала день и ночь держали над ними чары, отводящие взгляд неприятеля и сбивающие его с толку.

В Арденау существует своя, обязательная к исполнению, традиция на Новый год: в полночь принято выпивать рюмку молока за здоровье стражей, и только потом в ход идет шампанское. Хорошо бы успеть выпить и то, и другое за 12 ударов часов.

В барах на улице Гнева перестают наливать спиртное, если человек не может без запинки повторить за барменом: «Lex prioria. Lex talionis».

У молодых жителей Арденау есть свой любимый вид спорта – попытаться проникнуть на территорию крепости Свешрикинг, когда та не открыта для посещения. Еще ни одна попытка не увенчалась успехом, зато каждая была сопровождена хорошим штрафом.

Каждый уважающий себя житель Арденау знает, что зачастую добраться до места назначения быстрее по системе каналов, и в городе с равным успехом действует система наземного и водного такси.

Самое популярное место встреч – у фонтана «Битва стражей».

Если Вы считаете, что стражи - образец благородства и скромности, то знайте - эти ребята даже организовали для себя собственную "Аллею славы". Вместо звезд там металлические вставки в виде кинжалов (и, к слову, ни одного повторяющегося силуэта!), а среди упомянутых фамилий можно увидеть рекордсмена по количеству убитых окуллов, известных директоров Академии и других стражей, в свое время сделавших большой вклад в развитие и становление Братства.

Вверх страницы

Вниз страницы

Actus Fidei

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Actus Fidei » Deus ex machina


Deus ex machina

Тем 1 страница 2 из 2

Тема Ответов Просмотров Последнее сообщение
32 2180 2018-04-13 00:43:42  Alan Collingwood
36 2627 2018-03-31 22:32:21  Amaranta Griffin

Вы здесь » Actus Fidei » Deus ex machina


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC